elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Error POO en SDL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error POO en SDL  (Leído 2,541 veces)
Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Error POO en SDL
« en: 5 Julio 2013, 01:26 am »

Hola!!

Estoy aplicando mis conocimientos de POO a SDL y para comenzar queria hacer un pong, pero me da unos errores diciendo de que no he definido las funciones de las clases cuando si lo he hecho en los .cpp de cada header!! :/ Bueno, os dejo con el problema que es global xD y el codigo para que os fijeis en que me falta. Saludos!!

Citar
/tmp/ccuLFlB8.o: En la función `main':
main.cpp:(.text+0x39): referencia a `init::Init(std::string)' sin definir
main.cpp:(.text+0x5b): referencia a `input::getKey()' sin definir
main.cpp:(.text+0x65): referencia a `input::getKey()' sin definir
main.cpp:(.text+0x6f): referencia a `raquet::moveRaquet()' sin definir
main.cpp:(.text+0x79): referencia a `raquet::moveRaquet()' sin definir
main.cpp:(.text+0xab): referencia a `graphics::loadImage(std::string)' sin definir
main.cpp:(.text+0xb8): referencia a `raquet::getY()' sin definir
main.cpp:(.text+0xcc): referencia a `collision::checkCollision(int, SDL_Surface*, int)' sin definir
main.cpp:(.text+0x116): referencia a `graphics::loadImage(std::string)' sin definir
main.cpp:(.text+0x123): referencia a `raquet::getY()' sin definir
main.cpp:(.text+0x137): referencia a `collision::checkCollision(int, SDL_Surface*, int)' sin definir
main.cpp:(.text+0x159): referencia a `raquet::getY()' sin definir
main.cpp:(.text+0x166): referencia a `raquet::getX()' sin definir
main.cpp:(.text+0x19a): referencia a `graphics::loadImage(std::string)' sin definir
main.cpp:(.text+0x1ac): referencia a `graphics::drawImage(SDL_Surface*, int, int)' sin definir
main.cpp:(.text+0x1ce): referencia a `raquet::getY()' sin definir
main.cpp:(.text+0x1db): referencia a `raquet::getX()' sin definir
main.cpp:(.text+0x20f): referencia a `graphics::loadImage(std::string)' sin definir
main.cpp:(.text+0x221): referencia a `graphics::drawImage(SDL_Surface*, int, int)' sin definir
main.cpp:(.text+0x245): referencia a `SDL_Flip' sin definir
main.cpp:(.text+0x24f): referencia a `SDL_Delay' sin definir
collect2: error: ld devolvió el estado de salida 1

Código : https://docs.google.com/file/d/0B_bICudPUUcpMVNkOFFSMkU3d2s/edit?usp=sharing





En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
pacoperico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100


Ver Perfil
Re: Error POO en SDL
« Respuesta #1 en: 5 Julio 2013, 14:26 pm »

Asi a bote pronto diria que la biblioteca SDL no la tienes correctamente instalada o configurada. Posiblemente el linker no enlaza con los archivos de SDL. Echale un ojo a este enlace:

http://lazyfoo.net/SDL_tutorials/lesson01/index.php


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Error POO en SDL
« Respuesta #2 en: 5 Julio 2013, 14:34 pm »

Error de linkado.

¿Cómo compilas tú? Si lo haces con líneas de comandos tienes que escribir el nombre de todos los archivos (o usar un makefile).

Si usas un IDE como Codeblocks, tienes que meter todos los archivos en un mismo proyecto.

Además de eso, tienes que inicializar el vídeo, las SDL y tienes que "linkar" con la librería SDL... Si me dices tu SO y las herramientas que utilizas te lo explico.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: Error POO en SDL
« Respuesta #3 en: 5 Julio 2013, 16:25 pm »

Edito con vim, y sí, estaba compilando desde la terminal. :/ El vídeo ya lo inicio en el código (init.cpp) y que yo sepa linkeo ya la librería SDL.
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Error POO en SDL
« Respuesta #4 en: 5 Julio 2013, 16:33 pm »

Edito con vim, y sí, estaba compilando desde la terminal. :/ El vídeo ya lo inicio en el código (init.cpp) y que yo sepa linkeo ya la librería SDL.
Tienes que incluir todos los archivos cpp en la compilación:

Código
  1. g++ main.cpp init.cpp input.cpp...
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: Error POO en SDL
« Respuesta #5 en: 5 Julio 2013, 16:35 pm »

Los headers también, no?? Con un makefile como se haría??
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Error POO en SDL
« Respuesta #6 en: 5 Julio 2013, 16:36 pm »

Los headers también, no??
No, los headers se añaden solitos con el #include

Con Codeblocks todo esto es más fácil  ;)
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: Error POO en SDL
« Respuesta #7 en: 5 Julio 2013, 16:45 pm »

Y el orden de los archivos source durante la compilacion (g++ code1.cpp ...) importa??
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Error POO en SDL
« Respuesta #8 en: 5 Julio 2013, 16:48 pm »

Como norma general, no.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines