elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Duda] Preguntas sobre juego de consola [Porfa entrar]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Duda] Preguntas sobre juego de consola [Porfa entrar]  (Leído 3,498 veces)
The_Code

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


No todo lo que brilla es oro


Ver Perfil
[Duda] Preguntas sobre juego de consola [Porfa entrar]
« en: 10 Junio 2012, 02:14 am »

Hola, soy Santiago Agustín Gimenez, me registré hace unos minutos.
 Se muchos lenguajes de programación, como por ejemplo: VB, HTML, CSS, Python, etc.
  Espero que me puedan responder en este tema
__________________________________


Hola, estoy haciendo un juego en modo texto (Consola de comandos) y, como soy novato (me inicié hoy en C++), quería saber como hago lo siguiente.
 
Quiero que al apretar un número del uno (1) al cuatro (4) se imprima un texto que informe sobre algo.
 
Por ejemplo, supongamos que estoy en el Nivel 1, y quiero ir al sur en el mapa.
Entonces, el sur sería el número cuatro (4). Pero, y si yo quiero que el sur esté bloqueado por monstruos (por dar un ejemplo), para que el jugador se tenga que dirijir a OTRO LADO?
 Entonces, el jugador podría apretar el número 2, que sería el noroeste, y el jugador se iría al noroeste, previo informe del juego que el lado noroeste está libre de monstruos y puede seguir adelante. Como hago para que al apretar una tecla del 1 al 4 se escriba un texto que informe sobre algo al jugador?

 :o


En línea

Intel Core2Duo E6320 (OC 2.8GHz)
 2GB RAM DDR2
 ATI Radeon 6750HD 1GB DDR5

...y juego al Pac-man en full HD... a 30FPS (XD)
elkiy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129


Porque yo soy yo.. y usted es usted.


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Preguntas sobre juego de consola [Porfa entrar]
« Respuesta #1 en: 10 Junio 2012, 02:20 am »

mira no entendi mucho pero aca te dejo un codigo espero que te ayude. Puedes agregarles mas funciones.

Código:
#include <iostream>

using namespace std;

int main () {
 
int opcion;
cout << "Que desea hacer?\n";
cout << "0- Salir\n";
cout << "1- Sumar \n";
cout << "2-Restar \n";
cout << "3-Multiplicar\n";
cout << "4-Dividir\n>> ";
cout<<"Introduce opción"<<endl;
cin>>opcion;
bool salir = false;
 
switch(opcion)
{
 
case 1:
codigo al apretar la tecla 1 aca.
break;
 
case 2:
Codigo al apretar la tecla 2 aca.
break;

}
cin.get();
return 0;
 
}

PD: espero q te alla ayudado, a mi me lo pasaron, sino entendi mal eso es lo que quieres hacer.


En línea

STANHMAL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


ςταηhmαl - hηαfε


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Preguntas sobre juego de consola [Porfa entrar]
« Respuesta #2 en: 10 Junio 2012, 02:42 am »

Holas, lo que quieres hacer se hace a punta de condicionales, como te mencionaron arriba puedes hacer uso del switch para ver las opciones ingresadas, y para que el juego continué podes hacer uso del do While algo así:

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int menu(void){
  6.    int opcion;
  7.  
  8.    cout << "1 : Norte" << endl
  9.         << "2 : Sur" << endl
  10.         << "3 : Oriente" << endl
  11.         << "4 : Occidente" << endl
  12.         << "Su opcion es : ";
  13.    cin >> opcion;
  14.    return opcion;
  15. }
  16.  
  17. // Mira si es posible mover al norte, si es posible retorna true, de lo contrario retorna false
  18. bool miraNorte(...){
  19.    if (tablero[X][Y] == 0) // Mira el norte, en la posicion X,Y si tiene 0 es que es posible mover
  20.        return true;
  21.    return false;
  22. }
  23.  
  24. int main(void){
  25.  
  26.    bool estatusJuego = true; // Para indicar si el juego continua o no
  27.  
  28.    do{
  29.        switch(menu()){
  30.  
  31.            case 1: // Norte
  32.                if (miraNorte(...)){
  33.                    ...
  34.                }
  35.                ....
  36.                break;
  37.            case 2: // Sur
  38.                ...
  39.                break;
  40.            case 3: // Oriente
  41.                ....
  42.                break;
  43.            case 4: // Occidente
  44.                ...
  45.                break;
  46.            default: // Opcion no valida
  47.                ...
  48.        }
  49.    }while(estatusJuego);
  50.  
  51.    ...
  52.  
  53.    return 0;
  54. }
  55.  

$4!u2
En línea

Power Metal vs Reggaeton



Que es mi ordenador mi tesoro que todo el mundo ha de temer. Mi ley, el ratón y el módem. Mi única patria, la red
The_Code

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


No todo lo que brilla es oro


Ver Perfil
Re: [Duda] Preguntas sobre juego de consola [Porfa entrar]
« Respuesta #3 en: 10 Junio 2012, 02:51 am »

no sé si fui yo que lo pegué y lo separé mal, pero no me funcionó.
 Cuándo tenga más conocimiento, pruebo en separar de vuelta el código (porque cuándo lo pego en el IDE se me pega en una sola  línea).

 Seguiré probando, perdona por mi ignorancia, es que me metí en C++ hace apenas unas 4 horas
En línea

Intel Core2Duo E6320 (OC 2.8GHz)
 2GB RAM DDR2
 ATI Radeon 6750HD 1GB DDR5

...y juego al Pac-man en full HD... a 30FPS (XD)
STANHMAL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


ςταηhmαl - hηαfε


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Preguntas sobre juego de consola [Porfa entrar]
« Respuesta #4 en: 10 Junio 2012, 03:03 am »

si llevas tan poco en C++ es mejor que dejes este proyecto para más adelante, y te centres primero en entender el lenguaje completamente.

$4!u2
En línea

Power Metal vs Reggaeton



Que es mi ordenador mi tesoro que todo el mundo ha de temer. Mi ley, el ratón y el módem. Mi única patria, la red
The_Code

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


No todo lo que brilla es oro


Ver Perfil
Re: [Duda] Preguntas sobre juego de consola [Porfa entrar]
« Respuesta #5 en: 10 Junio 2012, 03:04 am »

si llevas tan poco en C++ es mejor que dejes este proyecto para más adelante, y te centres primero en entender el lenguaje completamente.

$4!u2
Siiiii xD
En línea

Intel Core2Duo E6320 (OC 2.8GHz)
 2GB RAM DDR2
 ATI Radeon 6750HD 1GB DDR5

...y juego al Pac-man en full HD... a 30FPS (XD)
elkiy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129


Porque yo soy yo.. y usted es usted.


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Preguntas sobre juego de consola [Porfa entrar]
« Respuesta #6 en: 10 Junio 2012, 03:09 am »

Siiiii xD

en la sección de programacion estan los video-tutoriales para descargar de jesus conde. saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda sobre juego ETHNIC CLEANSING
Juegos y Consolas
byebye 3 1,695 Último mensaje 3 Agosto 2005, 22:49 pm
por ¤ Nerviozzo ¤
gente una duda rapida..no dudes de entrar es sobre aoe 2 conquerors !!
Juegos y Consolas
...NexuS... 3 1,772 Último mensaje 23 Octubre 2005, 20:05 pm
por Dräkê 000
soy nuevo y con duda sobre un juego
Juegos y Consolas
crowman 2 1,451 Último mensaje 4 Febrero 2006, 17:14 pm
por mfighter
(VBS) Entrar datos a consola desde vbs
Scripting
tonilogar 9 6,039 Último mensaje 6 Mayo 2010, 11:17 am
por tonilogar
Duda sobre crear un juego online[c++]
Programación C/C++
ranser 2 4,123 Último mensaje 16 Junio 2010, 05:17 am
por ranser
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines