elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda con Punteros - C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con Punteros - C  (Leído 2,922 veces)
LeoJ24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31



Ver Perfil
Duda con Punteros - C
« en: 15 Enero 2013, 05:18 am »

Buenassss.
Estoy medio estancado con los punteros en C.
Estaba leyendo un Curso de punteros en C y aparecio el sig ejemplo como demostracion de como funciona un puntero:
Código:
#include <stdio.h>

int main()
     {
     int numero;
     int *punt;

     numero = 43;
     punt = №
     printf( "Dirección de numero = %p, valor de numero = %i\n", &numero, numero );
     }

Ahora, aca se declaran dos variables de tipo int: numero y *punt y luego se les asigna un valor, a numero=43 y punt=№ <--- ESTO ES LO QUE NO ENTIENDO.
osea punt seria igual a numero (por el №) que a su vez es igual a 43? o punt es igual a la direccion de numero, cuyo valor es 43(el val de numero)? o como es?
Gracias de antemano.
Salu2


« Última modificación: 15 Enero 2013, 05:43 am por LeoJ24 » En línea

Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: Duda con Punteros - C
« Respuesta #1 en: 19 Enero 2013, 12:04 pm »

Me parece extraño, creo que lo que esta haciendo es declarar la dirección del puntero punt a el de la variable numero.


En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Duda con Punteros - C
« Respuesta #2 en: 20 Enero 2013, 00:49 am »

Buenassss.
Estoy medio estancado con los punteros en C.
Estaba leyendo un Curso de punteros en C y aparecio el sig ejemplo como demostracion de como funciona un puntero:
Código:
#include <stdio.h>

int main()
     {
     int numero;
     int *punt;

     numero = 43;
     punt = №
     printf( "Dirección de numero = %p, valor de numero = %i\n", &numero, numero );
     }

Ahora, aca se declaran dos variables de tipo int: numero y *punt y luego se les asigna un valor, a numero=43 y punt=№ <--- ESTO ES LO QUE NO ENTIENDO.
osea punt seria igual a numero (por el №) que a su vez es igual a 43? o punt es igual a la direccion de numero, cuyo valor es 43(el val de numero)? o como es?
Gracias de antemano.
Salu2
se declaran uno de tipo int y un puntero, son cosas distintas.
"*punt" seria el valor de la variable numero.

Me parece extraño, creo que lo que esta haciendo es declarar la dirección del puntero punt a el de la variable numero.
que carajos estas hablando?
En línea

Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: Duda con Punteros - C
« Respuesta #3 en: 20 Enero 2013, 13:39 pm »

He dicho lo mismo que has dicho tú.
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Duda con Punteros - C
« Respuesta #4 en: 20 Enero 2013, 18:02 pm »

He dicho lo mismo que has dicho tú.
Honestamente y en buen plan, no.

Lo seria si tu comentario hubiera sido mas o menos así: Supongo la intención es almacenar en el puntero (la variable "punt") la dirección en memoria del objeto (la variable "numero") para así practicar el uso de los operadores "&" y "*" ...

Hay que tener cuidado con el lenguaje, si se utiliza "declarar" uno piensa en una declaración pero en el caso del programa original:
Código
  1. int numero;
  2. int *punt; /* Declaracion */
  3.  
  4. numero = 43;
  5. punt = &numero; /* Expresion */
El almacenamiento de la dirección en la variable "punt" no ocurre en su declaración, ocurre en una expresión donde se utiliza el operador de asignación "=".

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
zonahurbana

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178

RS, JC.


Ver Perfil WWW
Re: Duda con Punteros - C
« Respuesta #5 en: 20 Enero 2013, 19:29 pm »

rir3760, dicha declaración es además una definición; y la expresión, una sentencia. ¿Verdad?
En línea

Nunca dejar de aprender es importante, más allá del ritmo que se siga ...
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Duda con Punteros - C
« Respuesta #6 en: 21 Enero 2013, 01:34 am »

eso de № me parece que esta mal redactado pero es para indicar la variable.

Ya no hace falta decir más sobre a ese apuntador, apunta a una variable int, y se puede modificar mientras apunta a una memoria reservada, funciona muy bien para arreglos, así en lo básico puede que se vea confuso y hasta inutil, pero para estructuras, parametros, funciones, arreglos...en fin, sus usos son multiples
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[C] - Duda punteros
Programación C/C++
h0oke 2 2,339 Último mensaje 23 Mayo 2010, 02:19 am
por h0oke
Duda con punteros
Programación C/C++
cazagavilan 5 2,848 Último mensaje 14 Abril 2012, 05:47 am
por cazagavilan
Duda Punteros Dobles/Array de punteros
Programación C/C++
MisterJava 2 4,863 Último mensaje 30 Diciembre 2012, 20:19 pm
por MisterJava
Duda con Punteros en C
Programación C/C++
LeoJ24 2 1,695 Último mensaje 13 Enero 2013, 20:49 pm
por ameise_1987
Duda con Punteros en C
Programación C/C++
LeoJ24 6 2,190 Último mensaje 16 Enero 2013, 20:57 pm
por dooque
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines