elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Estoy colocando bien las variables globales, y el prototipo de las funciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Estoy colocando bien las variables globales, y el prototipo de las funciones  (Leído 1,602 veces)
Naimaderis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74



Ver Perfil
Estoy colocando bien las variables globales, y el prototipo de las funciones
« en: 21 Diciembre 2016, 23:25 pm »

¿Este codigo esta bien? Funcionar, funciona como debe, pero me refiero, a la identacion, al prototipo de las funciones y a las variables globales.
¿Las variables globales estan bien colocadas? ¿Alguna deberia ser estatica y la declare como global? Aun tengo un poco de dudas con respecto a eso.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. void pantallacomprarmanzanas(void);
  4. void pantalla1(void);
  5. void pantallacomprarmanzanas(void); // prototipo de funciones //
  6.  
  7. int monedas = 50;
  8. int cantidadmanzanas = 5;
  9. int preociomanzanas = 2; // variable que se utilizaran en toda la fucnion //
  10. int cant_eleccion;
  11. enum Accion {COMPRAR, VENDER};
  12. enum Accion manzanas;
  13.  
  14. int main(void){
  15.  
  16.    while (8 != 5){ /* con esto quiero que el programa no termine nunca */
  17.        pantalla1();
  18.        switch(manzanas) {
  19.  
  20.            case COMPRAR:
  21.                cantidadmanzanas = cantidadmanzanas + cant_eleccion;
  22.                monedas = monedas - cant_eleccion * preociomanzanas;
  23.                break;
  24.  
  25.            case VENDER:
  26.                cantidadmanzanas = cantidadmanzanas - cant_eleccion;
  27.                monedas = monedas + cant_eleccion * preociomanzanas;
  28.                break;
  29.        }
  30.    }
  31. }
  32.  
  33.  
  34. void inventario(void){
  35.    printf("1 - Manz anas = %d \n",cantidadmanzanas);
  36.    int eleccion;
  37.    scanf("%d", &eleccion);
  38.    if (eleccion == 1){pantallacomprarmanzanas();}
  39. }
  40.  
  41. void pantalla1(void){
  42.    system("cls");
  43.    printf("Monedas: %d \n",monedas);
  44.    inventario();
  45. }
  46.  
  47. void pantallacomprarmanzanas(void){
  48.    printf("Que desea hacer con las manzanaz?\n");
  49.    int eleccion;
  50.    printf("1 - Comprar\n");
  51.    printf("2 - Vender\n");
  52.    scanf("%d", &eleccion);
  53.    if (eleccion == 1){manzanas = COMPRAR; printf("¿Que cantidad desea comprar?"); scanf("%d",&cant_eleccion); }
  54.    else
  55.    if (eleccion == 2){manzanas = VENDER; printf("¿Que cantidad desea vender?"); scanf("%d",&cant_eleccion); }
  56. }
  57.  

(Se podria hacer mucho mas facil con arrays, pero aun no he llegado a ese capitulo del libro)


« Última modificación: 22 Diciembre 2016, 00:25 am por Naimaderis » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Estoy colocando bien las variables globales, y el prototipo de las funciones
« Respuesta #1 en: 21 Diciembre 2016, 23:55 pm »

main debe tener retorno y normalmente debe ser 0

Código:
while(1)

los (void) no son necesario, pero si los vas a usas se consistente y colocaselo al main


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Naimaderis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74



Ver Perfil
Re: Estoy colocando bien las variables globales, y el prototipo de las funciones
« Respuesta #2 en: 22 Diciembre 2016, 00:29 am »

main debe tener retorno y normalmente debe ser 0

Código:
while(1)

los (void) no son necesario, pero si los vas a usas se consistente y colocaselo al main

Creí que era necesario colocar siempre que la función no reciba parámetro, como mi compilador me deja pasar muchas cosas, siento que debo prestar demasiada atención a realizar una correcta estructura.

Con respecto a lo del retorno del main, ¿Te refieres al "return 0"? Crei que era solo para indicarle al sistema que se ejecuto todo correctamente, entonces, como nunca iba a llegar a ese debido al
Código:
while (8 != 5)
lo omiti. ¿Como es eso del
Código:
while (1)
?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Estoy colocando bien las variables globales, y el prototipo de las funciones
« Respuesta #3 en: 22 Diciembre 2016, 01:21 am »

Citar
¿Como es eso del
para todo efecto una variable numerica de cualquier tipo, 0 es false, cualquier otro valor es true, no es necesario que hagas al programa calcular esa operación, coloca un 1 y listo, eso se interpretará como true

Citar
Con respecto a lo del retorno del main, ¿Te refieres al "return 0"? Crei que era solo para indicarle al sistema que se ejecuto todo correctamente

toda función que no sea void debe llevar return
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pasar variables por formulario sin variables globales¿? « 1 2 »
PHP
hardkoo 11 9,137 Último mensaje 22 Noviembre 2006, 12:55 pm
por chicuela66
Variables globales ¬¬
PHP
Tyrz 4 2,664 Último mensaje 15 Noviembre 2007, 18:32 pm
por Tyrz
Variables globales en ficheros .h
Programación C/C++
Kherom 3 7,797 Último mensaje 20 Enero 2012, 04:04 am
por rir3760
variables globales
Java
m@o_614 4 3,198 Último mensaje 10 Junio 2012, 19:03 pm
por Proteus1989
(Python 3.5) Problema con variables globales y funciones
Scripting
BigKaz 2 2,286 Último mensaje 20 Diciembre 2016, 13:59 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines