elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [DUDA] Bases de datos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [DUDA] Bases de datos  (Leído 3,236 veces)
Ch1n0Cr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
[DUDA] Bases de datos
« en: 23 Noviembre 2010, 19:06 pm »

Hola, yo de nuevo con otra duda (soy novato en el C++, pero tengo bastante experiencia en otros lenguajes web).

¿Cómo puedo crear archivos de datos con c++?

Nota: uso la última versión de C++


En línea

JuszR


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.866


Programming & RI


Ver Perfil
Re: [DUDA] Bases de datos
« Respuesta #1 en: 23 Noviembre 2010, 19:08 pm »

¿Archivos de texto? http://www.learncpp.com/cpp-tutorial/136-basic-file-io/


En línea

- No programming language is perfect. There is not even a single best language; there are only languages well suited or perhaps poorly suited for particular purposes. [Herbert Mayer]
Ch1n0Cr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: [DUDA] Bases de datos
« Respuesta #2 en: 23 Noviembre 2010, 19:15 pm »

No osea, yo busco algo así como las bases en datos de PHP, para poder hacer bucles e ir mostrando las celdas, ¿me entiendes?
En línea

piou

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: [DUDA] Bases de datos
« Respuesta #3 en: 23 Noviembre 2010, 22:43 pm »

Pues hombre, puedes hacer estructuras que simulen los campos de la base de datos, meterle los datos. Y luego usar alguna librería gráfica o de ventanas (wxwidgets, glade, sdl, etc) para hacer la tabla. O hacerlo en plan guay con _ y | en la consola, un poco más chungo, pero a mi me gusta más xD
En línea

Ch1n0Cr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: [DUDA] Bases de datos
« Respuesta #4 en: 23 Noviembre 2010, 23:13 pm »

No me entienden, yo quiero saber como crear archivos de datos, no hacer algo como un phpMyAdmin, ¿ahora si me entiendes?
En línea

Lumee

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: [DUDA] Bases de datos
« Respuesta #5 en: 24 Noviembre 2010, 01:54 am »

Hola Ch1n0Cr creo que la mejor opción para lo que quieres ahora mismo es utilzar QSqlDatabase. Puedes utilizarlo para conectar con postgresql, mysql,....

Pero lo mas guapo es que tiene un driver de sqlite embeded. Es decir, mira como mola


db = QSqlDatabase::addDatabase("QSQLITE");
db.setDatabaseName(filename);
bool ok = db.open();

QSqlQuery query;
query.exec("select * from lessons");
qDebug() << query.size();
qDebug() << query.isSelect();
qDebug() << query.isValid();

if (query.next ()) {
    // La consulta obtuvo rows
    printf ("**** name: %s", query.result(1).toString());
}
En línea

Ch1n0Cr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: [DUDA] Bases de datos
« Respuesta #6 en: 25 Noviembre 2010, 01:41 am »

OK gracias, y eso se tendría que conectar a un servidor o puedo tener la base de datos instalada en mi ordenador??
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Una duda sobre las consultas a bases de datos MySQL
PHP
najmuddin 2 2,360 Último mensaje 11 Agosto 2008, 21:20 pm
por najmuddin
Duda sobre Bases de Datos SQL con C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
rookie17 4 4,431 Último mensaje 22 Noviembre 2011, 13:17 pm
por Novlucker
Duda sobre proveedor bases de datos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Senior++ 2 2,419 Último mensaje 3 Marzo 2012, 21:32 pm
por Senior++
[Duda] Hostings web y sus bases de datos
Desarrollo Web
MNicolas 2 1,599 Último mensaje 17 Marzo 2015, 18:37 pm
por MNicolas
[C# 4.0][Databases] Duda con las Bases de Datos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
TheCrimulo 4 2,354 Último mensaje 5 Junio 2015, 00:03 am
por kub0x
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines