elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Dos datos mayores [C]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dos datos mayores [C]  (Leído 4,613 veces)
barnix456

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


El soft es como el sexo, cuando es Libre es mejor


Ver Perfil
Dos datos mayores [C]
« en: 13 Diciembre 2012, 17:42 pm »

Holaaa tengo un problema, estoy haciendo un ejersicio que vi en un libro, pedir x datos y mostrar cuales son los dos datos mas grandes, me ha confundido un poco, para saber el dato mas grande no tengo problema pero para saber el segundo si, me esta quedando algo asi:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #define sise 5
  3.  
  4. Int main ()
  5. {
  6.   Int cont=1, b=0, a, x=0;
  7.   While (cont<=sise) {
  8.   Printf("introduzca el numero %d: ",cont);
  9.   Scanf("%d",&a);
  10.   If (a>b)
  11.      b=a;
  12.   If (x<=b) {
  13.       If (b>=a){
  14.           x=a;
  15.           If (x==b)
  16.              x=0;
  17.        }
  18.    }
  19.   cont++;
  20.   }
  21.   printf("El numero mas grandes es %d y el segundo es %d",b,x);
  22.   getchar();
  23.   return 0;
  24. }
  25.  

Gracias de antemano

Disculpen si se ve algo diferente estoy desde mi movil


En línea

"No temo a los ordenadores; lo que temo es quedarme sin ellos"

Isaac Asimov
naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Dos datos mayores [C]
« Respuesta #1 en: 13 Diciembre 2012, 18:39 pm »

Al hacer
Código
  1. if (a>b)
  2.      b=a;
  3.  

Estás perdiendo el valor que tenías en b, este valor lo necesitas porque pudiera ser tu segundo mayor. Fíjate haciendo la corrida al frío con 10, 20, 30 en ese orden. Una solución a tu problema sería que cuando un valor sea mayor al mayor, antes de asignar el nuevo mayor asignas el viejo como segundo mayor y en el caso de que el valor no sea mayor al mayor verificas si es mayor al segundo mayor y lo asignas.


« Última modificación: 13 Diciembre 2012, 18:42 pm por naderST » En línea

barnix456

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


El soft es como el sexo, cuando es Libre es mejor


Ver Perfil
Re: Dos datos mayores [C]
« Respuesta #2 en: 13 Diciembre 2012, 19:09 pm »

Si de echo hice unos cambios pero aun no me da, estoy haciendo algo asi:

Código
  1. If (a>b)
  2.    b=a;
  3. If (x<=b && b>=a) {
  4.   If (a>=x || a<=x) {
  5.      If (a==b)
  6.          x=0;
  7.      If (a!=b)
  8.         If (a>x)
  9.             x=a;
  10.      }
  11.   }
  12. If (x==b)
  13.   x=0;
  14.  
En línea

"No temo a los ordenadores; lo que temo es quedarme sin ellos"

Isaac Asimov
barnix456

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


El soft es como el sexo, cuando es Libre es mejor


Ver Perfil
Re: Dos datos mayores [C]
« Respuesta #3 en: 13 Diciembre 2012, 19:15 pm »

Aun que siento que el (a>b) = b=a esta bien por que siguiendo tu ejemplo de 10,20,30 mira:

b es inicializada en 0 entonces

10>0 si b=10 primera vuelta
20>10 si b=20 segunda vuelta
30>20 si b= 30 tercera vuelta
25>30 no b=30 cuarta vuelta
18>30 no b=30 quinta vuelta

Por eso digo que esta bien

Gracias
En línea

"No temo a los ordenadores; lo que temo es quedarme sin ellos"

Isaac Asimov
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Dos datos mayores [C]
« Respuesta #4 en: 13 Diciembre 2012, 19:38 pm »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #define sise 5
  3.  
  4. int main ()
  5. {
  6.   int cont=1, cuasi_max=0, a, max=0;
  7.   while (cont<=sise) {
  8.   printf("introduzca el numero %d: ",cont);
  9.   scanf("%d",&a);
  10.   if (a>max) {
  11.        cuasi_max=max;
  12.        max=a;
  13.    }
  14.   else if (a>=cuasi_max)
  15.        (cuasi_max=a);
  16.   cont++;
  17.   }
  18.   printf("El numero mas grandes es %d y el segundo es %d",max,cuasi_max);
  19.   getchar();
  20.   return 0;
  21. }
Saluditos!.
« Última modificación: 13 Diciembre 2012, 21:43 pm por leosansan » En línea

barnix456

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


El soft es como el sexo, cuando es Libre es mejor


Ver Perfil
Re: Dos datos mayores [C]
« Respuesta #5 en: 13 Diciembre 2012, 20:06 pm »

Holaa amigo, disculpa si es que estoy teniendo una mala visualizacion en mi movil, pero "max" es una funcion definidad en una libreria o es una variable, aunque entiendo que es una funcion de libreria, por que mi IDE asi lo reconoce, la verdad no le entiendo mucho, a la hora de imprimir, no dices que variable es la que se debe imprimir y creo que tu ejemplo es para saber solo el mas grande, yo quiero saber los dos mas grandes, repito no se si es que estoy teniendo una mala visualizacion, igual cuando tenga mi pc de escritorio lo checare pero gracias por la respuesta
En línea

"No temo a los ordenadores; lo que temo es quedarme sin ellos"

Isaac Asimov
durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: Dos datos mayores [C]
« Respuesta #6 en: 13 Diciembre 2012, 20:56 pm »

max es una variable, mejor espera a usar la pc :)
 

Saludos
En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Dos datos mayores [C]
« Respuesta #7 en: 13 Diciembre 2012, 20:57 pm »

Holaa amigo, disculpa si es que estoy teniendo una mala visualizacion en mi movil, pero "max" es una funcion definidad en una libreria o es una variable, ....
Citar
Es una variable, podía haberle llamado "mayor" y "cuasi_max" es el segundo mayor ...... y funciona , da los dos valores¡ ¡  ¡
Fíjate que está reeditado.
Saluditos!.
« Última modificación: 13 Diciembre 2012, 21:45 pm por leosansan » En línea

barnix456

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


El soft es como el sexo, cuando es Libre es mejor


Ver Perfil
Re: Dos datos mayores [C]
« Respuesta #8 en: 13 Diciembre 2012, 23:17 pm »

Gracias si que ha funcionado, y lo has echo de una manera tan facil. Nunca habia pensado en esa logica, tendre que trabajar en eso... Gracias de nuevo
En línea

"No temo a los ordenadores; lo que temo es quedarme sin ellos"

Isaac Asimov
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Dos datos mayores [C]
« Respuesta #9 en: 14 Diciembre 2012, 02:51 am »

"max" es una funcion definidad en una libreria o es una variable, aunque entiendo que es una funcion de libreria, por que mi IDE asi lo reconoce
Si eso pasa debes verificar el lenguaje de programación y las opciones de tu IDE, esto porque:

A) En lenguaje C no hay problema en utilizar "max" como el nombre de una variable, mejor ejemplo el programa de leosansan .
B) En C++ si incluyes el encabezado <algorithm> tienes acceso a la funcion std::max.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines