elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Eclipse y Headers en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Eclipse y Headers en C  (Leído 8,361 veces)
Saberuneko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.182



Ver Perfil WWW
Eclipse y Headers en C
« en: 20 Diciembre 2010, 22:09 pm »

Estoy empezando a trastear con C, pero la versión actual de eclipse no sabe dónde buscar los headers o algo...
Cuando introduzco la línea:
Código:
#include <stdio.h>
Me da un error de inclusión. O_o

He estado mirando y dicen en varios sitios que las versiones recientes tienen ese problema. Hay alguna versión que funcione bien con C?
En caso negativo, me podéis proponer alguna alternativa libre o gratuita y que sea cómoda de usar? (Estoy cansado de usar el notepad y luego compilar con gcc en la consola para experimentar...)


En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Eclipse y Headers en C
« Respuesta #1 en: 20 Diciembre 2010, 23:04 pm »

Si estas usando MinGW tienes que agregar la ruta de las librerías a la variable de entorno Path.

Te dejo un tutorial que he escrito sobre como configurar el Eclipse para programar en C++ :
Citar
Requisitos:

 
  • Descargar MinGW de SourceForge (Automated MinGW Installer)

     
  • En algunos casos el Automated MinGW Installer hace fallar el “make” al intentar compilar un proyecto asi que os subo a MultiUpload una version que no necesita instalarse, solo hay que descomprimir y copiar . Descargar MinGW “Manual”

     Wikipedia:

     Anteriormente conocido como MinGW32, es una implementación de los compiladores GCC para la plataforma Win32, que permite migrar la capacidad de este compilador en entornos Windows. Es un fork deCygwin en su versión 1.3.3. Además MinGW incluye un conjunto de la API de Win32, permitiendo un desarrollo de aplicaciones nativas para esa plataforma, pudiendo generar ejecutables y bibliotecas usando la API de Windows.

     
  • Descargar JDK de la página de descargas de Java ( JDK Download Page )

     Wikipedia:

     Java Development Kit o (JDK), es un software que provee herramientas de desarrollo para la creación de programas en java. Puede instalarse en una computadora local o en una unidad de red.

     En la unidad de red se pueden tener las herramientas distribuidas en varias computadoras y trabajar como una sola aplicación.

     
  • Descargar el Eclipse CPP (C++) hay versiones de Eclipse para PHP, Java, etc. Nosotros descargaremos la de C ++ , que es esta. Actualmente la ultima version es la Helios. (Cuidado: hay 2 versiones : 32 y 64 bits, descarga la que se corresponde a la arquitectura de tu microprocesador)

     Wikipedia: Eclipse . En pocas palabras es un IDE.

     ========================================

     _ Despues de descargar el MinGW lo instalamos en el raiz del disco local donde tenemos instalado el SO . Por ejemplo : Disco Local C:

     _ Vamos Panel de Control –> Sistema –> Configuracion avanzada del sistema –> Variables de Entorno –> Buscamos la variable Path (si no está la creamos) –> Editamos la variable y agregamos ;C:\MinGW\bin el ; ponedlo solo si hay otra uruta delante . Aseguraos de que la ruta esta bien puesta . En la carpeta bin se encuentran las librerias. –> Aplicamos y Aceptamos.

     _ Instalamos el JDK (necesario para ejecutar Eclipse)

     _ Una vez abierto el eclipse –> Creamos un nuevo Proyecto (File, New, C++ Project) –> Le ponemos un nombre y hacemos clic en Finish .

     Estos son los proyectos que acabo de crear:

     

     _ Podemos crear un fichero de prueba ( Clic derecho sobre el proyecto –> New –> Source File , le damos un nombre en minuscula, sin espacios y que acabe en .cpp)

     _ Hacemos clic derecho sobre el Proyecto que queramos compilar –> Elegimos Properties –> C/c++ Build –> Settings –> Binary Parsers –> Desmarcamos todas las casillas y activamos/marcamos la de Cygwin PE Parser.

     

     _ Despues de hacer esto , vamos a Tool Chain Editor y en Current Builder seleccionamos Gnu Make Builder :

     

     _ Aplicamos y guardamos ahora ya podemos compilar nuestros programas.

Prueba esto y nos cuentas. Yo utilizo Eclipse para programar en C/C++ y no tengo problemas, eso si, en Windows uso MinGW y no el compilador integrado del IDE.


En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
Saberuneko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.182



Ver Perfil WWW
Re: Eclipse y Headers en C
« Respuesta #2 en: 21 Diciembre 2010, 10:23 am »

- Al acceder al link de automated MinGW Installer me sale este error:
Citar
Sorry, but you are looking for something that isn't here.
Me descargué el "Manual", pero no sé dónde deszipearlo... :-[ (Algún directorio específico, o donde yo quiera?)

- A la hora de instalar el JDK, me puso que tenía una versión más reciente, y no instaló. (Es correcto?)

- El eclipse CPP (Helios) es el que ya tenía instalado, así que lo dejé como está.
En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Eclipse y Headers en C
« Respuesta #3 en: 21 Diciembre 2010, 13:04 pm »

- Al acceder al link de automated MinGW Installer me sale este error:Me descargué el "Manual", pero no sé dónde deszipearlo... :-[ (Algún directorio específico, o donde

Yo lo he descomprimido en C:/ , aunque la ruta da igual.

- A la hora de instalar el JDK, me puso que tenía una versión más reciente, y no instaló. (Es correcto?)
 

Ningún problema.

No te olvides agregar la carpeta bin contenida en el MinGW "manual" a la variable de entorno. Sigue el tutorial y veras que funciona.

PD: El Automated Installer puedes bajarlo desde la pagina SourceForge de MinGW, te recomiendo usar el "manual".
« Última modificación: 21 Diciembre 2010, 13:06 pm por madpitbull_99 » En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
Saberuneko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.182



Ver Perfil WWW
Re: Eclipse y Headers en C
« Respuesta #4 en: 21 Diciembre 2010, 15:14 pm »

Ya descomprimí MinGW en C:\, puse el path al directorio bin...



Y edité la configuración en eclipse.
Pero algo hice mal, porque sigue en las mismas :-[:


« Última modificación: 21 Diciembre 2010, 15:16 pm por Saberuneko » En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Eclipse y Headers en C
« Respuesta #5 en: 21 Diciembre 2010, 22:41 pm »

Prueba poniendo #include <stdio> sin la .h

Algo raro estas haciendo porque a mi me ha funcionado a la primera ...

Intenta lo que te he dicho y cuentanos.
En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
Saberuneko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.182



Ver Perfil WWW
Re: Eclipse y Headers en C
« Respuesta #6 en: 22 Diciembre 2010, 08:58 am »

Prueba poniendo #include <stdio> sin la .h

Algo raro estas haciendo porque a mi me ha funcionado a la primera ...

Intenta lo que te he dicho y cuentanos.


Me hace lo mismo. Error de inclusión.
De hecho, nada más termino de teclear #include, ya salta error de inclusión antes de que ponga nada más... :-[
En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Eclipse y Headers en C
« Respuesta #7 en: 26 Diciembre 2010, 16:18 pm »

Siento la tardanza. Mira, te dejo el pdf de donde he aprendido yo a configurar el Eclipse CDT para Windows:

Setting Up Eclipse CDT in Wiindows

Prueba con este tutorial, vale la pena usar el Eclipse.
En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
Saberuneko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.182



Ver Perfil WWW
Re: Eclipse y Headers en C
« Respuesta #8 en: 27 Diciembre 2010, 08:53 am »

Muchas Gracias, lo leo bien de arriba a abajo un par de veces y lo intento de nuevo.
A ver si lo hago bien esta vez. ^w^
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como son los HEADERS de las imagenes jpg y bmp?
Diseño Gráfico
Skeletron 1 4,768 Último mensaje 1 Agosto 2009, 03:54 am
por Skeletron
Problema con manejo de HEADERS en hsoting
PHP
Skeletron 2 2,417 Último mensaje 2 Octubre 2009, 02:55 am
por SnakeDrak
Error con sesion y headers
PHP
Feedeex 2 3,434 Último mensaje 6 Diciembre 2010, 23:50 pm
por Littl3
headers cstdarg (stdarg.h)
Programación C/C++
Dark Invader 6 4,148 Último mensaje 21 Junio 2011, 14:44 pm
por Dark Invader
Headers
Desarrollo Web
Ali Baba 6 3,215 Último mensaje 30 Octubre 2016, 17:20 pm
por Ali Baba
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines