elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda programa básica c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda programa básica c++  (Leído 3,533 veces)
~H~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Duda programa básica c++
« en: 17 Marzo 2013, 19:58 pm »

Me gustaría saber si la función de estos dos programas es la misma, y sin son correctos, porque el primero me lo compila perfectamente y el segundo no.
(Uso dev c++)


 
Código:
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
   
   
    cout << "Hola capullo" << endl;
   
    return 0;
    system("pause");
}



Este es el que no me compila, no me da error, simplemente no se abre, es decir le doy al archivo .exe y como si nada.
Código:
#include <iostream>
 
 int main() {
     
     std:: cout << "Hola capullo";
     return 0;
     
 }


En línea

Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: Duda programa básica c++
« Respuesta #1 en: 17 Marzo 2013, 20:27 pm »

A ver, el primero no tiene mucho lógica, como pretendes hacer un pause si el programa ya fue devuelto en estado 0, se cerró...
    
Código:
    return 0;
    system("pause");
}

Y tal vez tu compilador debe detectar en el segundo código esto:

Código:
     std:: cout << "Hola capullo";

como incorrecto... trata de probar uniendo los dos puntos con el cout, todo y que usando g++ de toda la vida pilla bien. Y sino, pues ala, declaras using namespace std; y le quitas el parámetro para decir de cout es estándar.


En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
~H~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Re: Duda programa básica c++
« Respuesta #2 en: 17 Marzo 2013, 20:47 pm »

Muchas gracias por tu ayuda puntoinfinito, es cierto que no tiene lógica lo del primero, no me habíia fijado, esque soy muy novato empecé con esto hace 2 días, y en el segundo voy a usar "using namespace std;" prefiero eso es más cómodo que estar poniendol "std::"en todos los cout.

Y tenías razón en el segundo hay que unirlos dos puntos con "cout"

Código:
#include <iostream>
 
 int main() {
    
     std::cout << "Hola capullo";
     system("pause");
     return 0;
    
 }

Pero tengo ahora otra duda, cuando compilo eso me va perfecto el programa.
Pero hay una cosa que no entiendo, en un tutorial ponían ese mismo código fuente pero sin system("pause"), y lo compilaba y se le paraba el programa, sin embargo si yo compilo el programa sin poner system("pause"), el programa se abre y se cierra en un instante sin poder casi verlo.

Eso se debe al tipo de compilador o algo?, porque el del tutorial usaba uno diferente a DEV c++


Gracias por la ayuda
« Última modificación: 17 Marzo 2013, 20:55 pm por Handelson » En línea

Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: Duda programa básica c++
« Respuesta #3 en: 17 Marzo 2013, 21:20 pm »

Dev-c++ es una IDE, un entorno de edición de código, tu compilador es g++, esto que me comentas se produce porque seguramente él usaba otro programa para desarrollar, como por ejemplo code::blocks y este te hace un pause automático antes de finalizar el programa ;)
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
~H~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Re: Duda programa básica c++
« Respuesta #4 en: 17 Marzo 2013, 21:33 pm »

Muchas gracias, ya lo entiendo, me imaginaba algo así.
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Duda programa básica c++
« Respuesta #5 en: 18 Marzo 2013, 04:00 am »

Y tenías razón en el segundo hay que unirlos dos puntos con "cout"

Código:
#include <iostream>
 
 int main() {
     
     std::cout << "Hola capullo";
     system("pause");
     return 0;
     
 }
Solo aclarar un punto: el espacio blanco (espacio, tabulador, avance de linea, etc.) no puede generar el error que mencionas ya que C++ es un lenguaje de formato libre (el espacio solo importa para separar los componentes, en cualquier otro se ignora).

Por ejemplo esto es valido:
Código
  1. #include <iostream>
  2. int
  3. main
  4. (
  5. )
  6. {
  7. std
  8. ::
  9. cout
  10. <<
  11. "Hola capullo"
  12. ;
  13. return
  14. 0
  15. ;
  16. }
Pero, por supuesto, no se recomienda.

Los únicos casos donde si importan los espacios son las directivas del preprocesador, cadenas literales y algunas declaraciones.

Por cierto si piensas utilizar Dev-C++ hay algunas versiones de este que han sido actualizadas, una de estas es Orwell Dev-C++ y en su log de actualizaciones se indica que se añadió la pausa automática en su versión 5.2.0.0.

No lo he probado y no lo recomiendo pero si te interesa ...

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
~H~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Re: Duda programa básica c++
« Respuesta #6 en: 15 Abril 2013, 18:01 pm »

Gracias por la información, si ya sabía que los espacios en blanco en c++ no deberían dar problemas lo había oído en un tutorial por eso me extrañé tanto, pero cuando lo hice con los puntos juntos me lo compilaba bien, de todos modos prefiero poner la sentencia "using namespace std;" antes de empezar el programa es más práctico.

Sin embargo he probado tu programa y sí que funciona, no se sería un fallo del compilador en ese momento o simplemente me equivoqué yo, de todos modos me han aclarado las dudas.
« Última modificación: 15 Abril 2013, 18:03 pm por Handelson » En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Duda programa básica c++
« Respuesta #7 en: 15 Abril 2013, 21:32 pm »

.....................................................

como incorrecto... trata de probar uniendo los dos puntos con el cout, todo y que usando g++ de toda la vida pilla bien. Y sino, pues ala, declaras using namespace std; y le quitas el parámetro para decir de cout es estándar.

Eso sería lo normal, pero con espacio en blanco incluido el Code::Blocks lo ejecuta sin problemas.

Es que esa manía de usar Dev-C++ a estas alturas del siglo XXI .....

Saluditos!. ...
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Duda programa básica c++
« Respuesta #8 en: 15 Abril 2013, 22:02 pm »

Es que esa manía de usar Dev-C++ a estas alturas del siglo XXI .....
Exacto, no hay más que mirar aquí:
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/iquestpor_que_no_deberias_usar_el_devcpp-t385150.0.html

El código no cambia nada de un programa a otro, puedes seguir mirando el tutorial que quieras.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
~H~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Re: Duda programa básica c++
« Respuesta #9 en: 18 Abril 2013, 00:04 am »

gracias no lo sabía, este es mejor sí
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda basica
PHP
cuerty 3 2,426 Último mensaje 17 Agosto 2008, 05:53 am
por coolfrog
Duda muy básica
PHP
HJ ~ 3 2,701 Último mensaje 28 Diciembre 2009, 01:00 am
por jdc
Duda muy basica,facil en word o otro programa,anuncio con tabla numeros vertical
Dudas Generales
Alfacentaure 2 2,044 Último mensaje 28 Diciembre 2012, 19:25 pm
por Alfacentaure
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines