elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Crear un Programa en C que almacene N datos en un arreglo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear un Programa en C que almacene N datos en un arreglo  (Leído 2,473 veces)
GeorgeDef

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Crear un Programa en C que almacene N datos en un arreglo
« en: 14 Octubre 2018, 23:40 pm »

Lo que pasa es que ya realize este codigo pero al momento de ejecutarlo que guarde mas de 10 valores me sale error de ejecución y quisiera saber si me pueden ayudar
#include<stdio.h>
#include<windows.h>
#include<conio.h>
main()
{
   int i,n,num[n];
   printf("Cuantos datos desea almacenar: ");
   scanf("%d", &n);
   for(i=0;i<n;i++)
   {
      printf("Teclea el Valor %d: ", (i+1));
      scanf("%d", &num);
   }
   system("PAUSE");
   system("CLS");
   printf("El arreglo quedo:\n");
   for(i=0;i<n;i++)
   {
      printf("%d,", num);
   }
   getche();
}


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Crear un Programa en C que almacene N datos en un arreglo
« Respuesta #1 en: 14 Octubre 2018, 23:44 pm »

No se puede declarar un array estático usando una variable para dimensionarlo.


En línea

GeorgeDef

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Crear un Programa en C que almacene N datos en un arreglo
« Respuesta #2 en: 14 Octubre 2018, 23:48 pm »

Entonces si  no es mucha molestia me podrias decir como declararlo para poder usarlo sin problemas?
En línea

Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: Crear un Programa en C que almacene N datos en un arreglo
« Respuesta #3 en: 15 Octubre 2018, 00:03 am »

Mmmmm

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<windows.h>
  3. #include<conio.h>
  4. main()
  5. {
  6.   int i,n;
  7.   printf("Cuantos datos desea almacenar: ");
  8.   scanf("%d", &n);
  9.   int num[n];
  10.   for(i=0;i<n;i++)
  11.   {
  12.      printf("Teclea el Valor %d: ", (i+1));
  13.      scanf("%d", &num);//scanf("%d",&num[i]);//ummm...
  14.   }
  15.   system("PAUSE");
  16.   system("CLS");
  17.   printf("El arreglo quedo:\n");
  18.   for(i=0;i<n;i++)
  19.   {
  20.      printf("%d,", num);//printf("%d,", num[i]);//ummm...
  21.   }
  22.   getche();
  23. }
« Última modificación: 15 Octubre 2018, 00:29 am por Beginner Web » En línea

7w7
GeorgeDef

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Crear un Programa en C que almacene N datos en un arreglo
« Respuesta #4 en: 15 Octubre 2018, 00:38 am »

ya quedo resuelto mi problema, muchas gracias
Mmmmm

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<windows.h>
  3. #include<conio.h>
  4. main()
  5. {
  6.   int i,n;
  7.   printf("Cuantos datos desea almacenar: ");
  8.   scanf("%d", &n);
  9.   int num[n];
  10.   for(i=0;i<n;i++)
  11.   {
  12.      printf("Teclea el Valor %d: ", (i+1));
  13.      scanf("%d", &num);//scanf("%d",&num[i]);//ummm...
  14.   }
  15.   system("PAUSE");
  16.   system("CLS");
  17.   printf("El arreglo quedo:\n");
  18.   for(i=0;i<n;i++)
  19.   {
  20.      printf("%d,", num);//printf("%d,", num[i]);//ummm...
  21.   }
  22.   getche();
  23. }
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Crear un Programa en C que almacene N datos en un arreglo
« Respuesta #5 en: 15 Octubre 2018, 15:31 pm »

Se sigue declarando un array con una variable y esto depende del compilador que funcione.
Para hacerlo acorde al estándar usas un array grande, suficiente para cubrir tus necesidades, o usas la memoria dinámica con malloc.
En línea

Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: Crear un Programa en C que almacene N datos en un arreglo
« Respuesta #6 en: 15 Octubre 2018, 16:59 pm »

Es cierto tiene razon declaralo fuera del main de esta forma queda mas elegante y no tenes que reescribir todo el codigo modificando el tamaño en cada modulo
const int TAMAÑOARREGLO=256;
typedef int arreglo[TAMAÑOARREGLO]; y lo usas en tu programa principal de este forma
programa principal()
{
arreglo miarreglo;
y luego lo llenas hasta donde declares otro tamaño n por ejemplo sera igual a 4, entonces llenas tu arreglo hasta la posicion 4 de tu arreglo; es decir desde la posicion 0 hasta la posicion 3;
for(int i=0;i<n;++i){agregar numero en miarreglo en la posicion i;} y asi
}
Pero todo dependera de tus necesidades, si asi te lo pide tu maestro asi sera, tambien puedes usar estructuras dinamicas que crecen hasta donde de la memoria ram
« Última modificación: 15 Octubre 2018, 17:05 pm por Beginner Web » En línea

7w7
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Crear un Programa en C que almacene N datos en un arreglo
« Respuesta #7 en: 19 Octubre 2018, 03:48 am »

No sale mas fácil hacer un redimensionado de memoria utilizando memcpy() o malloc() de stdlib.h para c y prevenir los desbordamientos?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines