elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda con el lenguaje C++/C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con el lenguaje C++/C  (Leído 3,156 veces)
Juanma_faust

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Duda con el lenguaje C++/C
« en: 6 Junio 2010, 21:20 pm »

Hola muy buenas,soy nuevo en este foro y espero me puedan ayudar.

Verán me gustaría aprender a hacer parches en este lenguaje,dicho de otra forma,escribir alguna instruccion como puede ser un MessageBox,un CreateFile o alguna API mas en otro ejecutable todo eso mediante un programa en C++,serian 2 ejecutables,simplemente me gustaria saber que APIs puedo utilizar para eso y si alguien tiene algún ejemplo de un parche pues mucho mejor.


Gracias


En línea

Falso Positivo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 243



Ver Perfil WWW
Re: Duda con el lenguaje C++/C
« Respuesta #1 en: 6 Junio 2010, 21:34 pm »

Hola Juanmma_faust,

Me late que éste tema va mas por el lado de cracking.

Si ya tienes el 1.exe (original)  y el 2.exe (original modificado) , entonces puedes usar ésto para crear el parche, el cual contrendrá solo la data necesaria para convertir 1.exe a 2.exe.

Saludos.


En línea

Don't worry, be hacked....
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Duda con el lenguaje C++/C
« Respuesta #2 en: 6 Junio 2010, 21:44 pm »

Consulta estas funcoiones en la MSDN y te vas a dar una idea:
CreateFile
WriteFile
MapViewOfFile
CreateFileMapping
VirtualProtect
UnmapViewOfFile
CloseHandle
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Juanma_faust

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Duda con el lenguaje C++/C
« Respuesta #3 en: 6 Junio 2010, 22:18 pm »

Hola muchisimas gracias por vuestra ayuda,una cosa Eternal Idol,con esas APIs imagino que debo proyectar un archivo en memoria,y modificarlo i despues se guarda en disco es asin?

lo que yo no capto es como pasar los bytes de una funcion como las que menciona anteriormente al otro ejecutable,si podria pasar una cadena de caracteres mediante memcpy,pero no se como pasar instrucciones de un exe a otro


Muchas gracias de antemano
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Duda con el lenguaje C++/C
« Respuesta #4 en: 7 Junio 2010, 00:47 am »

Si, mappearlo en memoria (al final trabajas con punteros) es una de las opciones, la otra es leer y escribir con ReadFile y WriteFile. Una funcion al final de cuentas es un conjunto de bytes pero tenes algunas restricciones para que se pueda copiar directamente (por ejemplo si llamas a una API de Windows necesitas que es este importada en el ejecutable y referirte a la sección del PE correspondiente), eso te va a tocar investigarlo y sin saber assembly es dificil.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda en pila con lenguaje c
Programación C/C++
king1517 2 2,740 Último mensaje 29 Junio 2011, 18:28 pm
por leogtz
[DUDA] Lenguaje de Programaci?n C
Programación C/C++
C45F0RK 1 1,977 Último mensaje 6 Febrero 2012, 20:07 pm
por Eternal Idol
Duda sobre lenguaje
Programación General
Adrimega 2 1,859 Último mensaje 29 Abril 2012, 16:48 pm
por I93R
Duda lenguaje HTML « 1 2 »
Desafíos - Wargames
Error 404: 10 12,707 Último mensaje 21 Agosto 2016, 05:16 am
por s3kt0r
Duda lenguaje C
Programación General
Danichi 6 2,932 Último mensaje 18 Enero 2014, 03:08 am
por Danichi
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines