elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ejercicio x.x
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ejercicio x.x  (Leído 1,445 veces)
jengley

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
ejercicio x.x
« en: 15 Marzo 2016, 01:17 am »

PROYECTO II PARC IAL
MULTIPLICACION ARABE
Las operaciones aritméticas básicas han tenido a lo largo de las historia diversos procedimientos de resolución dependiendo de la cultura que los desarrolló y no por ello los hacen ser ni mejores ni peores, sino tan solo diferentes. Uno de las más populares, es el método de multiplicación árabe, su procedimiento consiste en lo siguiente:
1. Si queremos multiplicar por ejemplo: 274*382:
2. Dibujamos una matriz con tantas filas como cifras tenga el primer factor y tantas columnas como cifras tenga el segundo factor. En el ejemplo planteado será una matriz de 3 filas por 3 columnas.
3. Se divide cada celda en dos, mediante una diagonal y se ubica cada factor, el primero a la izquierda de la tabla y el segundo arriba, ubicando las cifras en el sentido de las agujas del reloj
4. Se rellena cada casilla con el producto de la intersección de los valores, colocando en las partes divididas cada una de las cifras del resultado
5. Se suman las cifras de cada diagonal, para establecer el resultado de la multiplicación. Debe iniciarse por la diagonal mas hacia la derecha y seguir hacia la izquierda, acarreando la cifra si la suma resulta mayor a diez(10).
6. Se repite este procedimiento hasta obtener el resultado final
Se requiere que Ud. desarrolle un programa que permita realizar multiplicaciones de 3 y 4 dígitos utilizando el método explicado. Debe realizar su programa utilizando como estructuras de almacenamiento arreglos unidimensionales y bidimensionales y debe estructurar su programa en funciones


En línea

xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Ver Perfil
Re: ejercicio x.x
« Respuesta #1 en: 15 Marzo 2016, 01:47 am »

Hola,

Dudo que alguien te ayude poniendo así tal cual el enunciado del ejercicio, sin poner tu intento, sin saludar o dar las gracias por adelantado,...

Aun así me encuentro de buen humor y te echaré un cable:

Código
  1. int main(void)
  2. {
  3.   // aquí va tu código
  4.   return 0;
  5. }

Saludos!


En línea

furciorifa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: ejercicio x.x
« Respuesta #2 en: 15 Marzo 2016, 04:04 am »

Yo también me encuentro de buen humor y te pongo algunos faltantes de el comentario anterior

Código
  1. #include<stdio.h>
En línea

VS2013Caro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: ejercicio x.x
« Respuesta #3 en: 15 Marzo 2016, 07:20 am »

Citando a los dos compañeros anteriores y para que no haya confusión, quedaría algo así:
Código
  1. #include<stdio.h>
  2. int main(void)
  3. {
  4. //aqui va tu codigo
  5. return 0;
  6. }

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ejercicio 506
Ejercicios
ieman 0 3,795 Último mensaje 13 Mayo 2005, 17:42 pm
por ieman
Ejercicio en C
Ejercicios
ߣ@î§ 3 10,651 Último mensaje 4 Septiembre 2005, 06:31 am
por ߣ@î§
Help Ejercicio 122 en C
Ejercicios
ANELKAOS 4 4,936 Último mensaje 15 Septiembre 2005, 23:41 pm
por Arcangel_RZ
[Ejercicio] Aca tienen un ejercicio para practicar « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
Dreamaker 20 15,847 Último mensaje 5 Septiembre 2010, 02:57 am
por TGa.
ejercicio conclase pag 70 ejercicio 1
Programación C/C++
flony 2 4,327 Último mensaje 17 Octubre 2010, 12:16 pm
por Akai
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines