elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Deteccion perdida de conexion socket en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Deteccion perdida de conexion socket en C  (Leído 5,665 veces)
PeKiN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Deteccion perdida de conexion socket en C
« en: 14 Junio 2011, 15:54 pm »

Hola! me gustaría saber si existen funciones o mecanismos para detectar fácilmente si, en una conexión mediante sockets TCP, se ha perdido la conexión por caida repentina o cierre del otro extremo. Seria una situación del estilo Servidor con varios Clientes, los Clientes se conectan y se registran en una base de datos y quedan conectados. El problema surge si se pierde la conexión de forma fortuita con el cliente (un corte de luz en el cliente, por ejemplo), qué forma sencilla y eficaz podría implementarse para detectar y eliminar al cliente de dicho registro.

Un saludo!


« Última modificación: 14 Junio 2011, 16:34 pm por PeKiN » En línea

ahkbar87

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Deteccion perdida de conexion socket en C
« Respuesta #1 en: 14 Junio 2011, 17:13 pm »

Creo que la misma función recv puedes usar para saber el estado de la conexión.

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms740121(v=vs.85).aspx

O si no usar SOCK_DGRAM con tus propios mecanismos, deben existir otras, pero no las conozco,

saludos


En línea

PeKiN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Deteccion perdida de conexion socket en C
« Respuesta #2 en: 14 Junio 2011, 17:27 pm »

Se me olvidó especificar que el entorno de programación es Linux. Gracias igualmente por la respuesta!
En línea

Danyel_Casvill

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


adada


Ver Perfil
Re: Deteccion perdida de conexion socket en C
« Respuesta #3 en: 14 Junio 2011, 17:42 pm »

http://es.tldp.org/Tutoriales/PROG-SOCKETS/prog-sockets.html

Espero te sirva..
En línea

adada
PeKiN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Deteccion perdida de conexion socket en C
« Respuesta #4 en: 14 Junio 2011, 17:56 pm »

Gracias danyhack, pero la programación de sockets la controlo, lo que busco va un poco más allá y se trata de detectar un socket caido sin ser cerrado mediante el clásico "close()".
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
script para deteccion y conexion telnet automatica
Scripting
stoker 5 8,675 Último mensaje 31 Julio 2007, 16:58 pm
por stoker
Ayuda x Perdida de Conexion de Vb6.0 con Vfp6.0
Programación Visual Basic
Luisin 0 1,165 Último mensaje 18 Febrero 2008, 00:50 am
por Luisin
Probar conexión Socket?
Programación C/C++
CeroX901 3 6,602 Último mensaje 18 Octubre 2011, 21:46 pm
por CeroX901
Pérdida de conexión en 127.0.0.1:4001
Dudas Generales
Ume 9 4,351 Último mensaje 12 Agosto 2014, 05:29 am
por MinusFour
JavaFX, conexión por socket
Java
Zoik 1 2,070 Último mensaje 25 Junio 2015, 18:54 pm
por Zoik
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines