elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda sobre C.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre C.  (Leído 1,307 veces)
Danirs

Desconectado Desconectado

Mensajes: 71



Ver Perfil
Duda sobre C.
« en: 14 Julio 2012, 19:26 pm »

Buenas!

Estoy empezando en esto de la programacion en C y tengo varias dudas, queria saber si me las podiais resolver.
Gracias!

A ver estoy intentando compilar y ejecutar este codigo:

Lo 1º las dos llaves "{}" al compilar me da error  :-\ .
Lo 2º otro programa al ejecutar me sale una ventana negra que no da tiempo ni a verla.

A ver si podéis hacer algo gracias.

Código:
#include <stdio.h>
#include <srting.h>
int main0
{
    char mensaje[20];
    strcpy (mensaje, "Atapuerca\n");
    printf (mensaje);
    return 0;
}


En línea

Qué es la vida un frenesí. Qué es la vida una ilusión, una sombra, una ficción. Que todo en la vida es sueño y los sueños, sueños son.
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre C.
« Respuesta #1 en: 14 Julio 2012, 19:39 pm »

¡Hola!

El primer error que veo es que la librería es string.h, no srting.h.

Después, no es int main0, sino int main() (con paréntesis en vez de con un 0).

También he visto que quieres imprimir el contenido de la variable así: "printf(mensaje)". Así no se puede... Algunas de las formas más comunes son:

Código
  1. printf("%s", mensaje);

Código
  1. puts(mensaje);

Respecto a la "ventana negra que no da tiempo ni a verla", tienes que poner justo antes del return 0;:

Código

Lo que hace es esperar a que el usuario pulse una tecla, y así no se cierra la ventana (hasta que no pulses "intro").

¡Ah! Y quizá en algunos programas aunque pongas una vez getchar(); no se te pause. Eso es porque tienes "basura" en el buffer y getchar(); la ha eliminado. En ese caso debes poner dos getchar(), uno para vaciar el buffer del teclado y otro para esperar a que el usuario pulse intro.

Saludos!


En línea

Danirs

Desconectado Desconectado

Mensajes: 71



Ver Perfil
Re: Duda sobre C.
« Respuesta #2 en: 14 Julio 2012, 19:45 pm »

Jeje pues si que andaba bien...xD y eso que lo he copiado de un libro...pero muchas gracias por responder probare como me has indicado. ;D
En línea

Qué es la vida un frenesí. Qué es la vida una ilusión, una sombra, una ficción. Que todo en la vida es sueño y los sueños, sueños son.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda sobre IS
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Nios 2 3,685 Último mensaje 16 Febrero 2004, 07:37 am
por aNexos
Duda sobre MP3
Multimedia
__LoG26 1 1,996 Último mensaje 6 Abril 2004, 08:05 am
por __LoG26
duda sobre VB sobre RAM
Programación Visual Basic
Mr pom0 1 2,056 Último mensaje 1 Octubre 2007, 00:03 am
por Tengu
Duda sobre referencias sobre mi tesis
Dudas Generales
jdc 3 5,185 Último mensaje 3 Mayo 2011, 23:39 pm
por jdc
duda sobre formateo y cosa sobre todos los pcs de una casa
Dudas Generales
Senior++ 5 4,698 Último mensaje 27 Agosto 2011, 09:21 am
por Senior++
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines