elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda de compiladores
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda de compiladores  (Leído 1,552 veces)
manwan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


addEvenListener('dragstart', arrastrado, false);


Ver Perfil
Duda de compiladores
« en: 3 Diciembre 2018, 14:34 pm »

Estoy haciendo una tarea sencilla en C que es sacar la hipotenusa de un TR...
tomando los valores mediante scanf...
Pero cuando quiero ejecutar el fichero de texto desde la consola con el método/app  'gcc',( ya que prefiero utilizar ésta manera de hacerlo correr, y que me genere el ejecutable, sin más necesidad que el gedit, con resaltores de palabras).... Busco hacer arrancar las aplicaciones. Pero los errores con los que me encuentro son más que los anteriores que cuando utilizaba los compiladores como el DEV o Netbeans para java (con la app javac,en dicho caso)....
Como yo mayormente copio casi completo el código que estoy aprendiendo para el DEV, tengo la duda si en verdad varía en algo el código que se debe emplear en la terminal para con este último.
En verdad me ha funcionado un par de veces, pero no quiero avanzar demasiado si al final varía desde el comienzo. No sé si me explico...   :rolleyes:
O soy yo el que digita mal el código...



En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Duda de compiladores
« Respuesta #1 en: 3 Diciembre 2018, 15:08 pm »

Tal vez te salen mas warnings, algunos compiladores en IDE, son para gente apenas entiende  del tema y le omiten ciertos Warnings.

Yo prefiero utilizar el compilador desde la terminar asi gcc -o blabla.exe blabla.c

Tambien asegurata de estar utilizando el compilador adecuado gcc para archivos c y g++ para archivos cpp hay veces que ese es el problema.

Saludos!


En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Duda de compiladores
« Respuesta #2 en: 3 Diciembre 2018, 15:10 pm »

En principio los errores son los mismos, un error es un error. Yo también empecé usando Dev en Windows y ahora compilo con gcc y g++ en Ubuntu. La diferencia es que gcc y g++ te añade más comentarios que Dev por ejemplo. Dev únicamente te dice cual es el error. Pero si te fijas con gcc los errores te los muestra en rojo mientras que el resto de comentarios en vez de "error" pone "note".
También puede ser que estés haciendo programas con librerías de Windows. Entonces en Dev en Windows funcionará y con gcc en GNU/Linux no.

Ya me contarás si descubres lo que era. Suerte. :rolleyes:
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
manwan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


addEvenListener('dragstart', arrastrado, false);


Ver Perfil
Re: Duda de compiladores
« Respuesta #3 en: 10 Diciembre 2018, 14:21 pm »

.
También puede ser que estés haciendo programas con librerías de Windows. Entonces en Dev en Windows funcionará y con gcc en GNU/Linux no.


Parece que era cuestión de la terminal, no del código. Solo le tenía que añadir parámetros a gcc.

Gracias, voy a ver si me salen más....

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Compiladores C/C++
Programación C/C++
d(-_-)b 4 13,468 Último mensaje 25 Octubre 2012, 15:15 pm
por facunvd
compiladores
Java
juancho77 7 4,997 Último mensaje 1 Septiembre 2008, 19:51 pm
por Lopardo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines