elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Holaaaa !!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Holaaaa !!!  (Leído 1,498 veces)
sebastian1114

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Holaaaa !!!
« en: 6 Julio 2014, 20:06 pm »

Soy más o menos nuevo en programación y estoy usando c++

Tengo el problema de que necesito intercambiar 2 elementos de una matriz.

he buscado información y no he dado con como hacerlo :C

si me pudiesen explicar con este código


#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <cstring>
#include <stddef.h>

using namespace std;


int tablero [2][5] = {{0,0,2,1,7}, {1,1,2,3,4}};

void imprimir(){     //imprimir matriz
       for (int i= 0;i<2; i++){  
   for (int j= 0; j<5; j++){
   cout<<tablero[j]<<"             ";
    
    }
   cout << endl << endl << endl;
   }}
   
   
int main(int argc, char *argv[]) {
  
  int i1,j1,i2,j2;
  
  
  imprimir ();

  cout<<"posicion 1= i ; j"<<endl;
  cin>>i1>>j1;
  cout<<"posicion j= i ; j"<<endl;
  cin>>i2>>j2;  
    
    

    
system ("PAUSE");
return 0;
}


El código no es importante , yo se que está a medias solo lo pongo porque es simple y puedo entender mejor ;
esto lo necesito para aplicarlo a un codigo más grande ;


Gracias adelantadas :) ;

ayy !  y si alguien sabe mucho de matrices y me puede ayudar sería muy bueno que me diera un contacto , no sé correo o whatsapp o algo , para que me pudiera ayudar a crear una funcion para que luego de borrar una fila en una matriz los elementos de arriba caigan , algo asi como un candy crush :S

por favor no criticas , es que ya no hallo como seguir y necesito ayuda

Gracias ! :)))


« Última modificación: 6 Julio 2014, 23:24 pm por wolfbcn » En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Holaaaa !!!
« Respuesta #1 en: 6 Julio 2014, 21:11 pm »

Soy más o menos nuevo en programación y estoy usando c++

Tengo el problema de que necesito intercambiar 2 elementos de una matriz.

he buscado información y no he dado con como hacerlo :C
......................................................

Tan sencillo como:

Código
  1. ............................
  2. #include <utility>  
  3. ..................
  4. swap(a[1][0],a[2][1]);.

O a la manera cñásica:

Código
  1.  temp = a[2][1];
  2.  a[2][1] = a[1][0];
  3.  a[1][0] = temp;

Y para cuando postees el código elige las etiquetas GeSHi y toma la C++ y en medio de las etiquetas Code que aparecen "pegas" tu código. Al no hacerlo de esta manera parte del código no sale correcta, especialmente las matrices.

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!




« Última modificación: 6 Julio 2014, 21:17 pm por leosansan » En línea

sebastian1114

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Holaaaa !!!
« Respuesta #2 en: 6 Julio 2014, 23:23 pm »

Muchísimas gracias en serio !

era lo que necesitaba :)

Y bueno , tendré en cuenta lo de subir el código , es que nunca había usado este foro :) muchas gracias de verdad

:)

 
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines