elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  duda sobre funcion booleana c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda sobre funcion booleana c++  (Leído 5,840 veces)
indict

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78


Ver Perfil
duda sobre funcion booleana c++
« en: 12 Diciembre 2012, 01:29 am »

Es un programa que dice que se indique si hay al menos un elemento negativo al vector, el programa que he echo pongo lo que ponga me sale que si hay valor negativo, si cambio el true por el false me imprime que no hay ningún valor negativo, no sé donde está el fallo :(

Código:
#include<iostream>
#include<vector>
using namespace std;
 
 bool parell(vector<int>v){
  int i;
  for(i=0;i<v.size();i++){
 if(v[i]%2==0){return false;}}
    return true;}
 
 
 
int main(){
   int i,n,e;
    cout<<"mida";
    cin>>n;
    vector<int>v(n);
    for(i=0;i+1<n;i++){
                     cout<<"lelement"<<i<<"..";
                     cin>>e;
                     v[i]=e;}
    cout<<"lultim element del vector es 0"<<endl;
    v.push_back(0);
   
    if (parell(v)){cout<<"conte almenys un nombre parell";}
    else {cout<<"no conte cap nombre parell";}
   
   
   
    system("pause");
    return 0;}


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: duda sobre funcion booleana c++
« Respuesta #1 en: 12 Diciembre 2012, 01:50 am »

Es un programa que dice que se indique si hay al menos un elemento negativo al vector [...] no sé donde está el fallo :(
El error en tu caso es lógico: ese programa lo único que hace es verificar si existe por lo menos un numero par. Por cierto en la funcion "parell" los valores de retorno estan al reves.

Un saludo


« Última modificación: 12 Diciembre 2012, 01:52 am por rir3760 » En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
indict

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78


Ver Perfil
Re: duda sobre funcion booleana c++
« Respuesta #2 en: 12 Diciembre 2012, 02:09 am »

pero yo mismo me pongo un ejemplo que no haya en el vector ningún número par, y me imprime que si. ¿?
En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: duda sobre funcion booleana c++
« Respuesta #3 en: 12 Diciembre 2012, 02:24 am »

Como te dijo rir3760 los retornos están invertidos, es decir, al encontrar al menos un número par va a retornar false
En línea

indict

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78


Ver Perfil
Re: duda sobre funcion booleana c++
« Respuesta #4 en: 12 Diciembre 2012, 02:36 am »

ya lo cambié, pero sigue sin funcionar
En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: duda sobre funcion booleana c++
« Respuesta #5 en: 12 Diciembre 2012, 02:48 am »

Debería funcionar, valida que el cambio que hayas hecho sea correcto. Lo que debes hacer es cambiar el return false por true y el true por false
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con funcion dentro de funcion en un echo
PHP
N4X 6 5,809 Último mensaje 21 Enero 2010, 18:12 pm
por N4X
duda con expresión booleana
Dudas Generales
.:UND3R:. 3 3,784 Último mensaje 3 Noviembre 2011, 21:33 pm
por .:UND3R:.
Duda con expresión booleana
Programación C/C++
Denok 4 2,546 Último mensaje 5 Enero 2012, 02:51 am
por rir3760
Duda sobre Funcion que ejecute Comandos en Windows
ASM
AdictoxD 5 4,342 Último mensaje 6 Febrero 2013, 20:43 pm
por Karcrack
¿Duda sobre la sobreescritura de una función miembro en una clase derivada?
Programación C/C++
theluigy13etv 3 3,809 Último mensaje 21 Julio 2013, 19:19 pm
por theluigy13etv
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines