elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  duda ecuación de segundo grado c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda ecuación de segundo grado c++  (Leído 9,424 veces)
rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
duda ecuación de segundo grado c++
« en: 13 Mayo 2010, 02:42 am »

bueee,,,buenos dias ,,esperoque no les moleste mi duda resulta que tengo un problema con una ecuasion de segundo grado ,,,SOY UN NOVATO

UTILIZO EL DEV C++  PERO ESTE NO ME QUIERE COMPILAR AQUI,,,no se si es problemas de las librerias

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <cstdlib>
  3. #include <math>
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9. float a,b,c;
  10. float raiz1,raiz2;
  11. float y;
  12.  
  13.       cout<<"escriba el valor de a b y c :";
  14.       cin>>a>>b>>c;
  15.       if ((-1*4*a*c)>(b*b))
  16.       {
  17.       cout<<"no se puede calcular las raices a traves ";
  18.       cout<<"de la ecuacion \n";
  19.       }
  20.  
  21.       else
  22.  
  23.       {
  24.       raiz1=((-1*b)+sqrt(b*b-(4*a*c)))/2*a;
  25.       raiz2=((-1*b)-sqrt(b*b-(4*a*c)))/2*a;
  26.       cout<<"x1="<<raiz1<<"\n";
  27.       cout<<"x2="<<raiz2<<"\n";
  28.       }
  29.       cout<<"corte con el eje y="<<c;
  30.  
  31.       system("PAUSE");
  32.  
  33.       return 0;
  34.       }

 TEMA RESUELTO GRACIAS tiooosssss


saluD.D.O.S
 


« Última modificación: 31 Mayo 2020, 01:17 am por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: duda ecuasion de segundo grado c++
« Respuesta #1 en: 13 Mayo 2010, 02:55 am »

Compilado con g++ bajo linux, me daba error math, trata de la siguiente manera(a mi me compila):

Código
  1. #include <math.h>


En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: duda ecuasion de segundo grado c++
« Respuesta #2 en: 13 Mayo 2010, 02:57 am »

gracias che ,,,probare a ver,,,,jajja listo che muchas gracias de verdad...

pero me podrias decir xq,,,    con el .h
« Última modificación: 13 Mayo 2010, 02:59 am por pran » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Og.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 822


Aprendiendo de la vida


Ver Perfil
Re: duda ecuasion de segundo grado c++
« Respuesta #3 en: 13 Mayo 2010, 03:07 am »

de hecho la librería estándar para C++ seria "cmath"

y no te funcionaba por que no existe una librería llamada math.
En línea

|-
rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: duda ecuasion de segundo grado c++
« Respuesta #4 en: 13 Mayo 2010, 03:14 am »

ummm  GRACIAS CHE,,,y ahora quise probar y puse <iostream.h>   y no corre el programa  


edito:  muchas gracias por responder  ;D
« Última modificación: 13 Mayo 2010, 03:21 am por pran » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: duda ecuasion de segundo grado c++
« Respuesta #5 en: 13 Mayo 2010, 03:18 am »

El fichero <iostream.h> no es soportado por todos los compiladores, y como se dijo para c++ la librería estándar es <cmath>.
En línea

isseu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 325


°º¤ø,¸¸,El conocimiento es poder°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,


Ver Perfil WWW
Re: duda ecuasion de segundo grado c++
« Respuesta #6 en: 13 Mayo 2010, 03:36 am »

se escribe ecuación no ecuasion
En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: duda ecuasion de segundo grado c++
« Respuesta #7 en: 14 Mayo 2010, 01:37 am »

joder tios,,,,y ahora cuando introdusco los valores de la ecuación no me da los resultados CORRECTOS...NI EL CORRECTO CORTE CON EL EJE Y
 :-\ :-\
En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: duda ecuasion de segundo grado c++
« Respuesta #8 en: 14 Mayo 2010, 02:31 am »

¡Buenas!

Estas calculando al el discriminante. Seria 4*a*c > b*b, no (-1)*4*a*c > b*b:

4ac > b2 sii 0>b2 - 4ac
-4ac > b2 sii 0>b2 + 4ac

y a la hora de dividir por 2a lo meteria entre parentesis, por si acaso, /(2*a).

Otra cosa, el que el discriminante sea menor que cero no quiere decir que no existan soluciones. Las soluciones existiran y seran numeros complejos, por lo tanto tambien podras mostrarlas.

Un ultimo apunte, si en lugar de una ecuacion de segundo grado introduces una de primer grado (a=0) o solo el termino independiente (a=b=0), obtendras un error, ya que al dividir por 2a, estarass dividiendo por cero.

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines