elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Error ld 1 returned status. Ayuda plox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error ld 1 returned status. Ayuda plox  (Leído 1,345 veces)
daaralvarez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Error ld 1 returned status. Ayuda plox
« en: 20 Noviembre 2018, 08:52 am »

Mi código:



#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
 
struct dato {
 int i;
 dato *s;
 }*a, *i, *p, *e;
 
int da;
 
int buscar(int d);
void insertar(int dat);
void mostrar(void);
void borrar(void);
void menu(void);
void guardar(void);
void cargar(void);
 
main()
 {
 menu();
 }
 
void menu(void)
 {
 int opc,da;
 do
 {
 cout<<"1 - Buscar datos";
 cout<<"\t2 - Insertar datos";
 cout<<"\t3 - Mostrar todos los datos";
 cout<<"\t4 - Borrar un dato";
 cout<<"\t5 - Guardar datos a Archivo";
 cout<<"\t6 - Cargar datos de Archivo";
 cout<<"\t0 - Finalizar";
 cout<<"\nSeleccione opcion: ";
 cin>>opc;
 switch(opc)
 {
 case 0: cout<<"\n\nFinaliza el programa";
 getch();
 //usar delete para eliminar
 //toda la lista
 p=i;
 while(p)
 {
 a=p;
 p=p->s;
 delete(a);
 }
 exit(0);
 case 1: cout<<"\n\nIngrese dato a buscar: ";
 cin>>da;
 if(buscar(da))
 cout<<"\n\nDato existe";
 else
 cout<<"\n\nDato NO EXISTE";
 getch();
 break;
 case 2: cout<<"Ingrese dato: ";
 cin>>da;
 insertar(da);
 break;
 case 3: mostrar();
 break;
 case 4: borrar();
 break;
 case 5: guardar();
 break;
 case 6: cargar();
 break;
 //por las dudas que el operador ingrese
 //cualquier verdura, fruta u otro tipo de hierba
 default: cout<<"\n\nOPCION NO VALIDA!!!";
 getch();
 }
 }while(opc);
 }
 
void mostrar(void)
 {
 int cont=1;
 if(!i)
 {
 cout<<"\n\nNO HAY LISTA PARA MOSTRAR";
 getch();
 return;
 }
 p=i;
 cout<<endl<<endl;
 while(p)
 {
 cout<<cont++<<" - Valor = "<<p->i<<endl;
 p=p->s;
 }
 cout<<"\n\nEso es todo";
 getch();
 }
 
int buscar(int d)
 {
 if (!i)
 {
 cout<<"No hay datos en la lista!!!";
 getch();
 return(0);
 }
 p=i;
 a=NULL;
 while(p->s && p->i<d)
 {
 a=p;
 p=p->s;
 }
 return(p->i==d?1:0);
 }
 
void insertar(int dat)
 {
 if(!i)
 {
 i=new(dato);
 i->s=NULL;
 i->i=dat;
 return;
 }
 if(buscar(dat))
 {
 cout<<"\n\nDato existente";
 getch();
 return;
 }
 e=new(dato);
 e->i=dat;
 if(p==i && p->s)
 {
 e->s=p;
 i=e;
 return;
 }
 if(p==i && !p->s)
 {
 if(p->i < e->i)
 {
 p->s=e;
 e->s=NULL;
 }
 else
 {
 e->s=p;
 i=e;
 }
 return;
 }
 if(p->s)
 {
 a->s=e;
 e->s=p;
 return;
 }
 if(e->i > p->i)
 {
 e->s=NULL;
 p->s=e;
 }
 else
 {
 a->s=e;
 e->s=p;
 }
 }
 
void borrar(void)
 {
 cout<<"\n\nIngrese dato a eliminar: ";
 cin>>da;
 if(buscar(da))
 {
 if(a)
 a->s=p->s;
 else
 i=p->s;
 delete(p);
 cout<<"\n\nDato eliminado";
 }
 else
 cout<<"\n\nDato no se encuentra";
 getch();
 }
 
void guardar(void)
 {
 FILE *arch;
 arch=fopen("DATOS-A.TXT","w");
 if(!i)
 {
 cout<<"\n\nNO HAY LISTA PARA GUARDAR";
 getch();
 return;
 }
 p=i;
 while(p)
 {
 fprintf(arch,"%i\n",p->i);
 p=p->s;
 }
 cout<<"\n\nArchivo Guardado";
 fclose(arch);
 getch();
 }
 
void cargar(void)
 {
 int c,x;
 FILE *arch;
 arch=fopen("DATOS-A.TXT","r");
 if(!arch)
 {
 cout<<"\n\nNO EXISTE EL ARCHIVO";
 getch();
 return;
 }
 
do {
 c=fscanf(arch,"%i\n",&x);
 if(c!=EOF)
 {
 insertar(x);
 }
 }
 while (c!=EOF);
 cout<<"\n\nArchivo Cargado";
 fclose(arch);
 getch();
 }


Todo iba bien resolviendo los errores de sintaxis hasta que lo volví a compilar me arrojó el siguiente error...

[Error] ld 1 returned estatus.
Obviamente ya no compiló.
Ya he tratado de resolverlo pero no se como, ayuda porfa, soy nuevo en esto.
Agradezco de antemano su ayuda.


« Última modificación: 20 Noviembre 2018, 09:01 am por daaralvarez » En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Error ld 1 returned status. Ayuda plox
« Respuesta #1 en: 20 Noviembre 2018, 08:59 am »

Prueba a quitar el ".h" a <iostream>. Además tienes que incluir <using namespace std;>.
En ocasiones devuelve error si lo tienes abierto en otra pantalla. Y si con esto no se soluciona, adjunta el error que te salga.

PD: El código entre etiquetas GeSHi.
Y... una cosa más... Ese código es tuyo? O está sacado de algún sitio? Porque usar <iostream> y <stdio.h>.... Aquí hay algo raro.


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
daaralvarez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Error ld 1 returned status. Ayuda plox
« Respuesta #2 en: 20 Noviembre 2018, 09:25 am »

Gracias, tomé la base de una página en internet, luego sólo fui quitando y poniendo cosas para ajustar el código a mis necesidades  :P
Pero gracias, ya hice esas 2 cosas y ya jala. Muchas gracias. ;D
En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Error ld 1 returned status. Ayuda plox
« Respuesta #3 en: 20 Noviembre 2018, 09:34 am »

Como programa funciona pero si estás interesado en la programación y quieres mejorar un poco ese código:
- Elimina <stdio.h>. No estás usando entradas/salidas de C, sino de C++.
- Elimina <conio.h> por favor. Y cómo uso <getchar()> ?:huh:. No lo uses, usa <cin.get()> para lo que no necesitas <conio.h>.
- Las funciones que no reciben parámetros en C++ no es necesario escribir <void> en los parámetros.
- No uses librerías acabadas en ".h" sino que empiecen por "c". Es decir: <stdlib.h> -> <cstdlib>y así con todas.
Y esto sin haber llegado a mirar el programa por dentro.
Si no te interesa y sólo quieres que el programa funciones, ya está, objetivo conseguido.
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Error] ld returned 1 exit status, Ayuda soy nuevo en C
Programación C/C++
rkrdto 2 7,365 Último mensaje 23 Enero 2015, 08:40 am
por Almamu
[Error]Id 1 returned exit status
Programación C/C++
SimphonyPlayer 2 2,287 Último mensaje 25 Noviembre 2016, 03:36 am
por SimphonyPlayer
Error: id returned 1 exit status
Programación C/C++
Foxtrot 4 3,471 Último mensaje 23 Marzo 2017, 11:08 am
por MAFUS
Id returned 1 exit status , error en c++ (Ayuda)
Programación C/C++
Justav 2 3,171 Último mensaje 22 Enero 2018, 03:26 am
por WHK
Ayuda | [Error] Id returned 1 exit status
Programación C/C++
LolTrollero 4 4,755 Último mensaje 28 Mayo 2018, 06:14 am
por LolTrollero
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines