elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Convercion de numeros a char
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Convercion de numeros a char  (Leído 8,220 veces)
AXA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil WWW
Convercion de numeros a char
« en: 10 Enero 2023, 08:51 am »

como convierto long o int a *char? y viceversa char a long o int.?


En línea

4v1dy4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137



Ver Perfil
Re: Convercion de numeros a char
« Respuesta #1 en: 12 Enero 2023, 16:16 pm »

¿Que es *char? Querras decir char*.

No es lo mismo medio metro de encaje negro a que un negro te en... bueno.

Para "convertir" un tipo de dato (int, char, long int, etc) a otro, utilizas el concepto de casting:

Citar
El casting o simplemente cast nos permite hacer una conversión explícita de un tipo de dato a otro, a criterio del programador siempre y cuando estos tipos sean compatibles.
https://programacionnerd.blogspot.com/2012/05/c-conversiones-de-tipo-casting-en-c.html

Puse convertir entre comillas porque convertir, lo que se dice convertir, no puedes. Son tipos de datos diferentes. Lo que si puedes hacer (y de eso se trata el casting), es decirle al compilador (decirle "al lenguaje") que trate un objeto (algo) de un tipo de dato determinado, como si fuera otro tipo de dato.

Para convertir un objeto de tipo B en un objeto del tipo A:

Código
  1. objeto_de_tipo_A = (tipo_de_dato_del_objeto_A) objeto_de_tipo_B;

Un ejemplo:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main(void)
  4. {
  5. int var_int;
  6. char var_char;
  7.  
  8. var_int=123;
  9.  
  10. var_char=(char)var_int;
  11.  
  12. printf("%d \n", (int) var_char);
  13.  
  14. return 0;
  15. }

Salida:

Citar
123

Citar
Son tipos de datos diferentes. Lo que si puedes hacer (y de eso se trata el casting), es decirle al compilador (decirle "al lenguaje") que trate un objeto (algo) de un tipo de dato determinado, como si fuera otro tipo de dato.

Esto que dije antes es importante. Porque el almacenamiento de un tipo no es el mismo que el de otro. En el caso de hacer casting a un almacenamiento, otro tipo de almacenamiento, obtendras un carry overflow:

Citar
The carry flag is a bit that is set when an arithmetic operation results in a carry out of the most significant bit. In binary multiplication, the carry flag is set when the result of the multiplication is too large to fit in the destination register.
https://allthedifferences.com/carry-flag-vs-overflow-flag/#:~:text=A%20carry%20occurs%20when%20the,overflow%20occurs%20in%20binary%20multiplication.

Basicamente ocurre cuando el resultado de cualquier no cabe, equisde

Ejemplo:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main(void)
  4. {
  5. int var_int;
  6. char var_char;
  7.  
  8. var_int=1234;
  9.  
  10. var_char=(char)var_int;
  11.  
  12. printf("%d \n", (int) var_char);
  13.  
  14. return 0;
  15. }

Salida:

Citar
-46

El maximo de almacenamiento para un valor char es 255 (si no tiene signo).

Saludotes.


« Última modificación: 12 Enero 2023, 16:22 pm por 4v1dy4 » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Convercion de numeros a char
« Respuesta #2 en: 12 Enero 2023, 17:01 pm »

https://cplusplus.com/reference/cstdlib/itoa/
https://cplusplus.com/reference/cstdlib/atoi/
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
4v1dy4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137



Ver Perfil
Re: Convercion de numeros a char
« Respuesta #3 en: 13 Enero 2023, 01:17 am »

En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Convercion de numeros a char
« Respuesta #4 en: 13 Enero 2023, 01:20 am »

Tal cual, no ver que pide convertir una cadena en entero y viceversa no cuadra.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Convercion de Java a C#
Java
javier_mendoza 0 2,813 Último mensaje 5 Agosto 2004, 03:46 am
por javier_mendoza
Como pasar una cadena char a hexadecimal por argumento a un constant char?
Programación C/C++
ahaugas 3 4,886 Último mensaje 13 Enero 2013, 14:09 pm
por ahaugas
(Ayuda) Error al modificar el valor de un char en una cadena const char *
Programación C/C++
Seyro97 4 7,547 Último mensaje 2 Julio 2015, 15:17 pm
por Seyro97
convercion de Johm a ohm
Electrónica
01munrra 1 2,416 Último mensaje 2 Octubre 2016, 06:03 am
por simorg
dfd, convercion binaria decimal
Dudas Generales
dylanlegendary1@gmail.com 5 3,686 Último mensaje 27 Febrero 2017, 18:48 pm
por Orubatosu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines