elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  duda acerca de como implementar un función en este codigo.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda acerca de como implementar un función en este codigo.  (Leído 1,735 veces)
tayzuke

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
duda acerca de como implementar un función en este codigo.
« en: 5 Julio 2016, 16:32 pm »

Primero que todo un saludo a la comunidad, estoy aquí porque necesito una gran ayuda , mi profesor de c++, me mando hacer el siguiente ejercicio :
Existen 6 regiones denominadas norte, central, sur, golfo , pacifico y caribe, obtener lo siguiente:
a)el promedio anual de cada región. (ya esta listo)
b)determine cual de las regiones tiene el mayor promedio de temperatura. (listo).
c)el mes y registro con mayor temperatura, ademas indique la región al que pertenece.
todo esto usando solo funciones, ciclos,  swtiches y condiciones if else.
ahora les muestro el código como lo llevo.

#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
float pedirvalores(){
float nor,cen,sur,gol,pac,car, temp, mayor;
for(int i=1; i<=6; i++){
   float m1=0,m2=0,m3=0,m4=0,m5=0,m6=0,m7=0,m8=0,m9=0,m10=0,m11=0,m12=0,pma=0;
cout<<"nota: ingresar valores en grado Celsius"<<endl;
cout<<"ingrese la temperatura de la region "<<i<<" : ";
cin>>m1>>m2>>m3>>m4>>m5>>m6>>m7>>m8>>m9>>m10>>m11>>m12;
pma=(m1+m2+m3+m4+m5+m6+m7+m8+m9+m10+m11+m12)/12;
switch(i){
   case 1:
   nor=pma;
cout<<"el prommedio anual de la region norte es de "<<nor<<"*C"<<endl;
    break;
    case 2:
       cen=pma;
cout<<"el prommedio anual de la region centro es de "<<cen<<"*C"<<endl;
    break;
    case 3:
       sur=pma;
cout<<"el prommedio anual de la region sur es de "<<sur<<"*C"<<endl;
    break;
    case 4:
       gol=pma;
cout<<"el prommedio anual de la region golfo es de "<<gol<<"*C"<<endl;
    break;
    case 5:
       pac=pma;
cout<<"el prommedio anual de la region pacifico es de "<<pac<<"*C"<<endl;
    break;
    case 6:
       car=pma;
cout<<"el prommedio anual de la region caribe es de "<<car<<"*C"<<endl;
    break;
}

cout<<"el mayor promedio pertenece a la region: "<<endl;
for(int i=1; i<=6; i++){
   switch(i){
   case 1:
   temp=nor;
   break;
   case 2:
   if(cen>temp)
   temp=cen;
   break;
   case 3:
   if(sur>temp)
   temp=sur;
   break;
   case 4:
   if(gol>temp)
   temp=gol;
   break;
   case 5:
   if(pac>temp)
   temp=pac;
   break;
   case 6:
   if(car>temp)
   temp=car;
   break;
}}
for(int i=1; i<=6; i++){
   switch(i){
      case 1:
         if(temp==nor)
         cout<<temp<<" Norte"<<endl;
         break;
      case 2:
         if(temp==cen)
         cout<<temp<<" Centro"<<endl;
         break;
      case 3:
         if(temp==sur)
         cout<<temp<<" Sur"<<endl;
         break;
      case 4:
         if(temp==gol)
         cout<<temp<<" Golfo"<<endl;
         break;
      case 5:
         if(temp==pac)
         cout<<temp<<" Pacifico"<<endl;
         break;
      case 6:
         if(temp==car)
         cout<<temp<<" Caribe"<<endl;
         break;
   }
}
}
}

int main(){
pedirvalores();
system("pause");
return 0;
}
mi problema es que se me complico implementar la parte c estaba usando algo como esto:
for(int i=1; i<=12; i++){
   switch(i){
      case 1 :
         mayor=m1;
         temp=1;
         break;
      case 2 :
         if(m2>mayor)
         mayor=m2;
         temp=2;
         break;
      case 3 :
         if(m3>mayor)
         mayor=m3;
         temp=3;
         break;
      case 4 :
         if(m4>mayor)
         mayor=m4;
         temp=4;
         break;
      case 5 :
         if(m5>mayor)
         mayor=m5;
         temp=5;
         break;
      case 6 :
         if(m6>mayor)
         mayor=m6;
         temp=6;
         break;
      case 7 :
         if(m7>mayor)
         mayor=m7;
         temp=7;
         break;
      case 8 :
         if(m8>mayor)
         mayor=m8;
         temp=8;
         break;
      case 9 :
         if(m9>mayor)
         mayor=m9;
         temp=9;
         break;
      case 10 :
         if(m10>mayor)
         mayor=m10;
         temp=10;
         break;
      case 11 :
         if(m11>mayor)
         mayor=m11;
         temp=11;
         break;
      case 12 :
         if(m12>mayor)
         mayor=m12;
         temp=12;
         break;
   }
}

}
cout<<"la mayor temperatura es: "<<endl;
cout<<mayor<<"  para el mes  "<<temp;
 pero no tengo la menor idea de como colocar que muestre con exactitud la región a la que pertenece, solo logre hacer que  muestre la temperatura y el mes, si me dieran una idea de como debo hacer esa parte me estarían ayudando demasiado  :(
De ante manos muchas gracias .   :rolleyes:


En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: duda acerca de como implementar un función en este codigo.
« Respuesta #1 en: 5 Julio 2016, 16:48 pm »

A ver antes que nada, puedes agregar el codigo comentado.

Ahora usa la etiqueta geshi para el codigo ejemplo:

Código
  1. int main(){
  2.   //Do something
  3. }

Si ya puedes encontrar el mes con mayor temperatura simplemente guarda en otra variable a que region pertenece, supogo que puedes distingir si estas leyendo un mes de la region central o norte..


Saludos!


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Implementar Este Codigo En (Cliente-Servidor)
Programación Visual Basic
zaon 9 4,135 Último mensaje 1 Diciembre 2009, 01:06 am
por BlackZeroX
duda acerca de cómo obtener la dirección de una función en una dll.
Bugs y Exploits
black_flowers 0 2,066 Último mensaje 7 Febrero 2011, 13:18 pm
por black_flowers
(Duda) Como Implementar este Script en blogger
Desarrollo Web
Netcom95 2 2,058 Último mensaje 21 Febrero 2014, 03:32 am
por Gh057
Como implementar función Ajax - Autocomplete
PHP
Jarcx9 9 3,356 Último mensaje 30 Septiembre 2014, 17:04 pm
por Jarcx9
Como implementar clases amigas en este codigo
Programación C/C++
planta12 0 1,383 Último mensaje 5 Octubre 2015, 02:56 am
por planta12
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines