elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda sobre manejo de mensajes Win32
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre manejo de mensajes Win32  (Leído 2,384 veces)
Bob1098

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Ver Perfil
Duda sobre manejo de mensajes Win32
« en: 2 Agosto 2015, 22:05 pm »

Lo que pretendo hacer es que el botón del menu "Salir", haga la misma función que si intento cerrar la aplicación, sin tener que repetir el código. Quiero saltar directamente al mensaje WM_CLOSE.

MainWindow.cpp:
Código
  1. // MainWindow
  2. // Build Date: 02-08-2015
  3.  
  4. #ifndef UNICODE
  5. #define UNICODE
  6. #endif
  7.  
  8. #include <Windows.h>
  9. #include "Resources.h"
  10.  
  11. #define SCREEN_HEIGHT 600
  12. #define SCREEN_WIDTH 800
  13.  
  14. LRESULT CALLBACK WindowProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
  15.  
  16. int WINAPI wWinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE, PWSTR pCmdLine, int nCmdShow)
  17. {
  18. PCWSTR CLASS_NAME = L"MainWindow";
  19.  
  20. HWND hwnd;
  21. MSG msg;
  22. WNDCLASS wc = {};
  23.  
  24. wc.hbrBackground = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW+1);
  25. wc.hInstance = hInstance;
  26. wc.lpfnWndProc = WindowProc;
  27. wc.lpszClassName = CLASS_NAME;
  28. wc.lpszMenuName = MAKEINTRESOURCE(ID_MENU);
  29. RegisterClass(&wc);
  30.  
  31. hwnd = CreateWindowEx(0, CLASS_NAME, L"Pruebas Win32", WS_OVERLAPPEDWINDOW, 200, 200, SCREEN_WIDTH, SCREEN_HEIGHT,
  32. NULL, NULL, hInstance, NULL);
  33. if (!hwnd) return 0;
  34.  
  35. ShowWindow(hwnd, nCmdShow);
  36.  
  37. while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
  38. {
  39. TranslateMessage(&msg);
  40. DispatchMessage(&msg);
  41. }
  42.  
  43. return 0;
  44. }
  45.  
  46. LRESULT CALLBACK WindowProc(HWND hwnd, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
  47. {
  48. switch (uMsg) {
  49. case WM_CLOSE:
  50. if (MessageBox(hwnd, L"¿Realmente desea salir?", L"Salir", MB_OKCANCEL) == IDOK) DestroyWindow(hwnd);
  51.  
  52. return 0;
  53.  
  54. case WM_COMMAND:
  55. switch (LOWORD(wParam))
  56. {
  57. case ID_EXIT:
  58. // Aqui quiero que salte a WM_CLOSE
  59.  
  60. return 0;
  61. }
  62.  
  63. return 0;
  64. case WM_DESTROY:
  65. PostQuitMessage(0);
  66.  
  67. return 0;
  68. }
  69.  
  70. return DefWindowProc(hwnd, uMsg, wParam, lParam);
  71. }

Resources.h
Código
  1. #define ID_MENU 100
  2.  
  3. //File
  4. #define ID_NEW 101
  5. #define ID_OPEN 102
  6. #define ID_SAVE 103
  7. #define ID_CLOSE 104
  8. #define ID_EXIT 105
  9.  

Resources.rc
Código:
#include "Resources.h"

ID_MENU MENU
BEGIN
POPUP L"Archivo"
BEGIN
MENUITEM L"Nuevo" ID_NEW
MENUITEM L"Abrir" ID_OPEN
MENUITEM L"Guardar" ID_SAVE
MENUITEM L"Cerrar" ID_CLOSE
MENUITEM SEPARATOR
MENUITEM L"Salir" ID_EXIT
END
END

Se me ocurre la solcion de aplicar una sentencia goto dentro de WM_CLOSE, pero me parece un poco perrenco. Alguna otra idea?


« Última modificación: 2 Agosto 2015, 22:08 pm por Bob1098 » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre manejo de mensajes Win32
« Respuesta #1 en: 2 Agosto 2015, 22:14 pm »

¿Llamar a una función en ambos lugares?


En línea

Bob1098

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Ver Perfil
Re: Duda sobre manejo de mensajes Win32
« Respuesta #2 en: 2 Agosto 2015, 22:15 pm »

¿Llamar a una función?

También lo pensé, (gracias de todas formas) pero no hay forma de hacer lo que me he planteado?
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre manejo de mensajes Win32
« Respuesta #3 en: 2 Agosto 2015, 22:17 pm »

¿Quieres enviar un mensaje WM_CLOSE? Si es así, tienes la función SendMessage.
En línea

Bob1098

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Ver Perfil
Re: Duda sobre manejo de mensajes Win32
« Respuesta #4 en: 2 Agosto 2015, 22:19 pm »

¿Quieres enviar un mensaje WM_CLOSE? Si es así, tienes la función SendMessage.

Perfecto, justo eso era lo que quería muchas gracias ;)
En línea

karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.614


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre manejo de mensajes Win32
« Respuesta #5 en: 2 Agosto 2015, 22:19 pm »

Prueba a llamarla así:
Código
  1. PostMessage(hWnd, WM_CLOSE, 0, 0)
o
Código
  1. SendMessage(hWnd, WM_CLOSE, 0, 0)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda sobre manejo de strings en bash
Scripting
rastanthology 7 5,158 Último mensaje 28 Septiembre 2010, 00:00 am
por rastanthology
Duda sobre manejo de quotas cyrus imap
GNU/Linux
nascent 0 2,788 Último mensaje 29 Enero 2011, 16:01 pm
por nascent
Duda sobre manejo de ficheros
Programación C/C++
тαптяα 6 2,773 Último mensaje 8 Septiembre 2011, 22:06 pm
por тαптяα
Duda sobre manejo de archivos
Programación C/C++
xogeid46 3 2,097 Último mensaje 19 Enero 2013, 05:48 am
por apuromafo CLS
[DUDA] Manejo de varias ventanas Win32
Programación C/C++
Bob1098 6 3,212 Último mensaje 11 Septiembre 2015, 13:10 pm
por Bob1098
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines