elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Crear y escribir cosas en un archivo en C?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear y escribir cosas en un archivo en C?  (Leído 1,578 veces)
palacio29

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Crear y escribir cosas en un archivo en C?
« en: 12 Septiembre 2016, 01:04 am »

Hola

Tengo que hacer un programa en el cual el usuario ingrese el documento, el nombre, y la nacionalidad. Como es una practica de structs, decidi poner las variables en un nuevo tipo de dato. Lo que tengo que hacer es crear un archivo de texto .txt y guardar todo el contenido en ese archivo.
Lo vengo haciendo pero quizas no estoy entendiendo bien del todo la funcion fprintf y al momento de ejecutar el codigo no guarda en el txt.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #define N 5
  4. struct s_datos
  5. {
  6.    int doc;
  7.    char nombre[50];
  8.    char pais[70];
  9. };
  10. typedef struct s_datos t_dato;
  11.  
  12.  
  13. int main()
  14. {
  15.    FILE*arch=NULL;
  16.    int i=0;
  17.    char letraa,letrab;
  18.    t_dato persona[N];
  19.    arch=fopen("C:\\Users\\PC\\Desktop\\datos.txt","w");
  20.    if(arch==NULL)
  21.        return 0;
  22.    for(i=0;i<N;i++)
  23.    {
  24.        printf ("Ingrese el numero de documento: ");
  25.        scanf("%d",&(persona[i].doc));
  26.        letraa=getchar();
  27.        printf ("Ingrese el nombre: \n");
  28.        gets(persona[i].nombre);
  29.        printf ("Ingrese nacionalidad: \n");
  30.        gets(persona[i].pais);
  31.        letrab=getchar();
  32.        fprintf(arch,"%d,%s,%s\n",persona[i].doc,persona[i].nombre,persona[i].pais);
  33.        printf ("Llegue");
  34.    }
  35.  
  36. fclose(arch);
  37.    return 0;
  38. }
  39.  


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Crear y escribir cosas en un archivo en C?
« Respuesta #1 en: 12 Septiembre 2016, 14:13 pm »

Introduciste los 5 conjuntos de valores? Las5 estructuras.
Si solo introduces un par de ellas y cierras el programa, no se escribirá al archivo.

Si quieres forzar a que se escriba al archivo en un momento dado, coloca fflush(archivo).

Por ejemplo, al final del bucle for, dentro.


Si no es ese el problema, asegúrate de que el archivo se crea en un directorio correcto. Si quieres, pon arch=fopen("datos.txt","w"); para que aparezca junto al ejecutable.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Escribir y leer un archivo
Programación Visual Basic
Debci 3 2,693 Último mensaje 21 Julio 2009, 18:02 pm
por Fabricio
Como escribir en un archivo xml <:s
Java
Debci 2 3,795 Último mensaje 18 Agosto 2009, 21:54 pm
por Debci
Escribir archivo....
Programación Visual Basic
Petro_Boca 7 3,051 Último mensaje 24 Febrero 2010, 01:31 am
por agus0
mysql error al crear/escribir un archivo dentro de /tmp
GNU/Linux
gAb1 3 2,279 Último mensaje 22 Mayo 2016, 18:44 pm
por El Che Guevara
Las 10 cosas que ahora puedes hacer con sólo escribir .new en tu navegador
Noticias
wolfbcn 0 5,413 Último mensaje 29 Octubre 2019, 21:12 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines