elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  duda: funcionamiento operador unario de conversion de tipo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda: funcionamiento operador unario de conversion de tipo  (Leído 2,681 veces)
elkiy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129


Porque yo soy yo.. y usted es usted.


Ver Perfil WWW
duda: funcionamiento operador unario de conversion de tipo
« en: 3 Octubre 2012, 21:56 pm »

bueno es un programa de c++ en el libro donde estoy estudiando me muestra el operador unario de conversion de tipo y no termino de entender que es realmente lo que hace, o simplemente estoy en duda su funcionamiento.

paso a contarles:

en el programa tengo una variable llamada promedio que es de tipo double, que el valor de esta variable lo genera el usuario. (supongamos que le doy el valor de 10.6578)

Código
  1. double promedio;

Tambien tengo dos variables del tipo integer llamadas total y contadorCalif


Código
  1. int total;
  2. int contadorCalif;

bueno supongamos que total vale 8 y contadorCalif vale 4.

Ahora viene el funcionamiento del operador unario de conversión.

Código
  1. promedio = static_cast <double> (total) / contadorCalif;

ok, yo por lo que entendi este operador lo que hace es pasar los numeros fracionarios de promedio a total, comvirtiendolo  a total en 8,6578 dividiendolo por contadorCalif (que vale 4)

¿es así su funcionamiento? sino es así ¿cual es su funcionamiento?



« Última modificación: 3 Octubre 2012, 22:15 pm por 1996marioful » En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: duda: funcionamiento operador unario de conversion de tipo
« Respuesta #1 en: 3 Octubre 2012, 22:26 pm »

Citar
¿es así su funcionamiento? sino es así ¿cual es su funcionamiento?
Creo que no es así, si ejecutas el programa verás que total sigue valiendo 8. Otra cosa es que hagas:
Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main ()
  5. {
  6.    double promedio;
  7.    int total=8;
  8.    int contadorCalif=3;
  9.    promedio = static_cast <int> (total) / contadorCalif;
  10.    cout << promedio << endl;
  11. }
Veras que promedio vale 2, en lugar de 2.66667.


En línea

elkiy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129


Porque yo soy yo.. y usted es usted.


Ver Perfil WWW
Re: duda: funcionamiento operador unario de conversion de tipo
« Respuesta #2 en: 4 Octubre 2012, 18:37 pm »



hola fijate que en tu codigo hay un error:

pasas un tipo integer:

    promedio = static_cast <int> (total) / contadorCalif;

el que yo pase era un double

    promedio = static_cast <double> (total) / contadorCalif;

Igual creo que ya entendi el funcionamiento creo que lo que hace es convertir a total en un tipo double temporalmente para hacer esa cuenta

« Última modificación: 4 Octubre 2012, 18:47 pm por 1996marioful » En línea

elkiy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129


Porque yo soy yo.. y usted es usted.


Ver Perfil WWW
Re: duda: funcionamiento operador unario de conversion de tipo
« Respuesta #3 en: 4 Octubre 2012, 18:45 pm »

PD: se agradece la ayuda, pense que nadie lo constestaria
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: duda: funcionamiento operador unario de conversion de tipo
« Respuesta #4 en: 4 Octubre 2012, 19:22 pm »

Igual creo que ya entendi el funcionamiento creo que lo que hace es convertir a total en un tipo double temporalmente para hacer esa cuenta
Exacto, lo puedes comprobar con:
Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main ()
  5. {
  6.    double promedio;
  7.    int total=8;
  8.    int contadorCalif=3;
  9.    promedio = static_cast <double> (total) / contadorCalif;
  10.    cout << promedio << endl;
  11. }
donde ya promedio toma el valor 2.6667.
Saludos 1996marioful
En línea

elkiy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129


Porque yo soy yo.. y usted es usted.


Ver Perfil WWW
Re: duda: funcionamiento operador unario de conversion de tipo
« Respuesta #5 en: 5 Octubre 2012, 17:48 pm »

jeje  ;D gracias man
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con conversión de tipo de variable [c++]
Programación C/C++
xkiz ™ 4 2,974 Último mensaje 6 Abril 2012, 23:28 pm
por xkiz ™
[C++] Conversión tipo predefinido <-> tipo definido por usuario
Programación C/C++
dopin 2 2,561 Último mensaje 22 Agosto 2012, 15:04 pm
por dopin
Conversión de tipo en C++
Programación General
donfumero 1 1,659 Último mensaje 11 Abril 2013, 00:16 am
por donfumero
Operador de conversion C++
Programación C/C++
xoker 5 3,037 Último mensaje 17 Abril 2014, 15:54 pm
por xoker
Problema con conversión de tipo long a int
Java
fran10 3 2,950 Último mensaje 21 Enero 2015, 03:20 am
por Usuario Invitado
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines