elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¡¡¡AYUDA!!! [C++]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¡¡¡AYUDA!!! [C++]  (Leído 1,737 veces)
MIYAGI

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
¡¡¡AYUDA!!! [C++]
« en: 17 Junio 2021, 00:06 am »

Me aparecen los errores que puse hasta abajo y no se porque, alguien que me ayude porque es la ultima oportunidad que tengo para salvar el semestre

Código
  1. #include<iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main()
  4. {
  5. int op;
  6. cout<<"       ELIJA UNA OPCION       ";
  7. cout<<"1. Edades                     ";
  8. cout<<"2. Libros                     ";
  9. cout<<"3. Mayor y menor              ";
  10. cout<<"4. Par o impar                ";
  11. cout<<"5. Dia de la semana           ";
  12. cout<<"6. Salir del programa :(      ";
  13. cout<<"                              ";
  14. cin>>op;
  15. switch(op)
  16. {
  17. case 1:
  18. int main()
  19. {
  20.    int edades[3][2]={{1,2},{9,8},{14,21}};
  21.    int filas=(sizeof(edades)/sizeof(edades[0]));
  22.    int columnas=(sizeof(edades[0])/sizeof(edades[0][0]));
  23.    for(int i=0; i<filas; i++)
  24.    {
  25.    for(int j=0; j<columnas; j++)
  26.    {
  27.    cout<<edades[i][j]<<endl;
  28.    }
  29.    }
  30.    }
  31. case 2:
  32. int main()
  33. {
  34. string libros[5][2];
  35. cout<<"Por favor ingrese la siguiente informacion de los libros: \n";
  36. string titulo, autor;
  37. for(int i=0; i<5; i++)
  38. {
  39. cout<<"\n* libro "<<i+1<<"*=\n";
  40. cout<<"Titulo: ";
  41. getline(cin,titulo);
  42. cout<<"Autor: ";
  43. getline(cin,autor);
  44. libros[i][0]=titulo;
  45. libros[i][1]=autor;
  46. }
  47. system("pause");
  48. }
  49. case 3:
  50. int main()
  51. {
  52.            int a,b;
  53.            int mayor,menor;
  54.            printf("Ingrese los dos valores: ");
  55.            scanf("%d %d",&a,&b);
  56.            if(a>b)
  57. {
  58.            mayor=a;
  59.            menor=b;
  60.            }
  61.            else
  62.    {
  63.            mayor=b;
  64.            menor=a;
  65.            }
  66.        }
  67.        printf("Mayor: %d/n",mayor);
  68.        printf("Menor: %d/n",menor);
  69. case 4:
  70. int main()
  71. {
  72.            int n;
  73.            printf("Ingrese un valor: ");
  74.            scanf("%d",&n);
  75.            while(n<0)
  76. {
  77.            if(n%2==0)
  78. {
  79.            printf("%d es par/n",n);
  80.            }
  81.            else
  82.    {
  83.            printf("%d es impar/n",n);
  84.            }
  85.            printf("Ingrese un valor: ");
  86.            scanf("%d",&n);
  87.            }
  88.        }
  89. case 5:
  90. int main()
  91. {
  92.            int nroDia;
  93.            char dia[10];
  94.            printf("Ingrese el dia de la semana: ");
  95.            scanf("%d",&nroDia);
  96.            switch(nroDia)
  97.            {
  98.            case 1:
  99.            strcpy(dia,"Lunes");
  100.            break;
  101.            case 2:
  102.            strcpy(dia,"Martes");
  103.            break;
  104.            case 3:
  105.            strcpy(dia,"Miercoles");
  106.            break;
  107.            case 4:
  108.            strcpy(dia,"Jueves");
  109.            break;
  110.            case 5:
  111.            strcpy(dia,"Viernes");
  112.            break;
  113.            case 6:
  114.            strcpy(dia,"Sabado");
  115.            break;
  116.                case 7:
  117.            strcpy(dia,"Domingo");
  118.            break;
  119.            }
  120.            printf("%d es %s/n",nroDia,dia);
  121.        }
  122. case 6: cout<<"VUELVA PRONTO"<<endl; break;
  123. default: cout<<"Esta opcion no existe"<<endl;
  124. }
  125. return 0;
  126. }

19   4   [Error] a function-definition is not allowed here before '{' token
126   1   [Error] expected '}' at end of input
126   1   [Error] expected '}' at end of input

MOD: Etiqueta GeSHi


« Última modificación: 17 Junio 2021, 01:32 am por MCKSys Argentina » En línea

Loretz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 117


Ver Perfil
Re: ¡¡¡AYUDA!!! [C++]
« Respuesta #1 en: 17 Junio 2021, 01:42 am »

Te paso una: en C++ no se puede llamar a main()


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: ¡¡¡AYUDA!!! [C++]
« Respuesta #2 en: 17 Junio 2021, 01:49 am »

Hola!

  • Estás intentando llamar a main() en cada case, pero pones el int adelante. Eso equivale a declarar la función y por eso el error (espera que coloques los corchetes de la misma). De todas formas, deberías quitar esas llamadas y meter todo dentro de un while (true) (excepto el return 0 del final)
  • En el case 3 debes incluir los printf, de lo contrario VC no encontrará las definiciones de las variables
  • Para usar getline recuerda hacer #include <string>

Saludos!
« Última modificación: 17 Junio 2021, 01:51 am por MCKSys Argentina » En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines