elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Crear biblioteca en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear biblioteca en C  (Leído 1,938 veces)
gremlin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Crear biblioteca en C
« en: 28 Octubre 2019, 00:50 am »

Buenas, hice un programa ".c" con sus funciones, y luego cree un archivo ".h" donde puse el nombre de todas las funciones y quiero saber si tengo algun error

Puse

#ifndef __BIBLIOTECA_H__
#define __BIBLIOTECA_H__

#include <stdio.h>  (esto porque en las funciones del archivo ".c" uso esta biblioteca)

constantes

int funcion(variables);

#endif /*__PERFIL_H__ */


Pero sin embargo cuando en otro programa pongo #include "biblioteca.h" al compilarlo me pone:
fatal error: biblioteca.h: No such file or directory
 #include "biblioteca.h"

Y no entiendo en donde estaria mi error.
Tenia entendido que esa era la manera de crear una biblioteca, qué me faltaria hacer o qué está mal?

Gracias!!!



« Última modificación: 28 Octubre 2019, 02:40 am por gremlin » En línea

ThunderCls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


Coder | Reverser | Gamer


Ver Perfil WWW
Re: Crear biblioteca en C
« Respuesta #1 en: 28 Octubre 2019, 13:55 pm »

Verifica que en tu include estas poniendo la ruta completa de tu header file, por ejemplo suponiendo que estes usando windows:
#include "C:\\MICARPETA\\biblioteca.h"

De otra forma si usas solo
#include "biblioteca.h"

Necesitas tener el fichero .h en la misma carpeta que tu main.c o del fichero donde lo estas incluyendo


En línea

-[ "…I can only show you the door. You're the one that has to walk through it." – Morpheus (The Matrix) ]-
http://reversec0de.wordpress.com
https://github.com/ThunderCls/
gremlin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Crear biblioteca en C
« Respuesta #2 en: 28 Octubre 2019, 16:04 pm »

Verifica que en tu include estas poniendo la ruta completa de tu header file, por ejemplo suponiendo que estes usando windows:
#include "C:\\MICARPETA\\biblioteca.h"

De otra forma si usas solo
#include "biblioteca.h"

Necesitas tener el fichero .h en la misma carpeta que tu main.c o del fichero donde lo estas incluyendo

O sea, en la misma carpeta donde está el programa que usa mi biblioteca creado debo tener los archivos de la  biblioteca? y cuando compilo deberia usar el nombre de la carpeta?
En línea

ThunderCls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


Coder | Reverser | Gamer


Ver Perfil WWW
Re: Crear biblioteca en C
« Respuesta #3 en: 28 Octubre 2019, 16:21 pm »

Te repito, ya que no das detalles de tu entorno de desarrollo, ni compilador, ni SO. Si no tienes tu header file en la misma carpeta que el fichero .c en el que la esta usando, necesitas poner la ruta completa de tu biblioteca.h en el include o incluirla en los paths de tu entorno de desarrollo. Por otra parte evitas todo esto copiando el header file junto con su fichero .c  a la misma carpeta de tu .c principal. Al final deberias tener algo como:

MI_CARPETA
 |_main.c
 |_biblioteca.c
 |_biblioteca.h

Luego para compilar con GCC usarias

Código
  1. gcc -o main.out main.c biblioteca.c

Supongo que te habra quedado claro
Saludos
En línea

-[ "…I can only show you the door. You're the one that has to walk through it." – Morpheus (The Matrix) ]-
http://reversec0de.wordpress.com
https://github.com/ThunderCls/
gremlin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Crear biblioteca en C
« Respuesta #4 en: 28 Octubre 2019, 16:40 pm »

Te repito, ya que no das detalles de tu entorno de desarrollo, ni compilador, ni SO. Si no tienes tu header file en la misma carpeta que el fichero .c en el que la esta usando, necesitas poner la ruta completa de tu biblioteca.h en el include o incluirla en los paths de tu entorno de desarrollo. Por otra parte evitas todo esto copiando el header file junto con su fichero .c  a la misma carpeta de tu .c principal. Al final deberias tener algo como:

MI_CARPETA
 |_main.c
 |_biblioteca.c
 |_biblioteca.h

Luego para compilar con GCC usarias

Código
  1. gcc -o main.out main.c biblioteca.c

Supongo que te habra quedado claro
Saludos

Siii, mil gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
crear una biblioteca de manejo de Hilos
Programación C/C++
lama 1 2,493 Último mensaje 25 Abril 2012, 01:45 am
por david_BS
AYUDA PARA CREAR RED EN LA BIBLIOTECA
Wireless en Windows
biblioteca 5 4,411 Último mensaje 8 Julio 2013, 16:21 pm
por ChimoC
quiero saber como crear una biblioteca de graficos en c.
Dudas Generales
sudomauro9000 2 2,637 Último mensaje 14 Marzo 2014, 03:02 am
por sudomauro9000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines