elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  getwd() warning!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: getwd() warning!  (Leído 4,060 veces)
<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
getwd() warning!
« en: 14 Septiembre 2011, 19:03 pm »

Hola bueno estaba provando este código :

Código
  1. #include <unistd.h>
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4. int main(){
  5. char path[1024];
  6. getwd(path);
  7. printf("%s",path);
  8. return 0;
  9. }
  10.  

y compila bien y sirve bien pero el problema que tengo es que me tira warning, y no se porque es, me los tira exactamente en la línea de " getwd(path) "

dicen:
test.cpp:6: warning: ‘char* getwd(char*)’ is deprecated (declared at /usr/include/unistd.h:522)

la verdad quiero saber porque es y como repararlo


En línea

<<<--Basura-->>>
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: getwd() warning!
« Respuesta #1 en: 14 Septiembre 2011, 19:56 pm »

https://buildsecurityin.us-cert.gov/bsi/articles/knowledge/coding/760-BSI.html

http://linux.die.net/man/3/getcwd

http://www.gnu.org/s/hello/manual/libc/Working-Directory.html

En pocas palabras getwd es una funcion insegura, no recibe el tamaño de la cadena, usa getcwd que si lo hace.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: getwd() warning!
« Respuesta #2 en: 15 Septiembre 2011, 06:59 am »

Grx ya entendí, al usar esa función lo que puede darse es una falla de seguridad, de desbordamiento de buffer ^_^
En línea

<<<--Basura-->>>
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: getwd() warning!
« Respuesta #3 en: 15 Septiembre 2011, 10:07 am »

Si, de nadas  ::)
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda warning php
PHP
kakashi20 6 5,936 Último mensaje 17 Septiembre 2009, 19:25 pm
por Jubjub
warning en C++
Programación C/C++
misterharry 9 4,916 Último mensaje 27 Junio 2010, 10:42 am
por leogtz
Warning con sesiones
PHP
sexto 2 2,049 Último mensaje 4 Noviembre 2010, 09:37 am
por sexto
¿Qué es este warning?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
SARGE553413 4 2,879 Último mensaje 1 Septiembre 2014, 07:19 am
por 6666
Warning omitir el aviso en php
Desarrollo Web
mysqlway 1 1,826 Último mensaje 20 Diciembre 2014, 19:51 pm
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines