elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  cual es la logica de una variable como condicion?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: cual es la logica de una variable como condicion?  (Leído 3,869 veces)
Pedro122h

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159


Ver Perfil
cual es la logica de una variable como condicion?
« en: 13 Abril 2022, 03:55 am »

Cuando se pone una variable como condicion cual es la logica?
Por ejemplo:
Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main(){
  4. int numero=60;
  5. while(numero){
  6. cout<<numero<<"\n";
  7. numero /= 3;
  8. }
  9. return 0;
  10. }
  11.  
este codigo imprime cierto valores y despues sale del bucle pero la duda que tengo en que momento la condicion se vuelve falsa para que salga del bucle?.
En que momento la  variable ya no es valida para estar en el bucle?.
ademas estoy iniciandome en java y me di cuenta que a diferencia de c++ java solo permite usar variables de tipo boolean como condicion por lo cual cuando intento hacer el mismo codigo me lanza el siguiente error "no se puede convertir 'numero' de tipo int a tipo boolean"


« Última modificación: 13 Abril 2022, 04:33 am por Pedro122h » En línea

dario01dr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: cual es la logica de una variable como condicion?
« Respuesta #1 en: 13 Abril 2022, 05:25 am »

Esto while(numero) es lo mismo que poner while (numero != 0), entonces como puedes darte cuenta la condición es verdadera mientras el numero no sea cero (0), cuando el numero es cero (0) la condición se hace falsa y sale del bucle.
Salu2.


En línea

Pedro122h

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159


Ver Perfil
Re: cual es la logica de una variable como condicion?
« Respuesta #2 en: 14 Abril 2022, 01:31 am »

gracias, pero aun tengo la duda de porque java no lo tiene y c++ si?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
cual es la longitud maxima de una variable por get.
PHP
SERBice 0 1,983 Último mensaje 29 Agosto 2007, 12:25 pm
por SERBice
Cuál es la lógica del operador XOR
.NET (C#, VB.NET, ASP)
okik 9 4,079 Último mensaje 29 Junio 2015, 19:27 pm
por okik
Evitar usar Or constantemente con una Variable String y condición IF
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Lekim 3 2,245 Último mensaje 25 Septiembre 2015, 19:17 pm
por Pablo Videla
Cual es el valor maximo de una variable. « 1 2 »
Programación General
CoolTesting 13 8,122 Último mensaje 24 Noviembre 2015, 16:32 pm
por Miseryk
Orden SQL que no coge una variable como condición
Programación Visual Basic
Baldomero123 0 1,171 Último mensaje 18 Enero 2018, 14:21 pm
por Baldomero123
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines