elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  funcion recibe dos parametros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: funcion recibe dos parametros  (Leído 5,057 veces)
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: funcion recibe dos parametros
« Respuesta #10 en: 31 Agosto 2012, 20:16 pm »

Fire544: en la función verifica cadena tuya no recorres la cadena, por lo que no sirve(según creo yo pues si el usuario mete una cadena alfanumérica ¿como la tratarías?) , además tienes un pequeño error en el if pues el operador lógico and no es & , si no &&.Por lo demás bien.

ALONSOQ:, tu función verificaCadena también tiene un error (en mi opinión)pues solo comprobais (los dos tú y Fire) el primer carácter y dependiendo de que sea retornais , que en principio está bien , pero si el usuario mete aaaa1452345 por ejemplo ¿se tomaría como cadena o como número?

Arriba dejé unas funciones no sé si las habréis visto.


« Última modificación: 31 Agosto 2012, 20:19 pm por avesudra » En línea

Regístrate en
ALONSOQ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



Ver Perfil
Re: funcion recibe dos parametros
« Respuesta #11 en: 31 Agosto 2012, 21:40 pm »

Fire544: en la función verifica cadena tuya no recorres la cadena, por lo que no sirve(según creo yo pues si el usuario mete una cadena alfanumérica ¿como la tratarías?) , además tienes un pequeño error en el if pues el operador lógico and no es & , si no &&.Por lo demás bien.

ALONSOQ:, tu función verificaCadena también tiene un error (en mi opinión)pues solo comprobais (los dos tú y Fire) el primer carácter y dependiendo de que sea retornais , que en principio está bien , pero si el usuario mete aaaa1452345 por ejemplo ¿se tomaría como cadena o como número?

Arriba dejé unas funciones no sé si las habréis visto.

Gracias Avesudra por tu aportación;

Por seguir ya en el mismo código que he enviado si en la cadena , en lugar de poner del 1 al 3, ponemos por ejemplo del 0 al 100, es decir
Código
  1. for (i=0;i<3;100++){
  2.    if(cadena[i]>=65&cadena[i]<=122)
  3.    return 1;
  4.    else
  5.    return 0;  

comprobaría los 100 primeros caracteres y entonces estaría bien, ¿ no es así?

gracias


En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: funcion recibe dos parametros
« Respuesta #12 en: 31 Agosto 2012, 21:51 pm »

comprobaría los 100 primeros caracteres y entonces estaría bien, ¿ no es así?

gracias
Ese código está un poco mal.
  • Lo primero no sabes si la posición 100 existe y te puede dar un error de SEGMENTATION_FAULT , ese famoso error del 0xC000000005.
  • Segundo , no llegará a recorrer la cadena aunque sepas cuán larga es la cadena pues en cuanto compares el primer carácter sea falsa o verdadera tu condición la cual está mal por que el operador lógico and es && no &, siempre retornará ¿entiendes?.
  • El operador and en la comparación está mal porque es tontería , un mismo valor , no puede cumplir dos comparaciones distintas.

Así que esa función medianamente bien sería así si quieres hacerlo por fuerza sin punteros , tienes que pasarle el largo que tiene , porque si nó da un SEGMENTATION_FAULT como una casa( si quieres mirarlo pruébalo).

Código
  1. int verificaCadena(char cadena[],int largo)
  2. {
  3.  int i = 0;
  4.  while(i!=largo)
  5.  {
  6.    if(cadena[i]>=65 || cadena[i]<=122)
  7.    ++i;
  8.    else
  9.    return 0;  
  10.  }
  11. }
  12. }
¡Un saludo!
« Última modificación: 31 Agosto 2012, 21:58 pm por avesudra » En línea

Regístrate en
ALONSOQ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



Ver Perfil
Re: funcion recibe dos parametros
« Respuesta #13 en: 1 Septiembre 2012, 00:16 am »

Creo queme estoy haciendo un lío;

Entiendo que la función verificacadena, en la funcíón principal, analiza    argv[1] y argv[2], sin embargo parece que no recorre todo el contenido, es decir tengo la duda de como recorre todos los caracteres de ambas posiciones para determinar si es número o cadena.

en tu código entiendo avesudra que recorres toda la cadena, creo que lo que haces, dentro del bucle for,  lo podríamos arreglar tambien con strlen(cadena).

Lo que sí he comprobado es que si el en el segundo argumento introducimos a2 (habiendo introducido en el primero un número), devuelve que es correcto, cuando no debería.

Avesudra ¿ como integrarías tu funcíon dentro del código que tengo hecho?  te importaría incluirla?

saludos

saludos
« Última modificación: 1 Septiembre 2012, 01:13 am por ALONSOQ » En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: funcion recibe dos parametros
« Respuesta #14 en: 1 Septiembre 2012, 01:29 am »

Creo queme estoy haciendo un lío;

Entiendo que la función verificacadena, en la funcíón principal, analiza    argv[1] y argv[2], sin embargo parece que no recorre todo el contenido, es decir tengo la duda de como recorre todos los caracteres de ambas posiciones para determinar si es número o cadena.

en tu código entiendo avesudra que recorres toda la cadena, creo que lo que haces, dentro del bucle for,  lo podríamos arreglar tambien con strlen(cadena).

Lo que sí he comprobado es que si el en el segundo argumento introducimos a2 (habiendo introducido en el primero un número), devuelve que es correcto, cuando no debería.

Avesudra ¿ como integrarías tu funcíon dentro del código que tengo hecho?  te importaría incluirla?

saludos

saludos
Por los líos no te preocupes , tranquilo que se resuelve todo  :D , claro exactamente puedes usar strlen pero como se te vé verde no te he dicho nada de eso.Te integro mi función en tu codigo :
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. /****************************************/
  3. /** Retornan 0 si es verdad y -1 si no **/
  4. /****************************************/
  5. int verificaSiEsCadena(char *stream);
  6. int verificaSiEsNumero(char *stream);
  7.  
  8. int verificaSiEsCadena(char *stream)
  9. {
  10.    if(verificaSiEsNumero(stream) == -1)
  11.    {
  12.        return 0;//Si no es numero , retorna 0 porque es una cadena.
  13.    }
  14.    return -1; //Si es numero retorna -1 porque no es una cadena , es un numero.
  15. }
  16. int verificaSiEsNumero(char *stream)
  17. {
  18.    while(*stream!='\0')
  19.    {
  20.        if(*stream<48 || *stream>57)
  21.        {
  22.            return -1;//Si no es numero retorna -1
  23.        }
  24.        ++stream;
  25.    }
  26.    return 0;//Si es numero retorna 0
  27. }
  28. int main(int argc, char *argv[])
  29. {
  30.  
  31.    int i;
  32.  
  33.  
  34.  printf("Numero de argumentos: %i\n", argc);
  35.  printf("Nombre del programa: %s\n", argv[0]);
  36.  
  37.  for(i=1;i<(argc); i++)
  38.   {
  39.      printf("Argumento numero %i: %s\n", i, argv[i]);
  40.   }
  41.  
  42.    if(argv[1]!=0&&argv[2]!=0)
  43.    {
  44.                           if(verificaSiEsCadena(argv[2])==0 && verificaSiEsNumero(argv[1])==0)//Si el segundo argumento es una cadena y el segundo es un numero.
  45.                           {
  46.                           printf("Son Correctos (Numero y Cadena)!!");
  47.                           }
  48.                           else
  49.                           printf("No son Correctos");
  50.   }
  51.   else
  52.   printf("No son Correctos");
  53.  
  54. }
  55.  
  56.  
En línea

Regístrate en
ALONSOQ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



Ver Perfil
Re: funcion recibe dos parametros
« Respuesta #15 en: 1 Septiembre 2012, 10:37 am »

Avesudra, el programa funciona perfectamente, pero hay que modificar una pequeña cosa para que de el resultado buscado, porque si no mantiene el error de 2 c2 correctos.

En verificaSi es Numero:
i
Código
  1. nt verificaSiEsNumero(char *stream)
  2. {
  3.    while(*stream!='\0')
  4.    {
  5.        if(*stream>=48 && *stream<=57)// si strema está entr 0  y 9//
  6.        {
  7.            return 0;//Si no es numero retorna -1
  8.        }
  9.        ++stream;
  10.    }
  11.    return -1;

Muchas gracias por tu aportación

En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: funcion recibe dos parametros
« Respuesta #16 en: 1 Septiembre 2012, 16:06 pm »

Está igual ¿no? Lo único es que ahora retorna al revés  :xD
En línea

Regístrate en
Fire544

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85


"Escucha el sonido del 0, 1"


Ver Perfil WWW
Re: funcion recibe dos parametros
« Respuesta #17 en: 2 Septiembre 2012, 17:32 pm »

Avesudra: Claro tienes razon, pero fijate en el siguiente post, donde recorro todos los elementos, de un array que ya he concatenado. Y no estas correcto cuando dices que no recorro los argv[]; ten en cuenta que estas accediendo a punteros de caracteres no a caracteres en un array de chars, pero como quiera fijate donde hago referencia a lo que dices.

Mira ALONSOQ puedes optar por concatenar los elementos de argv[] a variables chars de cualquier tamaño y luego verificar que cada posicion de este vector este en un rango de 65 >= 97 que son las posiciones del alfabeto en la tabla ASCII !!!

Mira algo como esto !!!

Código
  1. char arrays[10];
  2.  
  3. strcpy(array, argv[1]);
  4. for(int i=0; i<argc; i++)
  5. {
  6. if(argv[1]!=0)
  7. {
  8. if(array[i]>=65&array[i]<=97)
  9. {
  10. printf("Es una cadena\n");
  11. }
  12. }
  13. }
  14.  

A si puedes hacer con la posicion 2 de argv[] y listo, no he probado el codigo pero creo que no tendras problemas !!

Suerte !!  :xD
« Última modificación: 2 Septiembre 2012, 17:35 pm por Fire544 » En línea

"Si enseñas a pezcar a un niño lo ayudas para toda la vida, si pezcas para alimentarlo lo ayudas por un momento".
xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437


Ver Perfil
Re: funcion recibe dos parametros
« Respuesta #18 en: 2 Septiembre 2012, 17:56 pm »

dejo aqui mi pequeño aporte por si sirve de ayuda. solo verifica que el primer argumento sea un numero, ya que el segundo al ser cualquier cadena esta tambien puede contener numeros o ser todo numeros no? si no es asi, y el segundo parametro tiene que contener solo las letras del abecedario dimelo y modificare el codigo en un momento.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main(int argc, char** argv) {
  4.  
  5. int i;
  6.  
  7. if (argc != 3) {
  8. printf("Numero de parametros incorrecto.\n");
  9. return 1;
  10. }
  11.  
  12. //primer parametro un numero
  13. for (i=0; argv[1][i]!='\0'; i++) {
  14. if (argv[1][i] < 48 || argv[1][i] > 57) {
  15. printf("Primer parametro no es un numero.\n");
  16. return 2;
  17. }
  18. }
  19.  
  20. printf("Parametros correctos.\n");
  21. return 0;
  22. }
  23.  

Citar
Entrada: ./main 123a
Salida: Numero de parametros incorrecto.

Entrada: ./main 123a hola
Salida: Primer parametro no es un numero.

Entrada: ./main 123 hola
Salida: Parametros correctos.

un saludo!
« Última modificación: 2 Septiembre 2012, 18:01 pm por xiruko » En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines