elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Double a Char [C++]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Double a Char [C++]  (Leído 4,170 veces)
Talard

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ningún problema debería resolverse dos veces.


Ver Perfil
Double a Char [C++]
« en: 19 Febrero 2012, 18:06 pm »

Buenas, me ha surgido otra dudilla, he buscado bastante por google, pero no acabo de comprender cómo realizarlo.

Tengo un double con el valor 9.332621544e+157.

Bien, el caso es que lo que quiero lograr es, de ese double, coger cada carácter e ir sumándolo (el principio seria 9+3+3+2+6....).

Para ello se me ha ocurrido que podría transformarlo en un char, y de ahí ir número a número sumando y almacenarlo en un int, pero mi problema es que no tengo ni idea de cómo hacerlo.

¿Alguien sabe cómo hacerlo, o se le ocurre una manera más sencilla?

Muchas gracias :3


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Double a Char [C++]
« Respuesta #1 en: 19 Febrero 2012, 18:26 pm »

Puedes utilizar la clase "stringstream", por ejemplo:
Código
  1. #include <iostream>
  2. using std::cin;
  3. using std::cout;
  4. using std::endl;
  5.  
  6. #include <string>
  7. using std::string;
  8.  
  9. #include <sstream>
  10. using std::stringstream;
  11.  
  12. int main()
  13. {
  14. double num = 1.2345;
  15. string texto;
  16.  
  17. stringstream ss;
  18. ss << num;
  19. ss >> texto;
  20.  
  21. string::size_type num_chars = texto.size();
  22. for (string::size_type i = 0; i != num_chars; ++i)
  23. cout << texto[i] << endl;
  24.  
  25. return 0;
  26. }

Solo debes tener cuidado al trabajar con números de punto flotante, hay algunas discusiones recientes sobre el tema.

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Double a Char [C++]
« Respuesta #2 en: 19 Febrero 2012, 19:06 pm »

prueba a usar sprintf:

http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdio/sprintf/
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Convertir char ** en double
Programación C/C++
karmele85 5 3,390 Último mensaje 6 Julio 2010, 20:35 pm
por karmele85
Convertir char[] a char *[] ?
Programación C/C++
Sanlegas 2 4,667 Último mensaje 11 Julio 2010, 01:01 am
por leogtz
duda doble puntero char a matriz de char
Programación C/C++
neo_from_cs_matrix 3 6,025 Último mensaje 5 Septiembre 2011, 03:53 am
por rir3760
ERROR excepcion: char* = char* + n « 1 2 »
Programación C/C++
x64core 10 5,583 Último mensaje 21 Enero 2012, 20:20 pm
por Eternal Idol
Double C# y Double SQLITE (Separadores con Punto y Coma)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
MauroMasciar 3 4,642 Último mensaje 10 Diciembre 2017, 17:20 pm
por Maurice_Lupin
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines