elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  duda con For
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda con For  (Leído 3,063 veces)
rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
duda con For
« en: 1 Junio 2010, 22:30 pm »

como esta pana ,,miren tengo una DUDA COMO  cambio esto de for a while ?? ;D



#include <iostream>

using namespace std;

int main ()
{


   int nacimiento, actual,edad;
   

    for (int i=1; i<=10 ; i++)
{
   cout<<"tipee año de nacimiento ."<<endl;
   cin>> nacimiento;

   cout<<"escriba el año actual ."<<endl;
   cin>> actual;
}

   edad=actual-nacimiento;

   if (edad >=18)
   {
      cout<<"su edad es. "<<edad<<endl;
      cout<<"usted es mayor. "<<endl;
   }

system("pause");
   return 0;
   
}


   


En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
bizco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 698


Ver Perfil
Re: duda con For
« Respuesta #1 en: 1 Junio 2010, 22:46 pm »

http://es.wikipedia.org/wiki/Bucle_while


En línea

taul

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90


Ver Perfil
Re: duda con For
« Respuesta #2 en: 1 Junio 2010, 23:24 pm »

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main ()
  6. {
  7.  
  8. int nacimiento, actual,edad;
  9.  
  10. int i=1;
  11. while(i<=10){
  12.   cout<<"tipee año de nacimiento ."<<endl;
  13.   cin>> nacimiento;
  14.  
  15.   cout<<"escriba el año actual ."<<endl;
  16.   cin>> actual;
  17. i++;
  18. }
  19.  
  20.   edad=actual-nacimiento;
  21.  
  22.   if (edad >=18)
  23.   {
  24.      cout<<"su edad es. "<<edad<<endl;
  25.      cout<<"usted es mayor. "<<endl;
  26.   }
  27.  
  28. system("pause");
  29.   return 0;
  30.  
  31. }
  32.  


PD: no le doy la solucion para decir toma aca tene...sino que muchas veces un ejemplo ayuda mucho mas.
En línea

nicolas_cof


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


Into the Wild


Ver Perfil WWW
Re: duda con For
« Respuesta #3 en: 2 Junio 2010, 00:20 am »

Otra forma un poco mas confusa o no, eso depende de cada uno :P

Código:
int i = 0;
while ( ++i <= 10 )
{
   cout << "tipee año de nacimiento." << endl;
   cin >> nacimiento;
 
   cout << "escriba el año actual." << endl;
   cin >> actual;
}

Salu10
En línea

08l00D

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
Re: duda con For
« Respuesta #4 en: 2 Junio 2010, 00:31 am »

Otra forma un poco mas confusa o no, eso depende de cada uno :P

Código:
int i = 0;
while ( ++i <= 10 )
{
   cout << "tipee año de nacimiento." << endl;
   cin >> nacimiento;
 
   cout << "escriba el año actual." << endl;
   cin >> actual;
}

Salu10
No es lo mismo, ya que el incremento se realiza antes de la comparacion...
en todo caso seria i++..

edito
 :-X .. retiro lo dicho .. era que me parecio que empezaba a comparar desde 0  :xD ....
« Última modificación: 2 Junio 2010, 00:35 am por 08l00D » En línea

nicolas_cof


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


Into the Wild


Ver Perfil WWW
Re: duda con For
« Respuesta #5 en: 2 Junio 2010, 00:45 am »

08l00D es lo mismo, ya que si te fijas a la variable i la inicializo en 0 no en 1

En un simple programa puedes ver la diferencia...

Código:
#include <stdio.h>

int main( void )
{
int i = 0;

while ( ++i <= 10 )
printf( "%d\n", i );

return 0;
}

Código:
#include <stdio.h>

int main( void )
{
int i = 0;

while ( i++ <= 10 )
printf( "%d\n", i );

return 0;
}

Salu10.
« Última modificación: 2 Junio 2010, 00:49 am por nicolas_cof » En línea

08l00D

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
Re: duda con For
« Respuesta #6 en: 2 Junio 2010, 00:51 am »

08l00D es lo mismo, ya que si te fijas a la variable i la inicializo en 0 no en 1

En un simple programa puedes ver la diferencia...

Código:
#include <stdio.h>

int main( void )
{
int i = 0;

while ( ++i <= 10 )
printf( "%d\n", i );

return 0;
}

Código:
#include <stdio.h>

int main( void )
{
int i = 0;

while ( i++ <= 10 )
printf( "%d\n", i );

return 0;
}

Salu10.



edito
 :-X .. retiro lo dicho .. era que me parecio que empezaba a comparar desde 0  :xD ....
En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: duda con For
« Respuesta #7 en: 2 Junio 2010, 01:34 am »

¡Buenas!

En lugar de darte codigo te voy a dar un explicacion.

Mira bien lo que hace for:

for(variable1 = valor_inicial1, variable2=valor_inicial2... ; ------->Inicializamos  variables (si hiciese falta, claro esta) con el primer valor que tomaran.

; condicion_continuidad_for ; -----> Antes de cada ciclo se comprueba que se cumple la condicion de continuacion de la estructura de repeticion.

; manipulacion_de_las_variables implicadas) ------->Se lleva a cabo al final de cada iteracion.

Por lo tanto, para pasar de for a while es bastante evidente lo que tienes que hacer:

1) Inicializar variables. (Si las hubiese)
2)
while(condicion_de_continudad) (Si la hubiese)
{
    codigo que quieras
    3) Manipulacion de las variables implicadas (Si las hubiese)
}

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
MessageBoxA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 229


ayudame a ayudarte


Ver Perfil WWW
Re: duda con For
« Respuesta #8 en: 2 Junio 2010, 07:27 am »

estaba notando q igualmente el code (del q hizo el post) esta mal xq hay q declarar un array de enteros..... vean pa q vean
En línea

SI LA MATRIX FUERA PERFECTA.... ESTARÍA ESCRITA EN C++
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines