elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Formatear un string
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Formatear un string  (Leído 1,151 veces)
SouR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Formatear un string
« en: 9 Abril 2017, 16:28 pm »

Buenas tardes, mi duda es como dar formato a una cadena de caracteres.
La función en sí lo que me hace es operar con cadena de caracteres, es decir, tengo la cadena 01291 y le sumo uno, 01292.
Para ello estoy pasando el numero a entero, función que he hecho a mano, (no se si existe una en C que me lo haga de por sí sólo), y luego le sumo1 y transformo de nuevo a caracter.
El problema me aparece en que no sé como dar formato a esa cadena, me refiero a que el resultado será "1290", y no "001290".
Por lo tanto mi duda es como transformar una cadena de caracteres rellenandola por el inicio. "1291" -> "001291".
Gracias de antemano,
y si saben de alguna forma para hacerlo más facil mejor.
Realmente el programa lo que me hace es añadir un elemento a una lista, para lo cual coge la ID del último y le suma 1.
Os copio parte de mi codigo, por si os queda alguna duda aun, lo intente con sprintf pero no me funciono....
Citar
        t1=convertir_cadena_a_entero(cad);
        t1++;
        cad = convertir_entero_a_cadena(t1,TAM_ID_ESC);
        sprintf(ListaA[(*num_alumnos)+aux].id_esc, "%06s",cad);


En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Formatear un string
« Respuesta #1 en: 11 Abril 2017, 18:10 pm »

y leer el estring de atras para adelante, en el momento que salga dos o mas ceros ...que pare ahi


En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines