elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda c++  (Leído 2,172 veces)
buhyr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Duda c++
« en: 2 Noviembre 2012, 23:37 pm »

Hola a todos, soy nuevo en esto el caso es que quiero hacer que este programa vuelva al principio o se repita y no me aclaro el codigo es:
#include <conio.h>
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
   int a,b,c;
   cout<<"type first number"<<endl;
   cin>>a;
   cout<<"type first number"<<endl;
   cin>>b;
   cout<<"type first number"<<endl;
   cin>>c;
   
   if ((a>=b) && (a>=c) )
   {
   cout<<"the biggest is: "<<a;
   }
   if ((b>=a) && (b>=c) )
   {
   cout<<"the biggest is: "<<b;           
   }
   if ((c>=b) && (c>=a) )
   {
   cout<<"the biggest is: "<<c;     

   } 
 
    getch();
    return 0;

}
    Y el caso es que he probado con  do y while pero no me aclaro chicos, gracias por vuestra atencion,.
   
   


En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: Duda c++
« Respuesta #1 en: 2 Noviembre 2012, 23:43 pm »

puedes hacer algo como

Código
  1. int main()
  2. {
  3. while (;;) {
  4.   int a,b,c;
  5.   cout<<"type first number"<<endl;
  6.   cin>>a;
  7.   cout<<"type first number"<<endl;
  8.   cin>>b;
  9.   cout<<"type first number"<<endl;
  10.   cin>>c;
  11.  
  12.   if ((a>=b) && (a>=c) )
  13.   {
  14.   cout<<"the biggest is: "<<a;
  15.   }
  16.   if ((b>=a) && (b>=c) )
  17.   {
  18.   cout<<"the biggest is: "<<b;          
  19.   }
  20.   if ((c>=b) && (c>=a) )
  21.   {
  22.   cout<<"the biggest is: "<<c;    
  23.  
  24.   }  
  25.  
  26.    getch();
  27.    return 0;
  28.  
  29. }
  30. }

creo que era asi, sino prueba con goto


En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Duda c++
« Respuesta #2 en: 3 Noviembre 2012, 00:15 am »

en toeria el goto es mala palabra en c++, pero en batch lo usába bastante...ahora si lo que quieres es que vuelva al inicio seria con while...que hace eso
bue usando goto seria asi
Código:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
inicio:
int a,b,c,n;
   cout<<"type first number"<<endl;
   cin>>a;
   cout<<"type second number"<<endl;
   cin>>b;
   cout<<"type third number"<<endl;
   cin>>c;
   if ((a>=b) && (a>=c) )
   {
   cout<<"the biggest is: "<<a<<endl;
   }
   if ((b>=a) && (b>=c) )
   {
   cout<<"the biggest is: "<<b<<endl;           
   }
   if ((c>=b) && (c>=a) )
   {
   cout<<"the biggest is: "<<c <<endl;     

   } 
 cout<<"si quiere seguir apriete 1"<<endl;
 cin>>n;
 if (n==1)goto inicio;
 else goto fin;
 fin:
   system ("PAUSE");
   return 0;
}
« Última modificación: 3 Noviembre 2012, 01:32 am por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: Duda c++
« Respuesta #3 en: 3 Noviembre 2012, 08:53 am »

No useis goto, en su lugar existen los bucles y las funciones para obtener el mismo resultado, es mejor evitar el uso de goto.

en toeria el goto es mala palabra en c++, pero en batch lo usába bastante...ahora si lo que quieres es que vuelva al inicio seria con while...que hace eso
bue usando goto seria asi
Código:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
inicio:
int a,b,c,n;
   cout<<"type first number"<<endl;
   cin>>a;
   cout<<"type second number"<<endl;
   cin>>b;
   cout<<"type third number"<<endl;
   cin>>c;
   if ((a>=b) && (a>=c) )
   {
   cout<<"the biggest is: "<<a<<endl;
   }
   if ((b>=a) && (b>=c) )
   {
   cout<<"the biggest is: "<<b<<endl;           
   }
   if ((c>=b) && (c>=a) )
   {
   cout<<"the biggest is: "<<c <<endl;     

   } 
 cout<<"si quiere seguir apriete 1"<<endl;
 cin>>n;
 if (n==1)goto inicio;
 else goto fin;
 fin:
   system ("PAUSE");
   return 0;
}

El uso de goto aqui esta bien planteado, pero como ya he dicho antes, es mejor no usarlo, el igual que system("PAUSE"); leeros este post:

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/lo_que_no_hay_que_hacer_en_cc_nivel_basico-t277729.0.html

Y aqui te dejo el codigo que he hecho yo englobando todo el codigo en un bucle do - while:

Código
  1. #include <conio.h>
  2. #include <iostream>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8.   int a,b,c,op;
  9.   do{
  10.  
  11.      cout<<"type first number"<<endl;
  12.      cin>>a;
  13.      cout<<"type first number"<<endl;
  14.      cin>>b;
  15.      cout<<"type first number"<<endl;
  16.      cin>>c;
  17.  
  18.      if ((a>=b) && (a>=c) )
  19.      {
  20.         cout<<"the biggest is: "<<a;
  21.      }
  22.      if ((b>=a) && (b>=c) )
  23.      {
  24.         cout<<"the biggest is: "<<b;          
  25.      }
  26.      if ((c>=b) && (c>=a) )
  27.      {
  28.         cout<<"the biggest is: "<<c;    
  29.  
  30.      }
  31.  
  32.      cout<<"\nIntroduce un numero para continuar, 0 para salir"<<endl;
  33.      cin>>op;
  34.  
  35.   } while(op != 0);
  36.  
  37.  
  38.    return 0;
  39. }

Saludos
En línea

buhyr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Duda c++
« Respuesta #4 en: 4 Noviembre 2012, 07:26 am »

Muchísimas gracias chicos voy a probar
Uff estoy o tentando aprender tb java y me estoy liando
Con c++ a lo mejor debería aprender uno detrás de otro??
No se soy nuevo en esgo
En línea

BatchianoISpyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: Duda c++
« Respuesta #5 en: 4 Noviembre 2012, 15:37 pm »

Muchísimas gracias chicos voy a probar
Uff estoy o tentando aprender tb java y me estoy liando
Con c++ a lo mejor debería aprender uno detrás de otro??
No se soy nuevo en esgo

Puedes aprenderlos a la vez. Lo único que Java son todo clases, objetos y toda la teoría que conlleva la programación orientada a objetos.

En C++ también hay clases y objetos pero es un lenguaje de nivel intermedio mientras que Java es de nivel alto porque abstrae ciertas cosas como los punteros, aunque están ahí.
En línea

Puede que desees aprender a programar desde 0: www.espascal.es
buhyr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Duda c++
« Respuesta #6 en: 4 Noviembre 2012, 22:14 pm »

A la hora de usar salida laboral que es mejor aprender disculpa la pregunta tan tonta pero eno entiendo mucho de esto
En línea

bemone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74



Ver Perfil
Re: Duda c++
« Respuesta #7 en: 5 Noviembre 2012, 02:08 am »

C++ es un buen lenguaje para aprender tanto programacion estructurada como POO. Una vez que tengas conocimiento sobre este lenguaje los demas es solo cuestion de leer las referencias.
Lo bueno de Java es la cantidad de librerias e informacion que hay en la web pero no es tan optimo como C++.
Trata de aprender uno a la vez para no caer en la confusion. No pienses en la salida laboral, pensa en mejorarte a ti mismo dia a dia que sin ofender veo que te falta mucha practica.
Con respecto al programa ya te lo contestaron pero es mejor que primero hagas un pseudocodigo o plantearte que tenes que hacer paso a paso antes de largarte de lleno a hacer codigo.
No hay mejor compañero que la lapicera y el papel.
Saludos.
En línea

Odio los tipos de variable de Windows.
BatchianoISpyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: Duda c++
« Respuesta #8 en: 5 Noviembre 2012, 03:48 am »

@bemone, totalmente de acuerdo.

Si planteas la resolución del problema paso a paso en un papel tu cabeza se irá familizarizando con los pasos y objetivos de tu ejercicio. Una vez resuelto, tan sólo trasncribe el código.

Lo importante es saber resolver un problema por uno mismo utilizando la lógica y ayudándote de la experiencia.

Porque programar por programar, no lleva a ningún camino; y los errores aumentan exponencialmente.
En línea

Puede que desees aprender a programar desde 0: www.espascal.es
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pequeña duda con un comando batch (NUEVA DUDA RELACIONADA)
Scripting
revenge1252 9 9,763 Último mensaje 13 Febrero 2008, 21:41 pm
por revenge1252
Duda duda y duda de Metasploit
Bugs y Exploits
huber_nomas 4 5,791 Último mensaje 17 Febrero 2012, 14:00 pm
por MauroMasciar
Duda
Programación C/C++
djdac3 3 1,919 Último mensaje 16 Septiembre 2012, 03:08 am
por avesudra
DUda c++
Programación C/C++
Stakewinner00 4 2,543 Último mensaje 18 Septiembre 2012, 15:09 pm
por Stakewinner00
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines