elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Error raro en la compilación de este sencillo código.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 4 5 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error raro en la compilación de este sencillo código.  (Leído 25,229 veces)
OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Error raro en la compilación de este sencillo código.
« Respuesta #10 en: 7 Junio 2013, 18:51 pm »

Gracias, me solucionasteis un problema del copón!!! :)


En línea

I like to test things.
OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Error raro en la compilación de este sencillo código.
« Respuesta #11 en: 7 Junio 2013, 22:51 pm »

Fallo.cpp `string' does not name a type
¿Cual es el problema? ¿Tengo que instalar la librería? ¿No la traen ya codeblocks o devcpp?
El include está echo y lo he probado tanto con #include <string.h> como con <string> como con <cstring> y nada.

PD: Solucionado y no sé ni que pasaba  :xD.
Si acabo el programa lo postearé aquí y espero que os guste. Es para el concurso de programación del foro! 


« Última modificación: 7 Junio 2013, 23:07 pm por OmarHack » En línea

I like to test things.
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Error raro en la compilación de este sencillo código.
« Respuesta #12 en: 8 Junio 2013, 00:17 am »

¿Cual es el problema? ¿Tengo que instalar la librería?
String forma parte de la librería estándar del lenguaje. Todo compilador debe tenerla instalada.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Error raro en la compilación de este sencillo código.
« Respuesta #13 en: 8 Junio 2013, 02:13 am »

Fallo.cpp `string' does not name a type
¿Cual es el problema? ¿Tengo que instalar la librería? ¿No la traen ya codeblocks o devcpp?
El include está echo y lo he probado tanto con #include <string.h> como con <string> como con <cstring> y nada.
Debes incluir el encabezado <string> y referirte a la clase como "std::string" ya que se encuentra en el espacio de nombres estándar.

Para utilizar solo "string" debes primero utilizar la sentencia "using std::string;" o bien "using namespace::std;".

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Error raro en la compilación de este sencillo código.
« Respuesta #14 en: 8 Junio 2013, 04:15 am »

una posible solucion seria
Código:
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;

int main()
{
string palabra;
string palabra2;
palabra2="qw";
cout<<"introduce una palabra";
getline(cin, palabra);
if (palabra ==palabra2)
{
cout<<"hola mundo";
}
else
{
cout<<"casi";
}
system("PAUSE");
return 0;
}
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Error raro en la compilación de este sencillo código.
« Respuesta #15 en: 8 Junio 2013, 13:54 pm »

Ahora va perfecto, ya acabé el programa, ahora a meterle funcionalidades y portarlo a otras plataformas! Muchas gracias a todos! :silbar: Fijo que a muchos va a encantar. ;)
En línea

I like to test things.
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Error raro en la compilación de este sencillo código.
« Respuesta #16 en: 9 Junio 2013, 08:00 am »

¿Y sin string, o sea programando nosotros lo que en el fondo hace string?:

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main() {
  4. char palabra[20]={0},palabra2[]="qw";
  5. cout << "introduce letras: ";
  6. cin >> palabra;
  7. int i;
  8. for (i=0;palabra[i]!='\0';i++)
  9.    if (palabra[i]==palabra2[i])
  10.        continue;
  11. if (i==2)
  12.    cout <<"Hola mundo";
  13. cin.get();
  14. return 0;}
  15.  

Saluditos desde Gran Canaria! .... ..
« Última modificación: 9 Junio 2013, 08:45 am por leosansan » En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Error raro en la compilación de este sencillo código.
« Respuesta #17 en: 9 Junio 2013, 08:53 am »

En el bucle:
Código
  1. for (i=0;palabra[i]!='\0';i++)
  2.   if (palabra[i]==palabra2[i])
  3.      continue;
El condicional no tiene efecto.

Debería ser:
Código
  1. for (i = 0; palabra[i] != '\0'; i++)
  2.   if (palabra[i] != palabra2[i])
  3.      break;
O:
Código
  1. for (i = 0; palabra[i] != '\0' && palabra[i] == palabra2[i]; i++)
  2.   ;

Así al terminar el bucle basta con comparar los últimos caracteres para saber si las cadenas son iguales.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Error raro en la compilación de este sencillo código.
« Respuesta #18 en: 9 Junio 2013, 09:00 am »

no opine porque me gustaba el tema de inventar la rueda de nuevo :) (frase sacada de aprendiendo c++de deitel)
lo unico para objetar si pone una palabra mayor o igual a 20 que pasaria
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Error raro en la compilación de este sencillo código.
« Respuesta #19 en: 9 Junio 2013, 09:13 am »

En el bucle:
Código
  1. for (i=0;palabra[i]!='\0';i++)
  2.   if (palabra[i]==palabra2[i])
  3.      continue;
El condicional no tiene efecto.

tiene efecto, combinado con la línea que le sigue. Fíjate bien en el if con la i, y si no pruébalo Otra cosa es que pierda eficiencia al comparar más allá del número de caracteres de palabra2. Sin dudarlo un instante me quedo con:

Citar

Código
  1. for (i = 0; palabra[i] != '\0' && palabra[i] == palabra2[i]; i++)
  2.   ;


Saluditos! .... ..
« Última modificación: 10 Junio 2013, 22:12 pm por leosansan » En línea

Páginas: 1 [2] 3 4 5 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda a resolver este error de compilacion por favor!
Programación C/C++
carles24 2 3,325 Último mensaje 20 Noviembre 2011, 16:22 pm
por satu
Error de compilación en Dev C++ raro
Programación C/C++
Kasswed 9 4,823 Último mensaje 8 Mayo 2012, 00:34 am
por n0z
un codigo para este programa sencillo
Programación General
etaccracker 2 2,231 Último mensaje 29 Marzo 2013, 16:04 pm
por crazykenny
Programa sencillo: ¿Qué significa este error?
Programación C/C++
noob2012 4 3,647 Último mensaje 28 Mayo 2013, 21:41 pm
por elkiy
Qué error tiene este sencillo código? (html - php) « 1 2 »
Desarrollo Web
Danyel_Casvill 13 5,275 Último mensaje 24 Junio 2014, 22:07 pm
por Graphixx
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines