elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Entrada y salida con formato
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Entrada y salida con formato  (Leído 1,583 veces)
niano

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Entrada y salida con formato
« en: 6 Abril 2019, 10:36 am »

Hola buenas.

Tengo un problema con un programa en el que pretendo utilizar el especificador de formato %g. Según tengo entendido la entrada puede hacerse por teclado introduciendo, por ejemplo, 2e-4. Lo que quiere decir 0.0002. Pues bien, introduzco el dato y luego al mostrarlo por pantalla me sale algo que no tiene nada que ver. El código es el siguiente:

main()
{
double x;
scanf("%g",&x);
printf("%g",x);
}

Como ya he dicho, al imprimir por pantalla el número que he introducido previamente por teclado me sale algo que no tiene nada que ver. Por ejemplo, meto 2e-4 y me imprime 1.#NAN . O sea, que algo no funciona bien. ¿Alguien sabe qué es lo que está pasando?

Agradezco de antemano cualquier ayuda. Un Saludo.


En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Entrada y salida con formato
« Respuesta #1 en: 6 Abril 2019, 12:42 pm »

Cambia el tipo de <x> de <double> a <float> y me comentas si te ha funcionado.
O al revés, si quieres usar <x> como <double>, cambia el formato de <%g> a <%lg>.


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
niano

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Entrada y salida con formato
« Respuesta #2 en: 6 Abril 2019, 13:16 pm »

Hola

Muchas gracias por responder YreX-DwX. Ya lo he corregido y funciona perfectamente. He optado por la segunda opción ya que necesitaba la precisión de un double.

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
entrada y salida de un producto
Programación C/C++
mapers 1 5,277 Último mensaje 30 Abril 2010, 09:27 am
por mapers
Ayuda definir datos de entrada y salida
Programación C/C++
Xgirl12 2 4,541 Último mensaje 8 Agosto 2011, 12:08 pm
por escabe
Entrada y Salida de datos C++
Programación C/C++
prometheus48 6 4,238 Último mensaje 5 Enero 2012, 02:13 am
por rir3760
[AYUDA] Entrada y Salida en C++
Programación C/C++
anderson269 4 3,133 Último mensaje 3 Mayo 2012, 17:22 pm
por theluigy13etv
La cadena de entrada no tiene el formato correcto. C#.net
Programación General
daost 2 5,717 Último mensaje 21 Marzo 2021, 22:35 pm
por daost
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines