elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda sobre uso de Direcciones para ubicar archivos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre uso de Direcciones para ubicar archivos  (Leído 2,419 veces)
ZedGe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Duda sobre uso de Direcciones para ubicar archivos
« en: 12 Diciembre 2011, 02:15 am »

Tengo que ingresar un archivo por consola, abrirlo y trabajar dentro de el.


Como hago para que el archivo pueda estar en cualquier parte del computador y ser abierto igual solo ingresando la direccion?? y como lo puedo abrir?


Código:
FILE* ficheroEntrada;
printf("Dime el nombre del Archivo: ");
gets(nombre);
ficheroEntrada = fopen(nombre, "rb");

eso tengo para leerlo si esta en la carpeta de mi programa, como lo hago para buscarlo en otro lado, por ejemplo ingresando C:\Users\Usuario\Documents\CodeBlocks\Prueba.txt

buscar ese archivo y leerlo


En línea

bdoX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil
Re: Duda sobre uso de Direcciones para ubicar archivos
« Respuesta #1 en: 12 Diciembre 2011, 03:26 am »

Se puede hacer de dos formas:

Código
  1. FILE* ficheroEntrada;
  2. char nombre[] = "C:\\Users\\Usuario\\Documents\\CodeBlocks\\Prueba.txt";
  3.  
  4. if ( (ficheroEntrada = fopen(nombre, "rb")) == NULL )
  5. {
  6.    printf ( "error al abrir el fichero\n" );
  7. }
  8. else
  9. {
  10.    /*puedes hacer la respectiva lectura*/
  11. }
  12.  

o tambien

Código
  1. FILE* ficheroEntrada;
  2. char nombre[] = "C:/Users/Usuario/Documents/CodeBlocks/Prueba.txt";
  3.  
  4. if ( (ficheroEntrada = fopen(nombre, "rb")) == NULL )
  5. {
  6.    printf ( "error al abrir el fichero\n" );
  7. }
  8. else
  9. {
  10.    /*puedes hacer la respectiva lectura*/
  11. }
  12.  


En línea

ZedGe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Re: Duda sobre uso de Direcciones para ubicar archivos
« Respuesta #2 en: 12 Diciembre 2011, 03:28 am »

osea da = si se pone el nombre o la direccion lo abre de igual manera??


osea da igual si me archivo se llama Prueba.txt
 

o  "C:/Users/Usuario/Documents/CodeBlocks/Prueba.txt";

no se si me explico
 
En línea

bdoX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil
Re: Duda sobre uso de Direcciones para ubicar archivos
« Respuesta #3 en: 12 Diciembre 2011, 03:36 am »

osea da = si se pone el nombre o la direccion lo abre de igual manera??


osea da igual si me archivo se llama Prueba.txt
 

o  "C:/Users/Usuario/Documents/CodeBlocks/Prueba.txt";

no se si me explico
 


si tu ejecutable se encuentra en el mismo directorio que el archivo Prueba.txt, no es necesario indicarle la ruta completa, en caso contrario, tienes que hacerlo de la manera que mencioné anteriormente. El if() que coloque, valida en el caso de que el archivo no existe, u ocurra por algun otro motivo.
En línea

ZedGe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Re: Duda sobre uso de Direcciones para ubicar archivos
« Respuesta #4 en: 12 Diciembre 2011, 04:39 am »

Gracias lo probe me funciono perfecto =D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda sobre los archivos mpg?
Multimedia
LOKORIP 3 1,925 Último mensaje 12 Junio 2004, 01:40 am
por Songoku
Duda: ubicar una clase Textura en un programa grafico
Programación C/C++
erest0r 2 1,682 Último mensaje 12 Septiembre 2014, 03:51 am
por erest0r
Duda sobre direcciones IP
Dudas Generales
Shirpa 4 3,097 Último mensaje 15 Enero 2018, 12:38 pm
por Shirpa
[Resuelto] duda sobre el candado verde SSL (en la barra de direcciones)
Desarrollo Web
loquesea017 6 4,378 Último mensaje 1 Mayo 2018, 02:45 am
por #!drvy
ubicar el instalador de donde se descargo los archivos
Windows
mundo 3 2,218 Último mensaje 15 Junio 2018, 20:08 pm
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines