elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda C++ JPEG
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda C++ JPEG  (Leído 3,700 veces)
W0lFy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 551



Ver Perfil WWW
Duda C++ JPEG
« en: 26 Enero 2011, 02:22 am »

Buenas , alguien me puede decir como puedo insertar en un control STATIC una imagen .jpg?  lo hago asi con bmp:

Código
  1. HWND imagen;
  2.       barrita = CreateWindowEx(
  3.       0,
  4.      "STATIC",        /* Nombre de la clase */
  5.      "imagen",         /* Texto del título */
  6.      WS_CHILD|WS_VISIBLE|SS_BITMAP,
  7.      0,0 ,           /* Posición */
  8.      100,100,          /* Tamaño */
  9.      hwnd,            /* Ventana padre */
  10.      NULL, /* Identificador del control */
  11.      hThisInstance,       /* Instancia */
  12.      NULL);           /* Sin datos de creación de ventana */
  13.  
  14.      SendMessage(barrita, STM_SETIMAGE, IMAGE_BITMAP, (LPARAM)LoadImage(NULL, "img\\Cubo0.bmp", IMAGE_BITMAP,
  15.              0, 0, LR_LOADFROMFILE));


como puedo hacerlo para JPG o cualquier formato? Gracias un saludo!


En línea

K@NuT0
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Duda C++ JPEG
« Respuesta #1 en: 26 Enero 2011, 03:27 am »

.
Una alternativa es con las APIS GDIPLUS para obtener el HBITMAP y asi establecerla.

Dulces Lunas!¡.
.


En línea

The Dark Shadow is my passion.
W0lFy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 551



Ver Perfil WWW
Re: Duda C++ JPEG
« Respuesta #2 en: 27 Enero 2011, 10:45 am »

La verdad es que nunca he tratado con esta librería... Donde puedo encontrar documentación sobre ella? he estado mirando por google, he conseguido descargarla y la puedo cargar en mi proyecto con:

hLib = LoadLibrary("gdiplus.dll");


El problema es que según he leido esta libreria tiene funciones para convertir jpg en bmp e incluso reducirlo de tamaño, como podría usar estas funciones o saber como se llaman o importarlas de alguna manera? Nunca me he metido con dll. la verdad es que estoy intentando hacer esto para meterlo en un formulario, una foto que es de 512X512 pero quiero reducirla para que entre en el formulario. Un saludo y perdonad las molestias :)
En línea

K@NuT0
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Duda C++ JPEG
« Respuesta #3 en: 27 Enero 2011, 11:06 am »

.
MSDN M$ ( WINAPI ), desconozco si existe para linux.

Son Apis asi que no tienes por que usar LoadLibrary

Dulces lunas.
« Última modificación: 27 Enero 2011, 11:08 am por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
W0lFy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 551



Ver Perfil WWW
Re: Duda C++ JPEG
« Respuesta #4 en: 28 Enero 2011, 00:09 am »

He encontrado esto
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms535370(v=VS.85).aspx

No consigo comprender como funciona gdiplus en winapi, intento usar alguna de sus funciones y no las reconoce, tengo que hacer algo antes?( Es como si tuviera que meter el header de <gdiplus.h>, pero si lo meto no reconoce donde está el archivo....). Estoy programando en windows XP con dev c++. Siento molestarte tanto, pero necesito un pequeño empujon... :)
En línea

K@NuT0
W0lFy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 551



Ver Perfil WWW
Re: Duda C++ JPEG
« Respuesta #5 en: 28 Enero 2011, 03:05 am »

OK ya he conseguido poder utilizar esta libreria... Ahora ya tengo mi foto JPG en un BMP en disco y logro con el sendMessage pasarselo al HBITMAP, ahora el problema es que la imagen es muy grande, existe alguna manera de reducir el tamaño de  la imagen para que quede curiosa en el formulario? Perdonad las molestias....
En línea

K@NuT0
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿composicion del JPEG?
Diseño Gráfico
pastorbelga 3 3,143 Último mensaje 10 Octubre 2003, 01:01 am
por pastorbelga
Cabecera de un JPEG
Diseño Gráfico
Ole 2 3,061 Último mensaje 23 Julio 2006, 23:09 pm
por Hans el Topo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines