elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda con Parámetros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con Parámetros  (Leído 2,350 veces)
jairogon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Duda con Parámetros
« en: 22 Mayo 2010, 17:39 pm »

//Ejemplo 1: Programa que calcula el área de un círculo

#include <iostream>
#include <math>
using namespace std; //usando el namespace
double r;
double calc_area (double rad)   // rad es parámetro por valor recibe el valor de r
{  double area;                  // declaracion de la variable local
   area = 3.14*pow(rad,2);
   return area;                  // se regresa a la función main() el resultado
}

int main()
{
 cout << "Dame el radio "<<endl,
 cin >> r;
 cout << "El area es del circulo es "<<calc_area(r)<<" con un radio "<< r<<endl;
 return 0;                    // el valor de r no cambia al efectuarse la llamada a la función calc_area
}


Haciendo referencia al ejemplo descrito me sugen las siguientes inquietudes:

1.   Por que en mi compliador, Borland 3.1 bajo D.O.S, tengo que colocar <iostream.h> y <math.h> es decir agregarle la .h para que funcione?
2.   Por que en mi compliador, Borland 3.1 bajo D.O.S, no me acepta la expresión “using namespace std” y me produce un mensaje de error de sintaxis?.
3.   Para que sirve o que hace la expresión “using namespace std” ?
4.   Si se llama a una función a la cual no se le ha definido ningún parámetro, que sucede?
Por ejemplo:

int facil()
{
……
}

int main()
{
     int i;
     int j;
     j=facil(i);

……..
 
}


Gracias


En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Duda con Parámetros
« Respuesta #1 en: 22 Mayo 2010, 18:10 pm »

Citar
Por que en mi compliador, Borland 3.1 bajo D.O.S, tengo que colocar <iostream.h> y <math.h> es decir agregarle la .h para que funcione?

Son cabeceras para un compilador viejo. Debes tener cuidado dado que iostream.h no es estándar.

Citar
Por que en mi compliador, Borland 3.1 bajo D.O.S, no me acepta la expresión “using namespace std” y me produce un mensaje de error de sintaxis?.

También debe ser por viejo. Aparte que es mejor, para ver que tan estándar es un código, es preferible usar:

Código
  1. std::cout<<<<std::endl;

Citar
Para que sirve o que hace la expresión “using namespace std” ?

Nombre de espacio
:http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/namespaces/

Citar
Si se llama a una función a la cual no se le ha definido ningún parámetro, que sucede?
Error


« Última modificación: 22 Mayo 2010, 18:12 pm por dr.~ » En línea

jairogon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Duda con Parámetros
« Respuesta #2 en: 22 Mayo 2010, 19:10 pm »

Gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Duda] Programacion C y parametros
Programación C/C++
drift_bit 2 2,900 Último mensaje 23 Febrero 2011, 05:33 am
por drift_bit
[resuelto] duda sobre uso de byval y strptr en parametros string
Programación Visual Basic
Arconte 2 3,094 Último mensaje 10 Diciembre 2011, 21:12 pm
por Arconte
javascript duda parametros
Desarrollo Web
mitroll025 1 2,220 Último mensaje 20 Septiembre 2012, 01:59 am
por Agente Naranja
Duda con un ejecutable que no tiene parametros
Scripting
krizalidk 1 3,516 Último mensaje 27 Junio 2013, 07:44 am
por Eleкtro
Duda con parámetros argc y argv
Programación C/C++
peternash 3 2,220 Último mensaje 11 Agosto 2013, 14:25 pm
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines