elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Estoy Aprendiendo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Estoy Aprendiendo  (Leído 10,552 veces)
<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Estoy Aprendiendo
« en: 16 Marzo 2011, 18:30 pm »

Alguien me podria ayudar.. estoy aprendiendo c++, apenas estoy en la consola pero tengo mis dudas quiero manejarla a fondo no hacer los programas monotonos que siemper hace la  gente como sumar, restar y esos.

alguien me podria decir como se usa el:

typedef
#define
#ifdef
#endif

creo que se escribian algo asi jeje ayuden..


En línea

<<<--Basura-->>>
Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Estoy Aprendiendo
« Respuesta #1 en: 16 Marzo 2011, 18:53 pm »

Quizá me deje algo, así que posiblemente luego quieras revisarlo en algun libro o similar.

Typedef: define un tipo. Simple y llanamente. le dice al compilador que un tipo se refiere a otro.
Código
  1. typedef int mis_enteros
  2. mis_enteros a;
  3. //equivalente a
  4. int a;

de esa forma, defino que el tipo mis_enteros es un entero. Sobretodo se usa con estructuras.

#define: Funciona de la siguiente forma:
Código
  1. #define PI 3.14

Entonces, en cada lugar donde en tu código aparezca PI, se sustituirá por un 3.14 (cuidado con los defines, los nombres de lo que defines y demás, son armas de doble filo)

ifdef y endif: Si algo está definido y final de la definición. Suelen ir en conjunción con define, sobretodo se usan para evitar incluir varias veces la misma librería.
Código
  1. #ifdef PI
  2. #define TAU 2*PI
  3. #endif
  4.  

Por otro lado, también verás ifndef, que viene a ser lo mismo, pero si NO está definido.

Espero que resulte útil


En línea

anonimo12121


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.813


Ver Perfil WWW
Re: Estoy Aprendiendo
« Respuesta #2 en: 16 Marzo 2011, 18:55 pm »

Quizá me deje algo, así que posiblemente luego quieras revisarlo en algun libro o similar.

Typedef: define un tipo. Simple y llanamente. le dice al compilador que un tipo se refiere a otro.
Código
  1. typedef int mis_enteros
  2. mis_enteros a;
  3. //equivalente a
  4. int a;

de esa forma, defino que el tipo mis_enteros es un entero. Sobretodo se usa con estructuras.

#define: Funciona de la siguiente forma:
Código
  1. #define PI 3.14

Entonces, en cada lugar donde en tu código aparezca PI, se sustituirá por un 3.14 (cuidado con los defines, los nombres de lo que defines y demás, son armas de doble filo)

ifdef y endif: Si algo está definido y final de la definición. Suelen ir en conjunción con define, sobretodo se usan para evitar incluir varias veces la misma librería.
Código
  1. #ifdef PI
  2. #define TAU 2*PI
  3. #endif
  4.  

Por otro lado, también verás ifndef, que viene a ser lo mismo, pero si NO está definido.

Espero que resulte útil
Podrías hacer una guía XDD
En línea

Página para ganar Bitcoins y Dinero: http://earnbit.hol.es/
Video de YouTube con Hack para el LoL: http://adf.ly/5033746/youtube-lolemuhack
Si quieres ganar dinero con adfly entra y registrate aquí -> http://adf.ly/?id=5033746
Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Estoy Aprendiendo
« Respuesta #3 en: 16 Marzo 2011, 19:03 pm »

Si tuviese tiempo, me plantearía hacerla, pero no hay tiempo últimamente. Aunque visto lo visto, igual el día que me plantee hacerla, únicamente tengo que recopilar posts míos xD
En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Estoy Aprendiendo
« Respuesta #4 en: 17 Marzo 2011, 14:30 pm »

Lo del typedef esta bueno pero lo otro para q me sirve? no puedo simplemente usar constantes? o variables simplemente? o que tiene de distinto, en q me beneficia? xD
En línea

anonimo12121


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.813


Ver Perfil WWW
Re: Estoy Aprendiendo
« Respuesta #5 en: 17 Marzo 2011, 14:59 pm »

Lo del typedef esta bueno pero lo otro para q me sirve? no puedo simplemente usar constantes? o variables simplemente? o que tiene de distinto, en q me beneficia? xD
#define MatarZero  If(zero==vivo)matar;

« Última modificación: 17 Marzo 2011, 15:12 pm por Xafi » En línea

Página para ganar Bitcoins y Dinero: http://earnbit.hol.es/
Video de YouTube con Hack para el LoL: http://adf.ly/5033746/youtube-lolemuhack
Si quieres ganar dinero con adfly entra y registrate aquí -> http://adf.ly/?id=5033746
Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Estoy Aprendiendo
« Respuesta #6 en: 17 Marzo 2011, 15:30 pm »

Sigo sin entenderlo xD
En línea

Don Pollo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74

/* No comments */


Ver Perfil
Re: Estoy Aprendiendo
« Respuesta #7 en: 17 Marzo 2011, 15:35 pm »

Sigo sin entenderlo xD


Te permite definir expresiones. Si es algo que vas a estar usando muy a menudo y es un poco coñazo tener que escribirlo todo el rato, le pones un #define con un nombre corto y te es más sencillo trabajar con esa expresión.
En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Estoy Aprendiendo
« Respuesta #8 en: 17 Marzo 2011, 15:38 pm »

Pero cual es la diferencia con una constante?
En línea

Don Pollo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74

/* No comments */


Ver Perfil
Re: Estoy Aprendiendo
« Respuesta #9 en: 17 Marzo 2011, 15:44 pm »

Pero cual es la diferencia con una constante?

No hay ninguna diferencia, lo que haces con un #define es declarar constantes. Ahora, esas constantes pueden ser un valor o una expresión.

En mi post de antes te he dicho que sirve para definir expresiones, pero me he expresado mal.

Los #define te benefician en ahorro de tiempo picando código, y haces que sea mucho más limpio.
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Algunas Preguntas Sencillas (Recien estoy aprendiendo)
Programación Visual Basic
igustin 2 1,933 Último mensaje 23 Febrero 2013, 00:03 am
por engel lex
Estoy aprendiendo a programar web[Ayuda]
Desarrollo Web
jorpumon 2 2,549 Último mensaje 7 Agosto 2013, 23:12 pm
por moi_realine
estoy aprendiendo a programar en c++ y necsito ayuda con este programita
Programación C/C++
marcoaa 2 1,978 Último mensaje 22 Febrero 2015, 04:20 am
por rir3760
Estoy aprendiendo
Bases de Datos
Walle214 2 2,022 Último mensaje 18 Septiembre 2018, 03:56 am
por Machacador
Estoy aprendiendo en Desarrollo Web
Desarrollo Web
Walle214 0 1,133 Último mensaje 23 Septiembre 2018, 19:17 pm
por Walle214
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines