elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda sobre los macros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre los macros  (Leído 2,005 veces)
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Duda sobre los macros
« en: 22 Mayo 2013, 13:04 pm »

No me queda del todo claro, dado ese macro:

Código
  1. #define DeclararPiezas(jugador,dirrecion) Tablero[0][dirrecion] = jugador(TORRE); \
  2. Tablero[1][dirrecion] = jugador(CABALLO); \
  3. Tablero[3][dirrecion] = jugador(REY); \
  4. Tablero[4][dirrecion] = jugador(REINA); \
  5. Tablero[5][dirrecion] = jugador(ALFIL); \
  6. Tablero[6][dirrecion] = jugador(CABALLO); \
  7. Tablero[7][dirrecion] = jugador(TORRE); \
  8. #if dirrecion ABAJO
  9. #define aux 1
  10. #else
  11. #define aux -1
  12. #endif \
  13. for (int i = 0; i < 8;i++) \
  14.      Tablero[i][dirrecion+aux] = jugador(PEON);

Dado un jugador y una orientacion (ARRIBA o ABAJO). Se declara un tablero de ajedrez. Ahora bien, para poner los peones no es tan sencillo puesto que dependiendo si esta arriba o abajo tengo que sumar 1 o restar 1.

He hecho ahí una prueba (#if dirrecion abajo) pero evidentemente el compilador no se lo traga. ¿Alguna idea?


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Duda sobre los macros
« Respuesta #1 en: 22 Mayo 2013, 16:03 pm »

No me queda claro qué quieres hacer, pero me da la impresión de que no te hacen falta macros.

Además si el compilador no se lo traga, pon los errores que te dé.

Saludos.


En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Duda sobre los macros
« Respuesta #2 en: 22 Mayo 2013, 20:27 pm »

Basicamente, soy un vago y no quiero escribir lo mismo dos veces xD. Además quedaría el código más elegante:
Código
  1. DeclararPiezas(Jugador1)
  2. DeclararPiezas(Jugador2)

El error que me daba era que faltaba un # para el argumento? La cuestión esque quiero saber como comprobar el valor de los argumentos proporcionados.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Duda sobre los macros
« Respuesta #3 en: 22 Mayo 2013, 21:58 pm »

Creo que en esta línea:

Código
  1. #if dirrecion ABAJO

puedes usar el operador '==', tal que así:

Código
  1. #if direccion==ABAJO

Sin embargo, supongo que ABAJO debe ser un valor constante.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Duda sobre los macros
« Respuesta #4 en: 24 Mayo 2013, 02:02 am »

Nanay, tampoco.

A la **** pondre una variable aux y a liarla:

Código
  1. char aux = dirrecion == ABAJO ? 1 : -1;
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
hay una funcion de Macros en VB
Programación Visual Basic
L0B0_BL@NC0 1 1,309 Último mensaje 17 Noviembre 2005, 04:16 am
por Slasher-K
Macros en Internet....
Programación Visual Basic
sepiluf 1 1,079 Último mensaje 3 Enero 2006, 23:23 pm
por Kizar
macros en word...
Programación Visual Basic
MITNICK 2 2,047 Último mensaje 28 Junio 2006, 05:23 am
por MITNICK
Duda acerca de macros
Programación C/C++
Kaxperday 9 3,087 Último mensaje 27 Octubre 2015, 19:38 pm
por ivancea96
Duda usando macros en GAS
ASM
0and6 1 2,413 Último mensaje 3 Julio 2017, 23:49 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines