elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  guardar y crear un archivo en turbo c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: guardar y crear un archivo en turbo c++  (Leído 8,874 veces)
josue_tux

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
guardar y crear un archivo en turbo c++
« en: 17 Mayo 2010, 08:39 am »

bueno es un diccionario con arboles binarios,  la estructuras de mi programa son las siguiente

Código:
struct nodos
{
char ingles[50];
char español[50];
struct nodos *der;
struct nodos *izq;
int siguiente;
};
      typedef struct nodos Arbol;
      typedef Arbol *ARBOL;
      int listo;
     char in[50],es[50];

la consulta es como guardo todo el diccionario en un .txt

yo lo intente haci

Código:
void cargar() 
{
   nodos Arbol info;
   FILE *fp;

   fp=fopen("arbol.txt","r");
   if(fp==NULL)
   {
      printf("No se puede abrir el archivo\n");
      return;
   }

   while(!feof(fp))
   {
      if(fread(&info, sizeof(nodos Arbol), 1, fp)!=1) break;
       agregar(&raiz);
   }

   fclose(fp);
}

void guardar()
{
    nodos Arbol info;
   FILE *fp;

   fp=fopen("arbol.txt","w");
   if(fp==NULL)
   {
      printf("No se puede abrir el archivo\n");
      return;
   }


pero no me sirve y me da como 7 errores no se a que se debera alguien si sabe me podria decir en que equivoco

errores:
undefined symbol nodos
statement mising
expected
if statementm missing
undefine symbol raiz
declaration syntax error

no se que sera

*******************************************************************
bueno aca el codigo completo del programa si alguien puede poner esa opcion de guardar  en un txt se lo agradeceria :

Código:
#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"
#include "conio.h"
#include "string.h"
#include "iostream.h"
//-------------------------------------------------------------------------------------
// Estructura del Nodo
//-------------------------------------------------------------------------------------
struct nodos{
char ingles[50];
char espanol[50];
struct nodos *der;
struct nodos *izq;
int Fe;
};
//-------------------------------------------------------------------------------------
// --------------------
//-------------------------------------------------------------------------------------
typedef struct nodos Arbol;
typedef Arbol *ARBOL;
int listo;
char in[50],es[50];
//-------------------------------------------------------------------------------------
// Protótipos de las funciones
//-------------------------------------------------------------------------------------
void menu();
void menu_agregar();
void menu_ingles();
void menu_espanol();
void menu_borrar();
void menu_listar();
void agregar(ARBOL  *nodoarb);
void buscar_ingles(ARBOL nodoarb);
void buscar_espanol(ARBOL nodoarb);
void listar(ARBOL nodoarb);
void rotacionddsimple(ARBOL *nodoarb);
void rotaciondidoble(ARBOL *nodoarb);
void rotaciondd2(ARBOL *nodoarb);
void rotacionii2(ARBOL *nodoarb);
void rotacioniisimple(ARBOL *nodoarb);
void rotacioniddoble(ARBOL *nodoarb);
void menor(ARBOL nodoarb);
void actualizarbi(ARBOL *nodoarb, int *ban);
void actualizarbd(ARBOL *nodoarb, int *ban);
void eliminar(ARBOL *nodoarb, int *ban);
void borrar(ARBOL *nodoarb , int *ban);
//-------------------------------------------------------------------------------------
//     PROGRAMA PRINCIPAL
//-------------------------------------------------------------------------------------
void main()
{
char opc='1';
int ban=1;
ARBOL raiz=NULL;
do
{
menu();
cin>>opc;
switch(opc){
case '1':
menu_agregar();
    cout<<"Introduzca Palabra en Ingles : ";
cin>>in;
cout<<"Introduzca Palabra en Espanol : ";
cin>>es;
agregar(&raiz);
    break;
case '2':
menu_borrar();
cout<<"Que Palabra en Ingles desea Borrar? : ";
cin>>in;
borrar(&raiz,&ban);
cout<<"Elemento Borrado!";
    break;
case '3':
    menu_ingles();
cout<<"Que Palabra en Ingles desea Buscar? : ";
cin>>in;
listo=0;
buscar_ingles(raiz);
if (listo==0)
cout<<"Elemento no encontrado!";
getch();
listo=0;
break;
   
case '4':
menu_espanol();
cout<<"Que Palabra en Espanol desea Buscar? : ";
cin>>es;
listo=0;
buscar_espanol(raiz);
if (listo==0)
cout<<"Elemento no encontrado!";
getch();
listo=0;
break;
case '5':
menu_listar();
listar(raiz);
getch();
    break;
}
} while (opc !='6');
}
//-------------------------------------------------------------------------------------
//     Funcion Menu
//-------------------------------------------------------------------------------------
void menu()
{
system("cls");
cout<<"--------------------------------------------------------------------------------"<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"               TRADUCTOR INGLES - ESPANOL / ESPANOL INGLES                      "<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"--------------------------------------------------------------------------------"<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"                  1. Agregar palabras al diccionario                            "<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"                  2. Borrar palabras del diccionario                            "<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"                  3. Consultar Palabra en Ingles                                "<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"                  4. Consultar Palabra en Espanol                               "<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"                  5. Listar Palabras                                            "<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"                  6. Salir                                                      "<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"--------------------------------------------------------------------------------"<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"  Digite su Opcion?????                                                         "<<endl;

}

//-------------------------------------------------------------------------------------
//     Funcion Menu Agregar
//-------------------------------------------------------------------------------------
void menu_agregar()
{
system("cls");
cout<<"--------------------------------------------------------------------------------"<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"                      AGREGAR PALABRAS AL TRADUCTOR                             "<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"--------------------------------------------------------------------------------"<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
}

//-------------------------------------------------------------------------------------
//     Funcion Menu Buscar Ingles
//-------------------------------------------------------------------------------------
void menu_ingles()
{
system("cls");
cout<<"--------------------------------------------------------------------------------"<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"                         BUSCAR PALABRA EN INGLES                               "<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"--------------------------------------------------------------------------------"<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
}

//-------------------------------------------------------------------------------------
//     Funcion Menu Buscar Espanol
//-------------------------------------------------------------------------------------
void menu_espanol()
{
system("cls");
cout<<"--------------------------------------------------------------------------------"<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"                        BUSCAR PALABRA EN ESPANOL                               "<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"--------------------------------------------------------------------------------"<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
}

//-------------------------------------------------------------------------------------
//     Funcion Menu Borrar
//-------------------------------------------------------------------------------------
void menu_borrar()
{
system("cls");
cout<<"--------------------------------------------------------------------------------"<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"                      BORRAR PALABRA DEL DICCIONARIO                            "<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"--------------------------------------------------------------------------------"<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
}
//-------------------------------------------------------------------------------------
//     Funcion Menu Listar
//-------------------------------------------------------------------------------------
void menu_listar()
{
system("cls");
cout<<"--------------------------------------------------------------------------------"<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"                      LISTAR PALABRAS DEL TRADUCTOR                             "<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
cout<<"--------------------------------------------------------------------------------"<<endl;
cout<<"                                                                                "<<endl;
}

//-------------------------------------------------------------------------------------
//      Funcion Agregar palabras al Diccionario
//-------------------------------------------------------------------------------------

void agregar(ARBOL  *nodoarb)
{

int det;
if (*nodoarb == NULL){
*nodoarb = new(Arbol);
if (*nodoarb != NULL){
strcpy((*nodoarb)->ingles,in);
strcpy((*nodoarb)->espanol,es);
(*nodoarb)->der=NULL;
(*nodoarb)->izq=NULL;
}
else{
            system("cls");
cout<<"No hay memoria suficiente!";
}
}
else
{
det=strcmp(in,(*nodoarb)->ingles);

if (det < 0)
agregar (&((*nodoarb)->izq));
else
if (det > 0)
agregar (&((*nodoarb)->der));
else
{
system("cls");
cout<<"¡¡¡ Dato duplicado !!!";
getch();
system("cls");
}
}
}

//-------------------------------------------------------------------------------------
//     Funcion Buscar Ingles
//-------------------------------------------------------------------------------------

void buscar_ingles(ARBOL nodoarb)
{
if (nodoarb != NULL){
buscar_ingles(nodoarb->izq);
if (strcmp(in,nodoarb->ingles)==0)
{
cout<<endl;
cout<<endl;
cout<<endl;
cout<<"                        "<<nodoarb->ingles<<" -> "<<nodoarb->espanol<<endl;
listo=1;
return;
}
buscar_ingles(nodoarb->der);
}
}

//-------------------------------------------------------------------------------------
//     Funcion Buscar Ingles
//-------------------------------------------------------------------------------------

void buscar_espanol(ARBOL nodoarb)
{
if (nodoarb != NULL){
buscar_espanol(nodoarb->izq);
if (strcmp(es,nodoarb->espanol)==0)
{
cout<<endl;
cout<<endl;
cout<<endl;
cout<<"                        "<<nodoarb->espanol<<" -> "<<nodoarb->ingles<<endl;
listo=1;
return;
}
buscar_espanol(nodoarb->der);
}
}
//-------------------------------------------------------------------------------------
//     Funcion listar Palabras
//-------------------------------------------------------------------------------------


void listar(ARBOL nodoarb)
{
if (nodoarb != NULL){
listar(nodoarb->izq);
cout<<"                            "<<nodoarb->ingles<<" -> "<<nodoarb->espanol<<endl;
listar(nodoarb->der);
}
}

//-------------------------------------------------------------------------------------
//     Funcion rotacionddsimple
//-------------------------------------------------------------------------------------

void rotacionddsimple(ARBOL *nodoarb)
{
  ARBOL nda=NULL;
nda=(*nodoarb)->der;
(*nodoarb)->der=nda->izq;
nda->izq=(*nodoarb);
nda->Fe=0;
(*nodoarb)->Fe=0;
}

//-------------------------------------------------------------------------------------
//     Funcion rotaciondidoble
//-------------------------------------------------------------------------------------

void rotaciondidoble(ARBOL *nodoarb)
{
  ARBOL nda1=NULL, nda2=NULL;
nda1=(*nodoarb)->der;
nda2=nda1->der;

nda1->izq=nda2->der;
nda2->der=nda1;
(*nodoarb)->der=nda2->izq;
nda2->izq=(*nodoarb);

if (nda2->Fe == 1)
(*nodoarb)->Fe=-1;
else
(*nodoarb)->Fe=0;
if (nda2->Fe == -1)
(*nodoarb)->Fe=1;
else
(*nodoarb)->Fe=0;

nda2->Fe=0;
(*nodoarb)=nda2;
}

//-------------------------------------------------------------------------------------
//     Funcion rotaciondd2
//-------------------------------------------------------------------------------------

void rotaciondd2(ARBOL *nodoarb)
{
  ARBOL nda=NULL;
nda=(*nodoarb)->der;
(*nodoarb)->der=nda->izq;
nda->izq=(*nodoarb);
nda->Fe=-1;
(*nodoarb)->Fe=1;
(*nodoarb)=nda;
}

//-------------------------------------------------------------------------------------
//     Funcion rotacionii2
//-------------------------------------------------------------------------------------

void rotacionii2(ARBOL *nodoarb)
{
  ARBOL nda=NULL;
nda=(*nodoarb)->izq;
(*nodoarb)->izq=nda->der;
nda->der=(*nodoarb);
nda->Fe=1;
(*nodoarb)->Fe=-1;
(*nodoarb)=nda;
}

//-------------------------------------------------------------------------------------
//     Funcion rotacionsimple
//-------------------------------------------------------------------------------------


void rotacioniisimple(ARBOL *nodoarb)
{
  ARBOL nda=NULL;
nda=(*nodoarb)->izq;
(*nodoarb)->izq=nda->der;
nda->der=(*nodoarb);
nda->Fe=0;
(*nodoarb)->Fe=0;
        *nodoarb=nda;
}

//-------------------------------------------------------------------------------------
//     Funcion rotacioniddoble
//-------------------------------------------------------------------------------------

void rotacioniddoble(ARBOL *nodoarb)
{
  ARBOL nda1=NULL, nda2=NULL;

nda1=(*nodoarb)->izq;
nda2=nda1->der;
nda1->der=nda2->izq;
nda2->izq=nda1;

(*nodoarb)->izq=nda2->der;
nda2->der=(*nodoarb);

if (nda2->Fe == 1)
nda1->Fe=-1;
else
nda1->Fe=0;
if (nda2->Fe == -1)
(*nodoarb)->Fe=1;
else
(*nodoarb)->Fe=0;

nda2->Fe=0;
(*nodoarb)=nda2;
}

//-------------------------------------------------------------------------------------
//     Funcion Menor
//-------------------------------------------------------------------------------------

void menor(ARBOL nodoarb)
{
if (nodoarb->izq == NULL)
{
strcpy(in,nodoarb->ingles);
strcpy(es,nodoarb->espanol);
}
else
menor(nodoarb->izq);
}

//-------------------------------------------------------------------------------------
//     Funcion Actualizarbi
//-------------------------------------------------------------------------------------

void actualizarbi(ARBOL *nodoarb, int *ban)
{
switch((*nodoarb)->Fe){
case -1:
(*nodoarb)->Fe=0;
break;
case 0:
(*nodoarb)->Fe=1;
*ban=0;
break;
case 1:
switch((*nodoarb)->der->Fe){
case 1:
rotacionddsimple(&(*nodoarb));
break;
case -1:
rotaciondidoble(&(*nodoarb));
break;
case 0:
rotaciondd2(&(*nodoarb));
*ban=0;
break;

}
break;
}
}
//-------------------------------------------------------------------------------------
//     Funcion Actualizarbd
//-------------------------------------------------------------------------------------


void actualizarbd(ARBOL *nodoarb, int *ban)
{
switch((*nodoarb)->Fe){
case 1:
(*nodoarb)->Fe=0;
break;
case 0:
(*nodoarb)->Fe=-1;
*ban=0;
break;
case -1:
switch((*nodoarb)->izq->Fe){
case -1:
rotacioniisimple(&(*nodoarb));
break;
case 1:
rotacioniddoble(&(*nodoarb));
break;
case 0:
rotacionii2(&(*nodoarb));
*ban=0;
break;

}
break;
}
}

//-------------------------------------------------------------------------------------
//     Funcion Eliminar
//-------------------------------------------------------------------------------------

void eliminar(ARBOL *nodoarb, int *ban)
{
 ARBOL aux=NULL;

if ((*nodoarb)->izq == NULL){
aux=*nodoarb;
*nodoarb=(*nodoarb)->der;
free(aux);
*ban=1;
}
else{
if ((*nodoarb)->der == NULL){
aux=*nodoarb;
*nodoarb=(*nodoarb)->izq;
free(aux);
*ban=1;
}
else{
menor((*nodoarb)->der);
borrar(&(*nodoarb)->der,&(*ban));
if (*ban)
actualizarbd(&(*nodoarb),&(*ban));
}
}
}


//-------------------------------------------------------------------------------------
//     Funcion Borrar
//-------------------------------------------------------------------------------------


void borrar(ARBOL *nodoarb , int *ban)
{
if (nodoarb == NULL)
*ban=0;
else
if (strcmp((*nodoarb)->ingles,in)==0)
eliminar(&(*nodoarb),&(*ban));

else
if (strcmp((*nodoarb)->ingles,in) > 0 ){
borrar(&(*nodoarb)->izq,&(*ban));
if (*ban)
actualizarbi(&(*nodoarb),&(*ban));
}
else{
borrar(&(*nodoarb)->der,&(*ban));
if (*ban)
actualizarbd(&(*nodoarb),&(*ban));

}
}

//-------------------------------------------------------------------------------------
//                FIN
//-------------------------------------------------------------------------------------




« Última modificación: 17 Mayo 2010, 08:50 am por josue_tux » En línea

MasterPM2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 425


,.-~´¨¯¨`·~-.¸--$4(_Må§të®-Þåølø™_)-$-,.-~´¨¯¨`·~-


Ver Perfil
Re: guardar y crear un archivo en turbo c++
« Respuesta #1 en: 17 Mayo 2010, 08:43 am »

Pues Podrias empezar poniendo los errores que decis que te da...


En línea

ANBU暗部   Ansatsu Senjutsu Tokushu Butai暗殺戦術特殊部隊 Fuerza militar especial táctica de eliminación........MyDarker Sid3

<firma retirada, no la vuelvas a poner o se te sancionara>  <- - Amenazas
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Duda] crear componentes personalizados en borland c++ turbo?
Programación C/C++
rulovive 0 3,217 Último mensaje 5 Marzo 2011, 01:15 am
por rulovive
Crear archivo cada vez que presione el boton guardar
PHP
Estefani288 4 3,247 Último mensaje 22 Mayo 2017, 10:28 am
por hechicerd0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines