elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Elementos distintos de una sequencia
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Elementos distintos de una sequencia  (Leído 1,582 veces)
Sothu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Elementos distintos de una sequencia
« en: 6 Diciembre 2015, 19:04 pm »

Buenas! Tengo que crear un programa en c++ que dada una sequencia terminada en 0 o de maximo 10 numeros me diga cuantos hay distintos y no se por donde empezar.
Por ejemplo si se introduce 2 4 5 6 2 2 0 el programa debe decir que hay 4 numeros distintos (ya que el 0 solo es la marca de fin).
Alguna idea?
Gracias!


En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Elementos distintos de una sequencia
« Respuesta #1 en: 6 Diciembre 2015, 20:08 pm »

Toma cada uno de los elementos de la secuencia y con un for simplemente ve comprobando si ese elemento existe más de una vez en la secuencia. en caso de que se repita pues ve incrementando una variable que guarde el número de veces que se repite un número y asi.


En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
Sothu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: Elementos distintos de una sequencia
« Respuesta #2 en: 6 Diciembre 2015, 20:26 pm »

El problema es que no se comparar los elementos de la sequencia dentro de un for. Solo se me acude como comparar elementos que se introduzcan seguidos mediante otra variable que vaya comparando con la anterior :S
En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Elementos distintos de una sequencia
« Respuesta #3 en: 9 Diciembre 2015, 15:58 pm »

¿Has pensado algo? Recuerda que no se resuelven ejercicios.

Ahora, pregunto. ¿Es relevante tener en cuenta el orden (tiempo) del algoritmo que utilices?

De igual manera, puedes ordenar la secuencia de menor a mayor, y luego recorrerla y cada vez que vayas de una posición a otra, comprobar si el elemento en esa posición sea diferente al de la anterior, y si lo es, entonces contarlo como número diferente, no contarlo en caso contrario.

Salu2s
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problemas con 3 decos de O*O distintos
Electrónica
marciano40 0 2,645 Último mensaje 24 Mayo 2008, 20:02 pm
por marciano40
IMPORTANTE: sequencia de unos i ceros
Electrónica
oskar^^ 1 3,042 Último mensaje 11 Enero 2009, 21:50 pm
por skapunky
Consulta SQL;Listar elementos que estan presentes en TODOS los elementos de otra
Desarrollo Web
astinx 2 4,872 Último mensaje 2 Noviembre 2011, 23:06 pm
por astinx
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines