elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Esta bien el programa?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Esta bien el programa?  (Leído 2,319 veces)
Tecnoboy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Esta bien el programa?
« en: 1 Octubre 2010, 21:28 pm »

Primero Disculpas por no darme a explicar en el tema anterior, solo sucede que soy nueevo en todo eso y pues no me explique como queria...

Quisiera que me ayudaran sabiendo como resolverian ustedes esto y porque lo harian asi!
aqui les dejo el pseudocodigo del programa:

SERIE_TRES
{El programa calcula el resultado de una determinada serie}
{I y N son variables de tipo entero, SERIE es una variable de tipo real, BAND es una variable de tipo caracter}
Código:
1. Hacer SERIE = 0 
2. Leer N
3. Hacer BAND = 'T' e I=1
4. Tepetir con I desde 1 hasta N
4.1 Si BAND = 'T'
entonces
Hacer SERIE=SERIE+1/I y BAND='F'
sino
Hacer SERIE=SEIRE-1/I y BAND='T'
4.2 {Fin del condicional del paso 4.1}
5. {Fin del ciclo del paso}
6. Escribir SERIE
.

yo lo que he hecho es esto:

Código:
#include <stdio.h> 

int main() {

int i, N;
double SERIE;
char BAND;

SERIE = 0;
printf("N : ");
scanf("%d", &N);
BAND = 'T';

for (i = 1; i < N; i++) {
 if (BAND == 'T') {
SERIE = SERIE + 1.0/i;
BAND = 'F';
 } else {
SERIE = SERIE - 1.0/i;
BAND = 'T';
 }
}
printf("%lf\n", SERIE);

}

Ahora mi pregunta es... como seria este programa con while?? y como saber cuando usar for, while y do while.
De antemano muchas gracias...


En línea

[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: Esta bien el programa?
« Respuesta #1 en: 1 Octubre 2010, 21:51 pm »

cambias el for() por un while()... y como condicion al while colocas

Código:
int i=0;
while(i<N)
{
        ...
        ...
        ...
        i++;
}

Es una de las formas que podria ser, puede que exista alguna otra.


En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Esta bien el programa?
« Respuesta #2 en: 2 Octubre 2010, 07:43 am »

¡Buenas!

Si prestas atencion a la estructura for, sabras como pasarlo a un while, ya que en la propia estructura for aparecen todos los pasos para crear un while.

La eleccion de cada tipo d estructura de repeticion, la veras segun vayas programando y cogiendo experiencia. No te queda otra alternativa que hacer muchos ejercicios y programar por tu cuenta.

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Anco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil
Re: Esta bien el programa?
« Respuesta #3 en: 2 Octubre 2010, 10:38 am »

Ahora mi pregunta es... como seria este programa con while?? y como saber cuando usar for, while y do while.
De antemano muchas gracias...

Segun recuerdo:

El for continua mientras la condicion sea verdadera, y se usa cuando conoces el numero de veces que quieres que se repita el ciclo.

El while tambien continua mientras la condicion sea verdadera, y se usa cuando desconoces el numero de veces que quieres que se repita el ciclo

El do while, a diferencia del for y el while, la condicion se comprueba al final no al principio, por lo que al menos se ejecutara una vez, y tambien se usa cuando desconoces el numero de veces que quieres que se repita el ciclo.
En línea

???
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
me pueden revisar a ver si esta bien este programa en c++
Programación C/C++
eduardo17445 1 2,714 Último mensaje 17 Junio 2012, 14:11 pm
por 0xDani
¿Está bien hecho? (Primer programa)
Programación C/C++
S3kh 5 3,501 Último mensaje 29 Junio 2012, 04:56 am
por S3kh
programa de matriz aver si el programa q estoy haciendo esta bien « 1 2 »
Programación C/C++
eduardo17445 10 6,745 Último mensaje 23 Octubre 2012, 00:11 am
por flony
Programa en C no termina bien el ciclo
Programación C/C++
Xgirl12 3 2,558 Último mensaje 4 Noviembre 2012, 04:28 am
por Xgirl12
Programa operaciones no muy bien acabado
Programación C/C++
novatus84 2 1,463 Último mensaje 16 Octubre 2014, 16:24 pm
por novatus84
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines