elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  DOS BUCLES FOR ANIDADOS : DUDA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: DOS BUCLES FOR ANIDADOS : DUDA  (Leído 2,430 veces)
snoopty

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86


Ver Perfil
DOS BUCLES FOR ANIDADOS : DUDA
« en: 21 Septiembre 2021, 06:56 am »

Código
  1. // Hola a todos. Encontre por fin un Codigo que haga lo mismo que en """ QBasic un  ' For i = 1 to 6 -- print"SHIFT"--Next i ' """ y consta de dos bucles FOR anidados ...... Alguien me podria explicar la logica del porque el FOR EXTERNO imprime de arriba hacia abajo (( Y )) el FOR INTERNO de izquierda a derecha ??
  2.  
  3. #include <iostream>
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main( )
  7. {
  8.  
  9.    for (int i = 1; i <=10 ; i++)
  10.    {
  11.    // EL 1er FOR indica cuantas veces se
  12.    // imprimirá de arriba hacia abajo
  13.  
  14.       for (int j = 1; j <= 2; j++)
  15.       // EL 2do FOR indica cuantas veces se
  16.      // imprimirá de izquierda a derecha
  17.         {
  18.  
  19.            if (i > 6)
  20.            // Limita la impresión a 6 renglones de arriba hacia abajo
  21.                break;
  22.  
  23.            else
  24.  
  25.                cout << "SHIFT";
  26.  
  27.      }
  28.  
  29.      cout << endl;
  30.  
  31.    }
  32.  
  33. return 0;
  34.  
  35. }
  36.  
  37.  


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: DOS BUCLES FOR ANIDADOS : DUDA
« Respuesta #1 en: 21 Septiembre 2021, 08:10 am »

Te recomiendo conseguir un libro de C++ y leerlo.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: DOS BUCLES FOR ANIDADOS : DUDA
« Respuesta #2 en: 27 Septiembre 2021, 13:43 pm »

Básicamente el for interno escribe de izquierda a derecha porque es el flujo normal del texto cuando escribes y el for externo escribe de arriba hacia abajo porque en la línea 29 lo que estás haciendo es escribir un salto de línea (como si pulsaras Enter).
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Div anidados
Desarrollo Web
mapers 2 2,387 Último mensaje 18 Septiembre 2013, 07:24 am
por mapers
JdateChooser anidados
Java
FISH in the house 0 1,583 Último mensaje 21 Febrero 2017, 16:43 pm
por FISH in the house
Duda con respecto al uso de bucles para extraer datos de un fichero.
Programación C/C++
Lagged Player 0 1,548 Último mensaje 25 Agosto 2017, 00:44 am
por Lagged Player
Duda bucles for anidados
Programación C/C++
ArnauCC 7 1,913 Último mensaje 10 Noviembre 2018, 00:45 am
por zonahurbana
Angular 4 Array anidados duda
Desarrollo Web
alexis33de 0 1,127 Último mensaje 31 Enero 2019, 15:03 pm
por alexis33de
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines