elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Dev-C++ no muestra el valor esperado
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dev-C++ no muestra el valor esperado  (Leído 5,168 veces)
snoopty

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86


Ver Perfil
Dev-C++ no muestra el valor esperado
« en: 31 Agosto 2021, 08:02 am »

Hola Moderadores y Foreros !
Al siguiente Código le cambio valores al for(   int i = 0;   i<=10;   i = i + 1 ), pero me sigue dando 16 - previamente le dí valores al FOR para que sí me muestre x pantalla " 16 " ; lo increíble es que si es un problema de buffer, no entiendo porqué SÍ respeta que cambie las coordenadas a gotoxy(3,19); y los valores del FOR ..... no !!! cada vez que modifico y compilo. Les comento que tengo la última versión Dev-C++ Embarcadero y también la 5.11( será ése el conflicto ??? )
Aquí, el Código =
#include <iostream> 
#include <windows.h>

using namespace std;

void gotoxy(int x,int y)
 
 { 
     
    
     HANDLE hcon; 
      hcon = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); 
      COORD dwPos; 
      dwPos.X = x; 
      dwPos.Y= y; 
      SetConsoleCursorPosition(hcon,dwPos); 
 
 } 
 int main()

 {     
    
      int i;
     for(   int i = 0;   i<=10;   i = i + 1 )
   
   
               gotoxy(3,19);
      
      {
             
            cout<<i<<"\n";
               
        }
    
     return(0); 
    
}

/* Gracias por leer el mensaje */


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Dev-C++ no muestra el valor esperado
« Respuesta #1 en: 31 Agosto 2021, 09:09 am »

El problema no es el entorno, es el codigo.

Hay dos variables i, una solo tiene ambito dentro del bucle for y el mismo solo tiene una sentencia (la de gotoxy), despues tenes un bloque de codigo (las llaves ahi no cumplen ninguna funcion mas que la de agrupar, las podrias sacar y el codigo generado seria exactamente el mismo) que se ejecuta una sola vez y que empuja una variable i sin inicializar en cout.

Código
  1. gotoxy(3,19);
  2. for (int i = 0; i <= 10;  ++i)
  3.    cout << i << endl;
  4.  


VC++ al compilar te da un aviso:
c:\src\???.cpp(31) : warning C4700: uninitialized local variable 'i' used


« Última modificación: 31 Agosto 2021, 09:12 am por Eternal Idol » En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
snoopty

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86


Ver Perfil
Re: Dev-C++ no muestra el valor esperado
« Respuesta #2 en: 1 Septiembre 2021, 05:03 am »

Hola ! Probé todo lo que me dijiste y no me arroja errores PERO el Código no hace lo que yo busco, que es " Forzar " a que el conteo no muestre un Nro debajo del otro desde 0 a 10; lo que busco es que el Ciclo FOR a partir del gotoxy que le doy, " muestre todo el cálculo dentro de la misma posición, es decir, QUE DIRECTAMENTE me aparezca sólo el número 10 en el gotoxy que yo le indique. 
Y de hecho lo logré cuando me apareció - sin las modificaciones que me sugeriste - el 16 únicamente en el gotoxy que propuse -, PERO no había caso como expliqué, de alterar los valores del FOR, y que me aparezca un nuevo valor.

Respecto del Visual C ++ no lo tengo instalado; Sólo tengo el Dev-C++ y en ninguna de las dos versiones instaladas arroja el error que mencionaste; aparece " el 16 " y no arroja ni Warning ni error.

Aquí el Código como quedó después de lo que me propusiste ( notá que SOLAMENTE el " 0 " respeta el gotoxy(3,19) .... debajo, desde el 1 hasta el 10 ningún valor respeta el gotoxy =

#include <iostream> 
#include <windows.h>

using namespace std;

void gotoxy(int x,int y)
 
 { 
     
    
     HANDLE hcon; 
      hcon = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); 
      COORD dwPos; 
      dwPos.X = x; 
      dwPos.Y= y; 
      SetConsoleCursorPosition(hcon,dwPos); 
 
 } 
 int main()
{

   gotoxy(3,19);
/* {  En foro me dicen q quite esto */     
    
/* int i; En foro me dicen q quite esto */     
   for(   int i = 0;   i<=10;   /* En foro ... i = i + 1 */  ++i  )
   
   
/* gotoxy(3,19); En foro me dicen que lo ponga arriba del for */
      
/* { En foro me dicen q quite esto */      
             
            cout<<i<<endl;
               
        {
       
         
     return(0); 
   }
}

/* Gracias por reponderme */



 
« Última modificación: 1 Septiembre 2021, 06:01 am por snoopty » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Dev-C++ no muestra el valor esperado
« Respuesta #3 en: 1 Septiembre 2021, 08:58 am »

Eso ya era otro problema en tu codigo de base, usaste \n que es un salto de linea y tenes que comprender que no lo lograste en ningun momento, tu bucle solamente llamaba a gotoxy en cada iteracion, nada mas, el cout estaba fuera del bucle y usaba otra variable i no inicializada. Ese 16 era una casualidad, podia ser cualquier valor y en mi caso era 0 por ejemplo.

Esto supongo que si hace lo que querias:
Código
  1. for (int i = 0; i <= 10; ++i)
  2. {
  3.    gotoxy(3,19);
  4.    cout << i << "\r";
  5. }
  6.  
« Última modificación: 1 Septiembre 2021, 09:05 am por Eternal Idol » En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
snoopty

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86


Ver Perfil
Re: Dev-C++ no muestra el valor esperado
« Respuesta #4 en: 1 Septiembre 2021, 12:14 pm »

Funcionó !!! Muchas gracias Eternal Idol !
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Dev-C++ no muestra el valor esperado
« Respuesta #5 en: 1 Septiembre 2021, 12:41 pm »

De nada  ::)
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
no muestra valor input
Desarrollo Web
kakashi20 1 1,939 Último mensaje 13 Junio 2013, 18:21 pm
por kakashi20
Microsoft muestra el esperado botón de Inicio de Windows 8.1 en un nuevo anuncio « 1 2 »
Windows
wolfbcn 10 5,749 Último mensaje 19 Octubre 2013, 22:25 pm
por Songoku
MySQL no me muestra el valor? Osea khé?
PHP
venadHD 7 2,368 Último mensaje 25 Octubre 2015, 22:45 pm
por venadHD
No muestra el valor de mi variable javascript
Desarrollo Web
SrTrp 1 1,587 Último mensaje 22 Octubre 2017, 19:27 pm
por SrTrp
La propiedad corta no muestra su valor en Writeline
.NET (C#, VB.NET, ASP)
DonPilin 1 2,657 Último mensaje 23 Enero 2023, 19:16 pm
por Locura_23
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines