elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  duda con gethostbyname sockets
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda con gethostbyname sockets  (Leído 4,151 veces)
dkmarley

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
duda con gethostbyname sockets
« en: 2 Septiembre 2010, 16:35 pm »

Buenaas tod@s!

bueno pues os comento, estaba intentando sacar la direcciones ip asociadas a mi nombre de maquina pero la que me sale extrañamente no se de donde procede.. soy bastante novato con esto de los sockets asik pido paciencia por si la pregunta esta ya muy rebentada xDD ..

Código
  1. #include <stdio.h>                 //Libreria estandar de entrada y salida
  2. #include <string.h>
  3. #include <sys/types.h>
  4. #include <sys/stat.h>
  5. #include <sys/socket.h>
  6. #include <netinet/in.h>
  7. #include <netdb.h>
  8. /*
  9.  *
  10.  */
  11. int main(int argc, char** argv) {
  12.    struct hostent *id;
  13.    char name[50];
  14.  
  15.    fscanf(stdin,"%s",name);
  16.  
  17.    id=gethostbyname(name);
  18.  
  19.    printf("%s",inet_ntoa(id->h_addr_list));
  20.    return 0;
  21. }
  22.  


En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: duda con gethostbyname sockets
« Respuesta #1 en: 2 Septiembre 2010, 16:58 pm »

Revisa el ejemplo de la MSDN. Si todavía quedan dudas luego de la lectura, postealas nuevamente.

Saludos


En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: duda con gethostbyname sockets
« Respuesta #2 en: 3 Septiembre 2010, 11:38 am »

El code esta bien, pero yo creo que si le metes el nombre de tu maquina creo que no va. Prueba a meterle Localhost, y te saldra 127.0.0.1. Metele Google.es y te saldra la IP del server que contiene Google. Pero si metes el nombre de tu maquina no va, creo. Pero no lo he probado xD!

Saludos
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
dkmarley

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: duda con gethostbyname sockets
« Respuesta #3 en: 6 Septiembre 2010, 01:51 am »

siento la tardanza en contestar, el codigo esta mal porque aunque le introduzca lo de localhost me sale una ip rara ... gracias por la info le echare un vistazo y ya os comento las dudas...

¿alguien tendría info o algun trozo de codigo en el que aparezca como recoger en caso de que las ip sean varias? o ¿Informacion de como quedan guardadas las ips? se lo agradeceria ya que no encontrado ejemplos para este caso solo descripciones de la funcion....

saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Duda]Sockets en perl.
Scripting
volteo0101 5 4,036 Último mensaje 14 Enero 2011, 05:07 am
por volteo0101
duda sockets no bloqueantes+stdin
Programación C/C++
nosoqui 1 2,663 Último mensaje 5 Septiembre 2011, 14:24 pm
por nosoqui
[Duda] Sockets VB.NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
kub0x 4 6,112 Último mensaje 18 Diciembre 2011, 15:12 pm
por kub0x
Problema con gethostbyname() y gethostbyaddr()
Programación C/C++
SARGE553413 2 1,976 Último mensaje 12 Julio 2013, 05:09 am
por engel lex
Duda sobre los DNS y la funcion gethostbyname
Programación C/C++
MRx86 4 2,281 Último mensaje 22 Septiembre 2016, 09:25 am
por MRx86
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines