elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  creando hilos en windows
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: creando hilos en windows  (Leído 7,985 veces)
tecnobyte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
creando hilos en windows
« en: 15 Enero 2021, 19:26 pm »

Tengo varias dudas con respecto a la creación de hilos en c, he estado viendo como crear hilos, pero siempre veo como usar los hilos en linux usando pthread, pero en windows, este no es compatible, se puede hacer un proceso para correr pthread, pero también he leído que la librería windows puede crear hilos pero solo busco ejemplos con pthread.

mi pregunta es ¿Cómo puedo crear hilos usando la libreria windows?, dejo un ejemplo de lo poco que pude recopilar

Código:
#include <stdio.h>
#include <windows.h>

DWORD WINAPI ThreadFunc(void* data) {
     printf("hola mundo\n");
     return 0;
}

int main() {
    DWORD identificador;
    HANDLE thread = CreateThread(
        NULL, // atributo de seguridad, por defecto es nulo
        0, // tamaño de pila use por defecto
        ThreadFunc, // nombre de la función que se usara para el hilo
        NULL, // argumentos que recibirá la función
        0,  // bandera de creación
        &identificador // retornar el identificador, donde lo guardara
    );

    printf("identificador del hilo: %p\n", identificador);
   
    if (thread) {
        // este if permite esperar el hilo para poder ejecutar proceso que lo requiera
        printf("dentro del if\n");
    }

    printf("hola a todos\n");
   
    printf("finalizo el hilo\n");
    CloseHandle(&identificador);
}


no se si esta correcto el código ya que no se exactamente como funciona.


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: creando hilos en windows
« Respuesta #1 en: 15 Enero 2021, 20:18 pm »

Al igual que Linux tiene man, Microsoft tiene su propia documentación de su API. La de la función a que te refieres es la siguiente: https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/processthreadsapi/nf-processthreadsapi-createthread
Está bien explicada, sus parámetros, su valor de retorno, un ejemplo explicado...


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Hilos en C
Programación C/C++
mapers 2 6,109 Último mensaje 13 Junio 2011, 10:21 am
por mapers
Hilos C « 1 2 »
Programación C/C++
<<<-Basura->>> 10 5,527 Último mensaje 27 Febrero 2013, 17:53 pm
por <<<-Basura->>>
AYUDA: Practicando con hilos en Windows
Programación C/C++
t4r0x 1 1,628 Último mensaje 20 Febrero 2015, 15:13 pm
por _Enko
Hilos
Programación C/C++
yabadabadu93 0 1,379 Último mensaje 8 Diciembre 2015, 11:55 am
por yabadabadu93
Ayuda creando input box y obteniendo input en un string. Windows Api.
Programación C/C++
@XSStringManolo 3 1,841 Último mensaje 11 Junio 2019, 10:29 am
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines