elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda con Punteros en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con Punteros en C  (Leído 1,695 veces)
LeoJ24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31



Ver Perfil
Duda con Punteros en C
« en: 13 Enero 2013, 19:44 pm »

Buenass...
Estoy estudiando los punteros en C y no me queda muy claro como funciona. la idea que tengo de los punteros es que por ej yo tengo:
Citar
int var;
int *punt;
entonces esto significa que *punt apunta a la direccion de var?
y cuando quiera mostrarlo en pantalla tendria que poner esto?:
Citar
printf ("LA DIRECCION DE VAR ES: %d. SU VALOR ES: %i", &punt, var);
esta bien asi¿
Gracias de antemano.
salu2


En línea

kaiserr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 242


constancia y dedicacion


Ver Perfil
Re: Duda con Punteros en C
« Respuesta #1 en: 13 Enero 2013, 20:21 pm »

voy hacer memoria xD

....
Los punteros sirven para "enviar y recibir" valores de otras funciones.
Un ejemplo:

Yo tengo la variable "int var" en la funcion "funcion1()" y quiero pasar esa variable a otra funcion y que le de un valor en la "funcion2()".

Código:
#include <stdio.h>

void funcion(int *var){
*var=5;
}

void main(){
int var;
funcion(&var);
printf("%d",var);
getch();
}


En línea

ameise_1987

Desconectado Desconectado

Mensajes: 119



Ver Perfil
Re: Duda con Punteros en C
« Respuesta #2 en: 13 Enero 2013, 20:49 pm »

Buenass...
Estoy estudiando los punteros en C y no me queda muy claro como funciona. la idea que tengo de los punteros es que por ej yo tengo:entonces esto significa que *punt apunta a la direccion de var?
y cuando quiera mostrarlo en pantalla tendria que poner esto?:esta bien asi¿
Gracias de antemano.
salu2

haces 2 cosas , declarar un puntero que ALMACENA UNA DIRECCIÓN DE MEMORIA DE UN ENTERO y una VARIABLE ENTERA.

para que ese puntero contenga la dirección de memoria de la variable debes pasarle la dirección de memoria, así .

int *ptr=NULL;
int var=343;

ptr=&var;


con eso ptr apuunta a la dirección de memoria de var, haz el siguiente ejercicio, luego de haber pasado la dirección de memoria a ptr hace un print con el contenido de esa memori *ptr y luego modigica la variable var y haz otro print al contenido de esa dirección de memoria.

2 recomendaciones, la primera que cuándo trabajes con punteros, si no lo utilizas al comienzo ponle como valor NULL , segunda recomendación siempre verifica que los punteros no sean nulos luego de haber ejecutado alguna función que te devuelva un puntero.

saluos!!.
En línea

firma retirada por insultar/cachondearse de (anelkaos) del staff.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[C] - Duda punteros
Programación C/C++
h0oke 2 2,338 Último mensaje 23 Mayo 2010, 02:19 am
por h0oke
Duda con punteros
Programación C/C++
cazagavilan 5 2,845 Último mensaje 14 Abril 2012, 05:47 am
por cazagavilan
Duda Punteros Dobles/Array de punteros
Programación C/C++
MisterJava 2 4,860 Último mensaje 30 Diciembre 2012, 20:19 pm
por MisterJava
Duda con Punteros - C
Programación C/C++
LeoJ24 6 2,921 Último mensaje 21 Enero 2013, 01:34 am
por dato000
Duda con Punteros en C
Programación C/C++
LeoJ24 6 2,189 Último mensaje 16 Enero 2013, 20:57 pm
por dooque
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines