elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Hacer cosas sin librerias
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Hacer cosas sin librerias  (Leído 8,162 veces)
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Hacer cosas sin librerias
« Respuesta #10 en: 22 Febrero 2014, 22:39 pm »

para cambiar el fondo de escritorio hay cosas así, que son parte de los api...

Código
  1. SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, test, SPIF_UPDATEINIFILE);

en so no standar, puedes hacer lo que hacia el tune up para cambiar las barras de inicio y eso, que era inyectar las librerías dinámicas que generaban esos gráficos, para modificarlos


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: Hacer cosas sin librerias
« Respuesta #11 en: 22 Febrero 2014, 23:43 pm »

¿Patilanz una pregunta?¿Cuantos años tienes?  :laugh:


En línea

patilanz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 481

555-555-0199@example.com


Ver Perfil WWW
Re: Hacer cosas sin librerias
« Respuesta #12 en: 23 Febrero 2014, 00:27 am »

Lo del fondo de escritorio era solo un ejemplo  ;D
Gracias de todas formas.

vangodp porque te interesan mis anos ?  :huh:
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Hacer cosas sin librerias
« Respuesta #13 en: 23 Febrero 2014, 02:37 am »

Voy a intentar bajar a un nivel mas bajo para conocer los drivers y lo demás. Pero voy a utilizar las librerías ya existentes aunque siempre quiero conocer como funcionan por dentro ya que en la mayoría de los libros o tutoriales te dice que no se necesario pero yo creo que asi se aprende mucho mas ya que si no sabes como funcionan nunca aprenderás a crear tus propias librerías mas complejas.
Tienes que ir paso a paso, voy a citar el primer párrafo de la guía que mencione:
Citar
Getting started with drivers

Start here to learn fundamental concepts about drivers.

You should already be familiar with the C programming language, and you should understand the ideas of function pointers, callback functions, and event handlers. If you are going to write a driver based on User-Mode Driver Framework 1.x, you should be familiar with C++ and COM.

Primero aprendes un lenguaje como C o C++ utilizando solo su biblioteca estándar ya que es la forma mas fácil (debido a que el numero de variables es el mínimo). Esto siendo optimistas te lleva un año o dos. Solo después de eso te enfocas en extensiones como el API de un SO, bibliotecas de terceros, etc.

Ya por ultimo y sin animo de fastidiar: "bajar a un nivel mas bajo" es un Pleonasmo.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
patilanz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 481

555-555-0199@example.com


Ver Perfil WWW
Re: Hacer cosas sin librerias
« Respuesta #14 en: 23 Febrero 2014, 10:50 am »

Muchas gracias a todos ya me quedo mucho mas claro.
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Hacer cosas sin librerias
« Respuesta #15 en: 23 Febrero 2014, 15:13 pm »

Bueno si creo que tienes razón pero si tendrás que entrar en APIS ya que por ejemplo para cambiar el fondo de escritorio de windows no creo que exista una librería para esto o cosas así de los sistemas operativos no comunes.

Saludos
Pero esque me estás mezclando churras con meninas.

Para cambiar el fondo del escritorio necesitas la API sí o sí, pero para escribir en la pantalla no porque puedes tirar de la librería estándar. Son ganas de reinventar la rueda.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Hacer cosas sin librerias
« Respuesta #16 en: 24 Febrero 2014, 22:32 pm »

no creo que sean ganas de reinventar la rueda... es ganas de entender como está hecha... considero este post legitima curiosidad
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
patilanz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 481

555-555-0199@example.com


Ver Perfil WWW
Re: Hacer cosas sin librerias
« Respuesta #17 en: 24 Febrero 2014, 23:21 pm »

Empece este post porque tenia ganas de aprender algo mas. Hay personas que con saber como crear algo ya les basta sin entender como funciona en realidad o otras que necesitan saber todo a fondo. Yo soy de los segundos y por esto pregunto tanto.

Es simplemente por curiosidad como lo dijo engelx
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Hacer cosas sin librerias
« Respuesta #18 en: 25 Febrero 2014, 06:17 am »

es un dilema ingenieria-ciencia que vi mucho cuando estaba en la uni...

el ingeniero sabe como aplicarlo y como le sirve, pero no le importa que hace ni como
el cientifico sabe que hace y como, más no le importa como lo usarán ni de que sirve
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Hacer cosas sin librerias
« Respuesta #19 en: 25 Febrero 2014, 12:47 pm »

Empece este post porque tenia ganas de aprender algo mas. Hay personas que con saber como crear algo ya les basta sin entender como funciona en realidad o otras que necesitan saber todo a fondo. Yo soy de los segundos y por esto pregunto tanto.

Es simplemente por curiosidad como lo dijo engelx
Y me parece perfecto, te hará más sabio pero no mejor programador. Además en tus proyectos (siempre que puedas) tendrás que usar las librerías estándares (por compatibilidad y porque la otra gente lo entiende mejor).

A mí conocer como funciona un circuito sumador en un procesador no me ha hecho mejor programador.

PD: Lo que si te puede ayudar es implementar las estructuras abstractas del lenguaje (vectores, listas, pilas, colas...). Es un problema bastante bueno para aprender, además te ayudará a conocer esas estructuras mejor.

Evidentemente, es solo para fines academicos, después en tu proyectos deberías usar las estructuras que te proporciona la librería estándar del lenguaje.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
CDs de controladores y mas cosas, que hacer
Dudas Generales
CATBro 2 2,558 Último mensaje 12 Marzo 2012, 22:58 pm
por CATBro
CDs de controladores y mas cosas, que hacer????
Software
MARTOY 7 2,753 Último mensaje 14 Marzo 2012, 05:08 am
por simorg
Hacer cosas como anonimo
Seguridad
Chico de fuego 5 3,199 Último mensaje 27 Febrero 2015, 16:37 pm
por Chico de fuego
10 cosas que no podrás hacer a partir del 1 de julio por la Ley Mordaza « 1 2 »
Noticias
Scaramanga 17 4,624 Último mensaje 3 Julio 2015, 22:08 pm
por Jaixon Jax
6 cosas que puede hacer el GPS además de posicionarte
Noticias
El_Andaluz 1 1,235 Último mensaje 4 Abril 2020, 15:42 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines