elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Convertir int dia, mes, año a char en C.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Convertir int dia, mes, año a char en C.  (Leído 2,185 veces)
NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
Convertir int dia, mes, año a char en C.
« en: 22 Mayo 2017, 23:10 pm »

Hola, gente. -
Me encuentro haciendo un recordatorio y estoy en la parte de la fecha, el caso es que para validar que la fecha sea correcta tengo 3 variables enteras con el día el mes y el año pero necesito pasar todo a una variable char con las barritas y todo, estuve practicando con fprintf pero no lo logro, si alguien tiene un Ej. se lo agradecería. -

Saludos.


En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Convertir int dia, mes, año a char en C.
« Respuesta #1 en: 22 Mayo 2017, 23:49 pm »

¿Así?

Código
  1. printf("%d/%d/%d", dia, mes, anyo);


En línea

NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
Re: Convertir int dia, mes, año a char en C.
« Respuesta #2 en: 22 Mayo 2017, 23:54 pm »

No, tengo que pasarlo a cadena para grabarlo en un archivo. -
En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Convertir int dia, mes, año a char en C.
« Respuesta #3 en: 23 Mayo 2017, 00:44 am »

Prueba con
Código
  1. fprintf(archivo, "%d/%d/%d", dia, mes, anyo);

o usa sprintf para crear una cadena
Código
  1. sprintf(cadena, "%d/%d/%d", dia, mes, anyo);
En línea

NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
Re: Convertir int dia, mes, año a char en C.
« Respuesta #4 en: 23 Mayo 2017, 01:07 am »

Ahora si me funciona de esta manera-

Código
  1. sprintf(fecha, "%02d/%02d/%04d", dia, mes, año);

Si alguien que pasa por acá le interesa ver como lo hice, solo pídanlo que lo posteo

Gracias MAFUS.
Saludos.
En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
convertir char a wchar_t
Programación C/C++
Riki_89D 3 4,850 Último mensaje 1 Junio 2010, 09:27 am
por Eternal Idol
Convertir char ** en double
Programación C/C++
karmele85 5 3,389 Último mensaje 6 Julio 2010, 20:35 pm
por karmele85
Convertir char[] a char *[] ?
Programación C/C++
Sanlegas 2 4,664 Último mensaje 11 Julio 2010, 01:01 am
por leogtz
convertir unsigned char a char
Programación C/C++
SARGE553413 4 3,169 Último mensaje 10 Julio 2014, 13:28 pm
por SARGE553413
Introducir char y convertir char en int
Programación C/C++
tonesofwhiskie 0 1,688 Último mensaje 27 Enero 2017, 12:43 pm
por tonesofwhiskie
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines