elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Funciones y procedimientos (Dudas)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Funciones y procedimientos (Dudas)  (Leído 1,788 veces)
Duo_Lon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Funciones y procedimientos (Dudas)
« en: 24 Junio 2013, 01:18 am »

Hola bueno tengo un problemilla con esto de funciones y procedimientos, no se cómo llamar una función a ver si alguién me ayuda porfavor.
Básicamente mi duda es cómo ocupo las funciones ( eje:llamo el menú, pero luego van a salir las opciones, y cómo hago para que ( las opciones por separado agreguen o quiten) si eligo ASEO, que me agregue unidades a esa funcion, esa es mi duda.
Saludos.

#include <stdio.h>

#define AGREGAR 1
#define RETIRAR 2
#define MOSTRAR 3
#define MOSTRAR_MENOR 4
#define MOSTRAR_MAYOR 5
#define SALIR 6

int menu(){
    int opciones;
    printf("Opcion 1 : AGREGAR\n");
    printf("Opcion 2 : RETIRAR\n");
    printf("Opcion 3 : MOSTRAR\n");
    printf("Opcion 4 : MOSTRAR MENOR\n");
    printf("Opcion 5 : MOSTRAR MAYOR\n");
    printf("Opcion 6 : SALIR\n");
    scanf("%d",&opciones);
   return opciones;
}

#define PAPELERIA 1
#define ASEO 2
#define ELECTRICO 3

int op(){
   
    int productos;
    printf("1.PAPELERIA\n");
    printf("2.ASEO\n");
    printf("3.ELECTRICO\n");
    scanf("%d",&productos);
    return productos;
}


En línea

ThePinkPanther

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82



Ver Perfil
Re: Funciones y procedimientos (Dudas)
« Respuesta #1 en: 24 Junio 2013, 02:22 am »

Básicamente mi duda es cómo ocupo las funciones

No entendi bien lo queres hacer, pero si tu duda basica es como ocupar las funciones...

Rojo : tipo de retorno
Azul : nombre de la funcion
Verde : parametros

Prototipo funcion menu :

int menu()


Ejemplo de uso :

int main()
{
int nopcion; //nopcion = numero de opcion elegida en el menu
nopcion=menu();
}


Podrias buscar en google, funciones en c.


En línea

Duo_Lon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Funciones y procedimientos (Dudas)
« Respuesta #2 en: 24 Junio 2013, 03:50 am »

No entendi bien lo queres hacer, pero si tu duda basica es como ocupar las funciones...

Rojo : tipo de retorno
Azul : nombre de la funcion
Verde : parametros

Prototipo funcion menu :

int menu()


Ejemplo de uso :

int main()
{
int nopcion; //nopcion = numero de opcion elegida en el menu
nopcion=menu();
}


Podrias buscar en google, funciones en c.


Primero que nada gracias por la ayuda, mi problema se complica con las funciones de agregar o quitar, no entiendo muy bien como hacer esas funciones... He intentado hacerlo del principio pero no se como hacer esas funciones :(

#include <stdio.h>

int menu ()
{
   int opcion;

   do
   {
      printf ("1.- Agregar\n");
      printf ("2.- Retirar\n");
      printf ("3.- Mostrar\n");
      printf ("4.- Mostrar menor stock\n");
      printf ("5.- Mostrar mayor stock\n");

      printf ("Opcion: ");
      scanf ("%i", &opcion);
   } while (opcion < 1 || opcion > 5);

   return opcion;
}

int menu_producto ()
{
   int producto;

   do {
      printf ("1.- Papeleria\n");
      printf ("2.- Aseo\n");
      printf ("3.- Electrico\n");
      printf ("Opcion: ");

      scanf ("%i", &producto);
   } while (producto < 1 || producto > 3);

   return producto;
}

int agregar()
{
}       

int main (void)
{
   int opcion, articulo, op,papeleria=2100,aseo=3000;

   opcion = menu ();
   articulo = menu_producto ();

   printf ("Opcion: %i\n", opcion);
   printf ("Articulo: %i\n", articulo);
    switch( articulo )
    {
    case 1:
            printf( "ingrese" );
            scanf("%d",&op);
            papeleria = papeleria + op;
            printf("%d",papeleria);
    case 2:
            printf( "ingrese" );
            scanf( "%d",&op);
            aseo = aseo + op;
            printf("%d",aseo);
            getch();
            }
   return 0;
}
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines